G
Ge_Es
6 июня 2024 г.
Подскажите, может кто сталкивался или сам занимается, сколько будет стоить поменять/отреставрировать крышу в шале, возрастом 95 лет. Или она ещё 100 лет простоит и не стоит сильно беспокоиться по этому поводу? Площадь квартиры 65м²

И ещё вот про эти трещины, это армировать (штробить, вкладывать арматуру и замазывать раствором) нужно или штукатурить. Я понимаю что не очень информативное фото, но другого нет.
Ответов: 3
S
Sergey
Вызывайте архитектора и общайтесь. Ответы в группе могут быть от: ничего страшного, замажте дыры и живите, до сносить к чертовой бабушке, сжигайте город и уезжайте. А ч о риелторы говорят?
A
Aleks-es
Когда будете смотреть, то определите, какие там балки, деревянные или ж/б. А если деревянные, то нужно будет чтобы специалист проверил их состояние, не сожрал ли их жук.ю Причём не только балки крыши, а перекрытие между бахо и первым этажом. Если там балки дрянь, то крыша будет не самой главной проблемой
E
Eduardo
Я перекладывал такую кровлю,это римская черепица,в 2 слоя уложена,в Сагунто был дом, фасад делали испанцы уже

Похожие вопросы 🇪🇸

Olesya
16 ноября 2023 г.
Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт.
Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.

Например можно про окна написать:
1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон.
2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов)
3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит?
4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей.
Достаточно однокамерного стеклопакета?
5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"?
6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них?
Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции.
А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔

Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"?
А то я раздрае ..чесслово..
Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...