Доброго всем дня, недавно приехали в Валенсию, подскажите воду для питья и приготовления нужно покупать или можно использовать фильтр для водопроводной?
не понял, тебя интересует Испания или Валенсия?😂 рекомендую карту на упаковке моющих средств, она четко отражает состояние воды а вообще с водой тут как и со всем остальным - нет плохих районов- есть плохие дома в доме может стоять фильтр и вода будет хорошая (у меня так)
A
Aleks-es
В Валенсии вода пригодна для питья, но в ней очень много кальция. Я использую фильтр с обратным осмосом, из него вода практически дистиллированная и нет накипи в чайнике, но безвкусная, поэтому именно чтобы пить покупаем в бутылках.
Вот буквально в субботу менял мембрану и фильтры у себя в обратном осмоса, купил помимо угольного постфильтра ещё и дополнительный минерализатор, примотал его скотчем. Вкус воды реально улучшился
Вот и меня кувшин тоже вполне устраивает. Сначала покупал воду в бутылках, накипь приходилось чистить каждую неделю. После кувшина накипь в чайнике появляется к концу второго месяца. На вкус сильно отличается в лучшую сторону от воды из под крана.
До осмоса пили брончалес всей семьёй, поставили осмос с минерализатором, боялся, что вода будет невкусной и придётся всё равно воду для питья покупать. Но вода реально вкусная, о бутылях из супермаркета забыли
недавно ходил на УЗИ брюшной полости. После года на Bronchales полностью исчезла взвесь желчи в почках. Раньше для этого нужен был трехмесячный курс Урсосана. Рекомендую эту воду!
Взвесь в желчном образуется при застойных явлениях и дисфункции сфинктера одди (это такой насосик маленький) к воде вообще никакого отношения не имеет. Можете хоть дистиллированную пить.
Я больше склоняюсь к несостоятельности результата узи.
Неа, не обладают. Вообще "желчегонное" это какая-то выдумка.
Там очень сложный механизм выработки желчи, активации ферментов и транспорта в просвет кишечника.
К сожалению, гепатобилиарная система (комплекс печень/желчный/поджелудочная) до сих пор наименее изучена, особенно их тонкая регуляция деятельности. И даже небольшие изменения способны нарушить их работу.
Я могу только сказать, что нервничать нужно поменьше, это доказанно приводит к спазмам в т.ч. и в гбс и стопорит работу транспорта желчи.
Или выбирайте верхним этажи без лифта,спустился поднялся вот и лёгкая пробежка,пару упаковок воды желчегонной из меркадонны поднял на 5 этаж силовое упражнение
Привет, лучше не спрашивай 😫 После того, как я всё сделал согласно требованиям I-de, от них пришел ответ, что оказывается в доме устаревшая система подключения В1 и теперь нужно собирать комунидад, чтобы переделывать всё на В2, чтобы это не значило🤷♂ Ну и землю тоже делать. Мне ещё электрик сказал, что у нас ноля нет, по обоим проводам идёт 110. Я тогда подумал, может я его не очень понял в силу своего испанского между А2 и В1 и махнул рукой. Тем более я в электрике, как свинья в апельсинах. В желчегонных и то больше разбирась😂 Что-то мне подсказывает, что комунидаду будет глубоко пофиг на мои проблемы. Живут же они с этим и им норм. Пробовал зайти через эндесу, но у них тот же самый дистрибьютор I-de, круг замкнулся 🤷♂ Теперь собираюсь сходить в аюнтаменто, там поспрашиваю, как с этим быть.
Конечно не проще, потому, что электрики мне бы точно так же подготовили площадку и протянули кабель за 1100€, но потом i-de точно так же сказало бы, что дом подключен по старой схеме и новых пользователей мы по ней не подключаем. Хорошо, что не пошел по этому пути
Ну а ты как это видишь? Как мне какой-то сторонний электрик поставит счётчик, который должен прийти, поставить и опломбтровать электрик от дистрибьютора i-de?
Да. Пришел в офис, заключил контракт. Они меня переадресовали к их дистрибьютору i-de. У них такая схема работы. Потом решил зайти через эндесу. Думаю, может у них другой дистрибьютор. Заключил контракт. Оказывается там тот же самый дистрибьютор i-de. С теми же самыми требованиями. Хоть ты к ним через ибердролу заходи, хоть через эндесу.
То, что i-de часть ибердролы, я знаю. И поэтому мне странно, что эндеса работает через них. Я сам не очень разбираюсь, честно говоря, но всё указывает на то, ты говоришь. Вероятно система старая и её надо менять во всем доме. Вот узнаю, что скажут в аюнтаменто, дальше будет видно.
Эндеса и прочие продают киловатты энергии. I-de занимается её передачей и им принадлежат трансформаторы и провода "последней мили", мимо них нет вариантов получать энергию
Так эндеса - это, в твоем случае, коммерциализадор, можешь любого другого выбрать, их сотня)
Быстрее всего в доме, так называемая "однофазная система с центрально заземленной точкой" самая дешевая, которую можно придумать. Грубо говоря два провода (на самом деле 3) от трансформатора и всего одна переменная фаза.
Сегодня используются системы с раздельным нулем, всеми фазами + заземление (5-6 проводников от ТП + ВРУ в доме)
Хочешь у своих электриков спрошу что можно сделать в твоём случае?,как раз на днях будут ввод делать,там с переносом счётчика он внутри квартиры тоже тянуть боллетин,открыли экспедиенте в ибедролле,850 евро работа с боллетином
Так я им и говорю, что есть новые подключения. Но в i-de слышать не хотят, даже за замок от каморки со счётчиками предъявляют, дескать у вас он нестандартный, нам нужен треугольник (как в советских поездах у проводников от туалета). Ну и далее там список претензий...
говорит что там всё нужно переделывать. Договариваться должен комунидад, или платить или какую аюду или субсидию выторговывать Они недавно переделывали такой щиток вместе со всеми проводами до квартир после пожара, когда всё сгорело нафиг. Комунидад платил, возможно за счёт страховки, но это его уже не волновало