L
L
31 мая 2024 г.
Хотите немножко вброшу?
Тут после Пожара (на районе, не у нас) нашему дому Ибердрола выкатила предложение - поменять вентилируемые фасады, на более безопасные фасады.

~23k евро с квартиры (100кв)
-9к налогов в IPRF
-50% IBI на 3 года

—-
под шумок хотят отнять газ в доме и выдать всем магическую "A e r o t e r m i a"
Ответов: 8
L
Líubov
Так это же кошмар был с вент фасадом в Кампанаре. Мне кажется что лучше избавиться, не?
L
L
Líubov
Так это же кошмар был с вент фасадом в Кампанаре. Мне кажется что лучше избавиться, не?
лучше поменять да. просто тут идея в том, что они в рамках предложения - засовывают "Зеленую реформу" внутрь.

тут вопросы:
1) а что дешевле чем за 14 миллионов евро - заменить фасады нельзя?
2) зачем итак отличному энергоэффективному дому - переделывать второй пункт
L
Líubov
L
лучше поменять да. просто тут идея в том, что они в рамках предложения - засовывают "Зеленую реформ…
Можно сделать дороже и быстро
Чем годы искать варианты дешевле
А риски огромные, погибнуть или подорвать здоровье ну не стоит оно. Ок ибердола хочет заработать, ок, но и организация и инициатива стоит того
Я жила в России в небоскребе с похожими бюджетами,и жильцы состоятельные люди годами не могли договориться
N
Natalia
аэротермия не так уж и плохо...точно лучше газовой горелки. и дешевле...
L
L
Natalia
аэротермия не так уж и плохо...точно лучше газовой горелки. и дешевле...
У нас зимой ниже +20 не опускается. Без отопления.

А ещё У нас газовая горелка связана с водным теплым полом. Который никто не включает чуть более чем никогда
N
Natalia
L
У нас зимой ниже +20 не опускается. Без отопления. А ещё У нас газовая горелка связана с водным т…
тогда да. у меня дома в германии газ, в испании - аэротермия. за газ я плачу 70 евро в месяц, хотя одна живу. и это только за отопление 🥲 в испании уходит 33 евро за эл-во. и 20 за воду. на двоих
P
Peter
жесть
государство могло бы в этом процессе поучаствовать и хотя бы не брать налогов на два с половиной мульта🤦
К
Ким-Сын-Кобы
L
лучше поменять да. просто тут идея в том, что они в рамках предложения - засовывают "Зеленую реформ…
Европа целится к 2030 году от газа отказаться в пользу аэротермии. Так что это не их выдумки

Похожие вопросы 🇪🇸

Victoria
22 апреля 2024 г.
"Пока муж в самолете и не на связи"

Вопрос про использование солнечных батарей и электричества от кабеля Ибедролы в доме - я не понимаю того, что мне объясняет наш бригадир.

У нас мощность электрическая по квитанции из Ибедролы - 3,45 Квт.
Для жизни нам надо 5-5,5 Квт.
Мы не хотим поднимать мощность от Ибедролы - это повлечет за собой обязательный перенос счетчика наружу дома, что обойдется нам в 1000 евро единоразово.
Мы хотим снизить счета от Ибедролы, поставив солнечные батареи.

Для этого мы:
1. Меняем всю проводку в доме - чтобы она выдерживала такое напряжение в 5-6 Квт.
2. Ставим (планируем) солнечные батареи на 3,15 Квт с производством около 4 Квт.

Как я понимаю это должно работать:
Солнечные батареи производят свои 4 Квт и наш быт стоит на них. В это время мы не используем элеткричество от Ибедролы. Когда нам надо больше (включили 3 чайника одновременно) - подключается Ибедрола в пределах своих 3,45 Квт.
То есть наши провода выдерживают мощность 5-6 Квт, но потенцию от Ибедролы мы не повышаем (там просто ужасный геморой с выносом счетчика на улицу - развлечение стоимость около 1000 евро).

Вопрос - нужно ли регистрировать в Ибедроле поднятие потенции для нашей схемы с солнечными батареями или достаточно просто проводку поменять на новую и соответствующую планируемым нагрузкам?

Кто разбирается? Я правильно рассуждаю?

Версия Бригадира: "Если панели 3.15 и от города 3.45 то максимальная нагрузка будет 3.45, рассчитываем от большего значения. Если мгновенное потребление будет выше 3.45 - будет срабатывать автомат и отключаться электричество полностью"

Хелп!
Olesya
16 ноября 2023 г.
Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт.
Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.

Например можно про окна написать:
1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон.
2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов)
3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит?
4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей.
Достаточно однокамерного стеклопакета?
5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"?
6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них?
Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции.
А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔

Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"?
А то я раздрае ..чесслово..
Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...