Е
Елена
12 июня 2024 г.
Добрый день.
Нужен совет.
При покупке квартиры одним из супругов,второго обязательно вписывать в договор или же это не является условием.
Нет понимание,как все происходит в Испании.
Спасибо
Ответов: 8
P
Peter
вообще не обязательно, но нотариус не проведет такую сделку с вероятностью 90%
A
Aleks-es
Svitlana
Почему не проведет?
Режим брака в РФ при отсутствии брачного контракта - совместная собственность, значит оба супруга становятся собственниками, имеют права и несут обязанности по владению недвижимостью, уплате налогов и т.п.
Данный вопрос лучше всего адресовать нотариусу, который будет оформлять сделку
P
Peter
Svitlana
Почему не проведет?
испанцам бесполезно задавать такие вопросы
у меня не получилось оформить квартиру только на жену🤷🏾‍♂️
видел много подобных историй
K
KV
Можете попробовать не извещать нотариуса и продавца/риелтера о наличии супруга, у них вроде нет особых возможностей для проверки. У знакомых сделку спокойно зарегистрировали только на одного из супругов, нотариус лишних вопросов по этому поводу не задавал и никаких документов не требовал.
S
Svitlana
Peter
испанцам бесполезно задавать такие вопросы у меня не получилось оформить квартиру только на жену🤷🏾‍…
Я недавно заключала сделку( Каталония). В контракте указано, что я "официально замужем по украинскому регистру и собственность у супругов общая". Ни имени, ни номера НИЕ моего мужа не указано.
Меня при оформлении документов для контракта залога спросили, буду я одна указана в контакте или муж тоже. После этого больше не спрашивали и нотариуса это тоже не беспокоило.
Поэтому и спрашиваю😉 закрался червячок сомнения🙈

Похожие вопросы 🇪🇸