Привет! Сегодня с утра в ванной в полотенце обнаружил таракана рыжего, сантиметров 5 длиной. Подлец похоже за ночь выполз в отверстие в плитке где труба для батареи выходит (там примерно 1х2см в самом широком месте, больше идей нет как шпион мог проникнуть). Вопрос - если запенить отверстие то смогут ли прогрызть или раздербанить его? Опасны ли в целом для человека? Думаю что нет, просто противные, но решил уточнить. Сильно повезло что я обнаружил этого зверя раньше чем жена, а то мы бы уже съезжали😁
Спасибо! Первый раз за без малого два года такая фигня. Причем у нас даже пальм рядом нет, а прежде в подъезде их всего два раза видел на первом этаже возле шахты лифта. А тут смельчак в квартиру залез, на пятый этаж
Высоко забрался однако, сейчас тепло, и их много становится, к сожалению
A
Aleks-es
Если из-за одной кукарачи ваша супруга готова съехать с квартиры, то срочно меняйте страну! 😁 Это местные жители, они есть везде. Они летают, быстро бегают и кажется могут даже пробраться по канализации. Они не опасны и с ними можно посоревноваться в реакции с помощью средства поражения кукарач "тапочек обыкновенный". И да, не пробуйте применять против них химию, это бесполезно, вы сами траванётесь раньше их 😉
Да это я шутки ради так написал, но думаю без испуга точно не обошлась бы. Даже я напрягся на несколько секунд когда увидел монстра. Повезло что он на спину упал и я его смог эвакуировать достаточно легко. Ну и в доме их относительно не было, за два года реально единицы видели
A
Anya
Опасны тем, что дрянь всякую переносят. Поэтому лучше антисептировать места обнаружения.
Недавно как раз я соревновался в реакции и смекалке с одним таким, очень наглым и хитрым. Захожу ночью на кухню, включаю свет, а он сидит на кухонном столе, смотрит на меня и усами шевелит. И продолжает жрать какую-то крошку. Снимаю с ноги тапочек, пытаюсь его придавить. А он перебегает на другое место и опять смотрит на меня. Я второй, третий раз его пытаюсь придавить, но спросонья реакция не очень и целеуказание тоже страдает. Вдруг кукарач подбегает к краю стола и исчезает! Я аж проснулся от неожиданности. То есть он точно не взлетел и точно не упал на пол. Я его искал-искал, пока не догадался заглянуть под стол. А он, поганец, не знаю как, но висит посреди полированной столешницы, но на нижней её гладкой стороне, вниз головой. К тому времени я уже окончательно проснулся и придавил гада 🪳
Залетел таракан из сада, я его словил и в унитаз выкинул, но когда воду сливал на 0.05 секунды моргнул и самого момента утопления таракана не увидел. Таракан как будто испарился! Я конечно удивился, нуууу ок, наверное просто быстро смыслся.
Ноооо....
Примерно через неделю таракан был обнаружен под тонюююсеньким ободком унитаза)