N
Natalia
8 июня 2024 г.
Ребята, расскажите пожалуйста, как надо следовать в случае, если на нашу собаку нападает и травмирует чужая, без поводка и без намордника? 🙏
Слава Богу, нашего не трогали, но соседского старичка француза, второй раз кусает чужая собака. В этот раз напал знакомый бульдог🙈 Оба без поводков и намордников. Поэтому не было заявления.
У обоих нет страховок. Операция 100 евро и куча проблем засчёт нашего соседа, чья собака травмирована.

Мы оставляем сына с овчаркой на время одних. И думаю, какие инструкции оставить 🙏
У нашего Ричи до конца июля страховка мапфре.
Наш всегда в наморднике и поводке.
Если нападут, что делать?
Ответов: 3
A
Anya
Блин, мне кажется, в полицию звонить первым делом: если нет страховки, то нет гарантии, что прививку от бешенства делали. А это уже прям кейс.
N
natalie._.boytsova
а в полицию нельзя заявить? по-моему без наморлника штраф сейчас
N
Natalia
natalie._.boytsova
а в полицию нельзя заявить? по-моему без наморлника штраф сейчас
Ну они оба так-то нарушали. Там в парке асе так ходят. Гуляют, вроде адекватные. Но мы своего не выгуливаем там, поскольку он не любит своих сородичей🥺Диковат... Овчарка такая вот хоть и в возрасте, привыкшая к частному дому. Но мало ли. Распереживалась что-то.

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁
Natali
2 декабря 2023 г.
Добрый день! Ситуация: мы живем на севере Испании, в квартире есть собака средней породы пушистая. В начале октября мы заметили первые укусы (насекомых) на теле человека, не придали значения. После 20 октября обнаружили у собаки блохи, начали капать капли, мыть ее, но они не проходили, укусов у людей становилось все больше. В ноябре стали пшикать квартиру спреем, 27 ноября сделали полную обработку квартиры специальным средством (типа бомбочки, оставляешь в квартире и они распыляют отраву от блох PULFIN FOGGER IGR), потом 12 часов проветриваешь. Но блохи и после этого не исчезли и продолжают кусать людей, собака изолирована на балконе.

Кто-то сталкивался с подобным? Как от них избавиться? В России никогда вроде нет такой ситуации с блохами, чтобы их было не вывести. Может быть есть какие-то факторы которые на это влияют? Например у нас паркетные полы в квартире, может они в щелях отложили личинки 🐛? Буду благодарна за любые советы, рекомендации, ваши истории.
Ps. Собака не моя, а моей соседки по квартире (снимаем вместе), поэтому всех нюансов по собаке не знаю, обработке собаки от блох и прочего не знаю