Н
Наталья
11 июня 2024 г.
Доброго всем дня, недавно приехали в Валенсию, подскажите воду для питья и приготовления нужно покупать или можно использовать фильтр для водопроводной?
Ответов: 71
P
Peter
из фильтра - кувшина вода плохая, подходит только для приготовления еды
либо покупать воду типа Bronchales, либо фильтр на обратном осмосе
N
Natalia
Peter
из фильтра - кувшина вода плохая, подходит только для приготовления еды либо покупать воду типа Bro…
а есть может быть карта по испании, где какую воду и как можно потреблять?
интересует валенсия☺️
S
Sergey
Для приготовления еды из под крана. В Испании нет проблем с водой. Мы покупаем бутилированную только для питья
P
Peter
Natalia
а есть может быть карта по испании, где какую воду и как можно потреблять? интересует валенсия☺️
не понял, тебя интересует Испания или Валенсия?😂
рекомендую карту на упаковке моющих средств, она четко отражает состояние воды
а вообще с водой тут как и со всем остальным - нет плохих районов- есть плохие дома
в доме может стоять фильтр и вода будет хорошая (у меня так)
A
Aleks-es
В Валенсии вода пригодна для питья, но в ней очень много кальция. Я использую фильтр с обратным осмосом, из него вода практически дистиллированная и нет накипи в чайнике, но безвкусная, поэтому именно чтобы пить покупаем в бутылках.
P
Peter
Aleks-es
В Валенсии вода пригодна для питья, но в ней очень много кальция. Я использую фильтр с обратным осм…
минерализатор после осмоса не помогает или у тебя только уголь в конце?
A
Aleks-es
Peter
минерализатор после осмоса не помогает или у тебя только уголь в конце?
Вот буквально в субботу менял мембрану и фильтры у себя в обратном осмоса, купил помимо угольного постфильтра ещё и дополнительный минерализатор, примотал его скотчем. Вкус воды реально улучшился
К
Ким-Сын-Кобы
Aleks-es
В Валенсии вода пригодна для питья, но в ней очень много кальция. Я использую фильтр с обратным осм…
Кажись в сагунто она может и с опреснительной станции быть. Знаю что станция там стоит, но не в курсе запитан ли с неё бытовой водопровод
T
Tokori
Мы в Аликанте а не в Валенсии, но лично нам кувшина Brita хватает для всего
U
User
Tokori
Мы в Аликанте а не в Валенсии, но лично нам кувшина Brita хватает для всего
Вот и меня кувшин тоже вполне устраивает. Сначала покупал воду в бутылках, накипь приходилось чистить каждую неделю. После кувшина накипь в чайнике появляется к концу второго месяца. На вкус сильно отличается в лучшую сторону от воды из под крана.
A
Aleks-es
Ким-Сын-Кобы
Кажись в сагунто она может и с опреснительной станции быть. Знаю что станция там стоит, но не в кур…
Нет, официально писали что вода из опреснительной установки идёт только на производства. Ну ещё хотели продавать её танкерами в каталонию )))
O
Oleg
Peter
улучшился до брончалеса?
До осмоса пили брончалес всей семьёй, поставили осмос с минерализатором, боялся, что вода будет невкусной и придётся всё равно воду для питья покупать. Но вода реально вкусная, о бутылях из супермаркета забыли
P
Peter
Oleg
До осмоса пили брончалес всей семьёй, поставили осмос с минерализатором, боялся, что вода будет нев…
недавно ходил на УЗИ брюшной полости. После года на Bronchales полностью исчезла взвесь желчи в почках. Раньше для этого нужен был трехмесячный курс Урсосана. Рекомендую эту воду!
P
Peter
Aleks-es
Это точно вода так повлияла, а не сервеса?
Сервеса и раньше была, в этом году только Cava brut nature прибавилась😄
R
Rasco
Peter
недавно ходил на УЗИ брюшной полости. После года на Bronchales полностью исчезла взвесь желчи в поч…
Взвесь желчи в почках исчезла говоришь?

Ты как-то органы перепутал, судя по всему)

Вода почти никак не влият на мкб, даже рекомендуют пить минерализованную.
R
Rasco
Peter
В желчном пузыре, сорян😂
Взвесь в желчном образуется при застойных явлениях и дисфункции сфинктера одди (это такой насосик маленький) к воде вообще никакого отношения не имеет. Можете хоть дистиллированную пить.

Я больше склоняюсь к несостоятельности результата узи.
U
User
Rasco
Взвесь в желчном образуется при застойных явлениях и дисфункции сфинктера одди (это такой насосик м…
Но все же мне казалось, что некоторые виды минералки обладают желчегонными средствами, нет? Могу ошибаться, конечно
R
Rasco
User
Но все же мне казалось, что некоторые виды минералки обладают желчегонными средствами, нет? Могу ош…
Неа, не обладают. Вообще "желчегонное" это какая-то выдумка.

Там очень сложный механизм выработки желчи, активации ферментов и транспорта в просвет кишечника.

К сожалению, гепатобилиарная система (комплекс печень/желчный/поджелудочная) до сих пор наименее изучена, особенно их тонкая регуляция деятельности. И даже небольшие изменения способны нарушить их работу.

Я могу только сказать, что нервничать нужно поменьше, это доказанно приводит к спазмам в т.ч. и в гбс и стопорит работу транспорта желчи.
R
Rasco
Peter
Ну так какой твой вердикт? Повторное УЗИ?
Расслабься и наслаждайся жизнью) Ну и легким спортом занимайся который снижает уровень стресса.
A
A
User
Но все же мне казалось, что некоторые виды минералки обладают желчегонными средствами, нет? Могу ош…
Обладают, ещё как. Их широко используют на бальнеологических курортах именно с этой целью.
U
User
Rasco
Расслабься и наслаждайся жизнью) Ну и легким спортом занимайся который снижает уровень стресса.
И чтобы притянуть это к теме Дом, добавлю, что лучше выбирать его поближе к парку, где можно заниматься лёгкими пробежками по утрам и вечерам)
E
Eduardo
User
И чтобы притянуть это к теме Дом, добавлю, что лучше выбирать его поближе к парку, где можно занима…
Или выбирайте верхним этажи без лифта,спустился поднялся вот и лёгкая пробежка,пару упаковок воды желчегонной из меркадонны поднял на 5 этаж силовое упражнение
A
A
User
И чтобы притянуть это к теме Дом, добавлю, что лучше выбирать его поближе к парку, где можно занима…
Дома тоже можно) самая желчегонная по опыту это чешская вода Донат. Через несколько дней даже цвет лица меняется и снижается вес
U
User
Eduardo
Привет,подключил электричество?
Привет, лучше не спрашивай 😫
После того, как я всё сделал согласно требованиям I-de, от них пришел ответ, что оказывается в доме устаревшая система подключения В1 и теперь нужно собирать комунидад, чтобы переделывать всё на В2, чтобы это не значило🤷‍♂ Ну и землю тоже делать. Мне ещё электрик сказал, что у нас ноля нет, по обоим проводам идёт 110. Я тогда подумал, может я его не очень понял в силу своего испанского между А2 и В1 и махнул рукой. Тем более я в электрике, как свинья в апельсинах. В желчегонных и то больше разбирась😂
Что-то мне подсказывает, что комунидаду будет глубоко пофиг на мои проблемы. Живут же они с этим и им норм.
Пробовал зайти через эндесу, но у них тот же самый дистрибьютор I-de, круг замкнулся 🤷‍♂
Теперь собираюсь сходить в аюнтаменто, там поспрашиваю, как с этим быть.
U
User
Eduardo
А не проще было заплатить электрикам чтобы все сделали?
Конечно не проще, потому, что электрики мне бы точно так же подготовили площадку и протянули кабель за 1100€, но потом i-de точно так же сказало бы, что дом подключен по старой схеме и новых пользователей мы по ней не подключаем. Хорошо, что не пошел по этому пути
U
User
Eduardo
Ну ладно тебе виднее)
Ну а ты как это видишь? Как мне какой-то сторонний электрик поставит счётчик, который должен прийти, поставить и опломбтровать электрик от дистрибьютора i-de?
E
Eduardo
User
Ну а ты как это видишь? Как мне какой-то сторонний электрик поставит счётчик, который должен прийти…
Я как вижу? Я бы отдал 650 евро и у меня был бы уже свет100 процентов,без всех этих квестов
U
User
Eduardo
Я как вижу? Я бы отдал 650 евро и у меня был бы уже свет100 процентов,без всех этих квестов
Каким образом? Тебе бы твой электрик сам поставил счётчик?😁
U
User
Eduardo
Ибедролла поставила бы...
Ибердрола не ставит, ставит дистрибутор i-de. Затык я тебе объяснил. Твой электрик за 650€ перевел бы весь дом на новую систему подачи энергии?)
E
Eduardo
User
Ибердрола не ставит, ставит дистрибутор i-de. Затык я тебе объяснил. Твой электрик за 650€ перевел …
Ты с ибедроллой заключад контракт?или по крайней мере пытался?
U
User
Eduardo
Ты с ибедроллой заключад контракт?или по крайней мере пытался?
Да. Пришел в офис, заключил контракт. Они меня переадресовали к их дистрибьютору i-de. У них такая схема работы.
Потом решил зайти через эндесу. Думаю, может у них другой дистрибьютор. Заключил контракт. Оказывается там тот же самый дистрибьютор i-de. С теми же самыми требованиями. Хоть ты к ним через ибердролу заходи, хоть через эндесу.
E
Eduardo
User
Да. Пришел в офис, заключил контракт. Они меня переадресовали к их дистрибьютору i-de. У них такая …
х.з.чтот тупик какой-то,никогда ибедролла не перенаправляла никого никуда тут у всей Валенсии почти 2 по 110 и нету земли и ниче подключают
U
User
Eduardo
х.з.чтот тупик какой-то,никогда ибедролла не перенаправляла никого никуда тут у всей Валенсии почти…
Ну вот они говорят, что в Мислате аюнтаменто запрещает. Буду в аюнтаменто узнавать
A
Aleks-es
User
Ну вот они говорят, что в Мислате аюнтаменто запрещает. Буду в аюнтаменто узнавать
Вывод. Не покупайте старые дешёвые квартиры в Мислате. Будете сидеть без ремонта, воды и света 👹
R
Rasco
User
Да. Пришел в офис, заключил контракт. Они меня переадресовали к их дистрибьютору i-de. У них такая …
i-de это и есть часть ибердролы которая занимается транспортировкой энергии.

А какая у тебя в доме система?

Они есть разные в зависимости от подключения нейтрали, заземления и фазировки.

Возможен и такой вариант, что дом такой старый, что система уже запрещена к эксплуатации но хозяевам не отключают "из жалости".
A
Aleks-es
Rasco
i-de это и есть часть ибердролы которая занимается транспортировкой энергии. А какая у тебя в доме…
Может там просто этот дом уже под снос намечен и с его проводкой никто возится не хочет?
U
User
Rasco
i-de это и есть часть ибердролы которая занимается транспортировкой энергии. А какая у тебя в доме…
То, что i-de часть ибердролы, я знаю. И поэтому мне странно, что эндеса работает через них. Я сам не очень разбираюсь, честно говоря, но всё указывает на то, ты говоришь. Вероятно система старая и её надо менять во всем доме. Вот узнаю, что скажут в аюнтаменто, дальше будет видно.

Aleks-es
Вывод. Не покупайте старые дешёвые квартиры в Мислате. Будете сидеть без ремонта, воды и света 👹
Вода уже есть и свет будет) а квартиры тут и постарше есть. Дом всего то 1965 года. Недавно даже покрасили и отремонтировали первый этаж портала
A
Aleks-es
User
То, что i-de часть ибердролы, я знаю. И поэтому мне странно, что эндеса работает через них. Я сам н…
Эндеса и прочие продают киловатты энергии.
I-de занимается её передачей и им принадлежат трансформаторы и провода "последней мили", мимо них нет вариантов получать энергию
R
Rasco
User
То, что i-de часть ибердролы, я знаю. И поэтому мне странно, что эндеса работает через них. Я сам н…
Так эндеса - это, в твоем случае, коммерциализадор, можешь любого другого выбрать, их сотня)

Быстрее всего в доме, так называемая "однофазная система с центрально заземленной точкой" самая дешевая, которую можно придумать. Грубо говоря два провода (на самом деле 3) от трансформатора и всего одна переменная фаза.

Сегодня используются системы с раздельным нулем, всеми фазами + заземление (5-6 проводников от ТП + ВРУ в доме)
G
Ge_Es
Rasco
Лучше бы запретили и все бы сразу поменяли. А теперь из жалости к старым собственникам, у нового не квартира, а голубятня
R
Rasco
User
Земли у соседей точно нету
Земля есть у трансформатора) У соседей нет.
E
Eduardo
User
Сомневаюсь, но в аюнтаменто расскажут)
Хочешь у своих электриков спрошу что можно сделать в твоём случае?,как раз на днях будут ввод делать,там с переносом счётчика он внутри квартиры тоже тянуть боллетин,открыли экспедиенте в ибедролле,850 евро работа с боллетином
R
Rasco
User
Земли у соседей точно нету
вот твои два провода
U
User
Rasco
вот твои два провода
Требуется пояснение)
R
Rasco
Eduardo
Хочешь у своих электриков спрошу что можно сделать в твоём случае?,как раз на днях будут ввод делат…
а там электрики с образованием?

Или от сохи?
Расспроси у них поподробнее что и как.

@Aleks_es у тебя же сын спец. в этом деле? А что он скажет?
E
Eduardo
Rasco
а там электрики с образованием? Или от сохи? Расспроси у них поподробнее что и как. @Aleks_es у …
Да с лицензией,занимаются официально.В Мислате кстати тоже они мне подключали такая же примерно система.

User
Требуется пояснение)
Ты кстати фото скидывал щитка где счётчики стоят там есть свежее подключение,черный счётчик на белой площадке.
U
User
Eduardo
Ты кстати фото скидывал щитка где счётчики стоят там есть свежее подключение,черный счётчик на бело…
Так я им и говорю, что есть новые подключения. Но в i-de слышать не хотят, даже за замок от каморки со счётчиками предъявляют, дескать у вас он нестандартный, нам нужен треугольник (как в советских поездах у проводников от туалета). Ну и далее там список претензий...
R
Rasco
Aleks-es
сказал что пи@дец Юзер попал ))
не я, а User 😂😂😂

такие системы запрещены к эксплуатации?
A
Aleks-es
Rasco
не я, а User 😂😂😂 такие системы запрещены к эксплуатации?
говорит что там всё нужно переделывать. Договариваться должен комунидад, или платить или какую аюду или субсидию выторговывать
Они недавно переделывали такой щиток вместе со всеми проводами до квартир после пожара, когда всё сгорело нафиг. Комунидад платил, возможно за счёт страховки, но это его уже не волновало
N
Natalia
Rasco
Взвесь в желчном образуется при застойных явлениях и дисфункции сфинктера одди (это такой насосик м…
Вспомнилось, как девочке, которой удалили желчный, На УЗИ сообщили, что всё нормально! 😂 все органы на месте и функционируют отлично😃🙈

Похожие вопросы 🇪🇸