V
Victoria
16 июня 2024 г.
А есть кто то, кто даст мне персональный мастер-класс как выбрать шлифмашинку для дверей и как ею шлифовать?) пересмотрела кучу видео, но я без Славика «чего-то очкую» 😳 В начале июля в Куйере, Валенсия
Ответов: 14
N
natalie._.boytsova
а цель какая? на двери краска есть?
я шлифовала старую краску в три слоя, отшкурила примернр треть, офигела), забила и покрасила сверху.
самую маленькую на 40 шкурку брала. и шлифмашинку недорогую

наверно, лучше брать проыессиональную в аренду
V
Victoria
natalie._.boytsova
а цель какая? на двери краска есть? я шлифовала старую краску в три слоя, отшкурила примернр треть,…
Мне испортили покрытие _ была старая хорошая деревянная под старым лаком. Горе-мастера покрасили в 3 слоя краской, без грунта, без шлифовки. Краска «сьежилась». Они не смогли снять шпателем и использовали спец средство для смывки. Часть краски сошла легко, а часть - просто глубокие борозды сквозь вспучившуюся, но не сошедшую краску 😭

natalie._.boytsova
а цель какая? на двери краска есть? я шлифовала старую краску в три слоя, отшкурила примернр треть,…
Чтобы брать хоть какую то мне и надо попробовать с ней обращаться под присмотром опытного человека
N
natalie._.boytsova
Victoria
Чтобы брать хоть какую то мне и надо попробовать с ней обращаться под присмотром опытного человека
я взяла первую попавшуюся, там несложно. я водила кругами по одному месту с нажатием.

но!
пылить будет везде, нужно либо снимать дверь, либо как-то все накрывать
постоянно нужна смежная нажачка и еще нужна маска, тк пыль мелкая.

3 слоя - колупаться долго будете.
еще , если недорогая шлифмашинка, то перегревается. рекомендуют 10 мин работать, 10 отдыхать
V
Victoria
natalie._.boytsova
я взяла первую попавшуюся, там несложно. я водила кругами по одному месту с нажатием. но! пылить б…
Спасибо 🙏
У нас ремонт в доме, так что есть где пылить без вреда для вещей!)
N
natalie._.boytsova
A
Надо было брать машинку с подключением к пылесосу!
я так понимаю, что и с пылесосом все пылят. думаю и мою можно было подключить, но я уже не стала заморачиваться.
красить мне понравилось, а шкурить не очень)))
A
A
natalie._.boytsova
я так понимаю, что и с пылесосом все пылят. думаю и мою можно было подключить, но я уже не стала за…
Они разные бывают. Мне как-то шлифовали паркет, спросила очень ли будет грязно. Сказали ни пылинки не увидите))) так и было(!!!). Но это профессиональная техника, конечно
N
natalie._.boytsova
A
Они разные бывают. Мне как-то шлифовали паркет, спросила очень ли будет грязно. Сказали ни пылинки …
наверняка) думаю такую даже в аренду дороже брать, чем дверь стоит)))
G
Getinrussia.ru
natalie._.boytsova
наверняка) думаю такую даже в аренду дороже брать, чем дверь стоит)))
Возможно, наклейка с конкретным дизайном или лого конкретной фирмы является охраняемых объектом авторского права - тут нужно в испанском авторском праве разбираться. Но что Вам мешает не использовать чью-то, а заказать с собственным дизайном? Некое попурри из виденных в натуре образцов? Нарушение же не наклейка без сигнализации, а именно неавторизованное использование объекта авторского права.
E
Eduardo
Getinrussia.ru
Возможно, наклейка с конкретным дизайном или лого конкретной фирмы является охраняемых объектом авт…
Поэтому и продаю наклейки охранных фирм,не тот дизайн которые сейчас используюься а 2-3 летней давности

Eduardo
Поэтому и продаю наклейки охранных фирм,не тот дизайн которые сейчас используюься а 2-3 летней давн…
Думаю это не важно какой давности , она могла и три года висеть. Тут в наличии логотип компании и название. Вот если бы хоть одна буква не такая, то уже не придраться))) но статья-статьёй, а таблички продаются и их массово покупают, и что-то пока не слышно о реально наложенных штрафах. По идее если компании не понравится что использовано её имя, то она должна потребовать чтобы табличку убрали в разумный срок. Если не убрали - то только тогда уже в суд. Суды в Испании дело долгое, в процессе суда табличку можно сто раз снять и повесить другую, а без решения суда никто не имеет права штрафовать. Так что на практике думаю что это маловероятно. У меня вон соседи цыгане-окупасы весь дом облепили такими табличками, пять лет уже висят и ничего )))
E
Eduardo
A
Думаю это не важно какой давности , она могла и три года висеть. Тут в наличии логотип компании и …
Возможно номер телефона изменился но факт что продают старые,а не те которые сейчас используется.

Похожие вопросы 🇪🇸