A
Anna
17 июня 2024 г.
Привет)Собираюсь переезжать в августе-сентябре по студвизе. Задалась вопросом поиска жилья и решила спросить может у кого-то есть опыт аренды в студенческом жилье в Барселоне? Как я поняла компании делают из многокомнатных квартир номера рассчитанные на студентов, которые могут снять только комнату. Смотрю сейчас варианты на всяких сервисах, но, честно говоря, не понимаю можно ли там оформить прописку, оформляют ли там контракт аренды и т.д. Если можете рекомендовать такой сервис/жилье, поделиться опытом, то буду очень благодарна 🖤
Ответов: 1
A
Aleks-es
Не только компании, но и частники так делают. А также бывает что один студент снимает и подселяет к себе ещё нескольких.
По поводу контракта и прописки - всё индивидуально нужно узнавать. Некоторые принципиально могут этого не делать. И выгонять на лето, чтобы сдавать квартиру в сезон туристам посуточно

Похожие вопросы 🇪🇸

Инга
11 января 2024 г.
Всем привет!
Есть вопросы по студвизе, подача из Испании - буду очень благодарна советам тех, кто недавно получал🙌🏼

1. Вопрос жилья.
Школа пишет, что при подаче из Испании подтверждение проживания не требуется - есть ли у кого-то такие одобренные кейсы? либо с подтверждением брони только на первое время.
Есть арендованная квартира друзей, где я планирую жить, но в договор или прописку для визы меня не смогут вписать. А снимать еще одну квартиру/комнату на целый год очень уж расточительно)

2. Открытие счета в банке нерезиденту.
В каких банках и с какими документами удавалось открыть счёт за последние месяц-два? пока советовали nickel и correos, но школа пишет, что можно даже в bbva попробовать (хотя часто читаю про отказы из последнего)

3. Есть ли опыт сотрудничества с агентством terra study? они предлагают скидку на обучение и консультируют по оформлению визы, но по некоторым вопросам информация у них и менеджера той же школы разнится(