Хотите немножко вброшу? Тут после Пожара (на районе, не у нас) нашему дому Ибердрола выкатила предложение - поменять вентилируемые фасады, на более безопасные фасады.
~23k евро с квартиры (100кв) -9к налогов в IPRF -50% IBI на 3 года
—- под шумок хотят отнять газ в доме и выдать всем магическую "A e r o t e r m i a"
лучше поменять да. просто тут идея в том, что они в рамках предложения - засовывают "Зеленую реформу" внутрь.
тут вопросы: 1) а что дешевле чем за 14 миллионов евро - заменить фасады нельзя? 2) зачем итак отличному энергоэффективному дому - переделывать второй пункт
Можно сделать дороже и быстро Чем годы искать варианты дешевле А риски огромные, погибнуть или подорвать здоровье ну не стоит оно. Ок ибердола хочет заработать, ок, но и организация и инициатива стоит того Я жила в России в небоскребе с похожими бюджетами,и жильцы состоятельные люди годами не могли договориться
N
Natalia
аэротермия не так уж и плохо...точно лучше газовой горелки. и дешевле...
тогда да. у меня дома в германии газ, в испании - аэротермия. за газ я плачу 70 евро в месяц, хотя одна живу. и это только за отопление 🥲 в испании уходит 33 евро за эл-во. и 20 за воду. на двоих
P
Peter
жесть государство могло бы в этом процессе поучаствовать и хотя бы не брать налогов на два с половиной мульта🤦