N
Natalia
31 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, большая ли проблема заменить газовую плиту на индукцию?
Можно ли просто выдернуть одну и поставить другую (грубо говоря) или нужно это согласовывать с кем-то?
Надо ли розетки или дополнительно проверять что-то по электрике?
Ответов: 4
A
Aleks-es
Индукционная плита потребляет много, а если включить одновременно все конфорки на полную мощность то очень много, обычная бытовая розетка скорее всего не выдержит. Если у вас нет розетки, которая идёт от электрощитка толстым проводом, то чтобы не устроить пожар сделайте сначала такую розетку.

К газовой плите у вас подходит труба? Вы контракт на газ будете оставлять или будете делать ему баху?
N
Natalia
Aleks-es
Индукционная плита потребляет много, а если включить одновременно все конфорки на полную мощность т…
Спасибо! Да, к плите труба, баху делать не хотим, хочу воду оставить на газу, т.к. бойлер это для меня серьезное ограничение, а проточный оч дорого, кажется
A
Aleks-es
Natalia
Спасибо! Да, к плите труба, баху делать не хотим, хочу воду оставить на газу, т.к. бойлер это для м…
Ну тогда помимо проводки вам нужно будет просто перекрыть газовый кран на трубе, которая идёт к плите. Если труба мешается, то придётся вызывать мастера, который её отрежет и заглушит.

Похожие вопросы 🇪🇸