M
MariaDolga
30 мая 2024 г.
Товарищи, просветите, пожалуйста. Разговаривали с подругой о том, стоит ли покупать квартиру и вот это все - она спросила, есть ли в Валенсии сбор на содержание дома? Я так понимаю, что есть, но - во всех многоквартирых домах? А есть взносы на районную инфраструктуру (садики, школы и т.п.). Сколько у владельца квартиры получается в месяц допрасходов на жилье, дополнительно к ежегодному налогу на недвижимость. Спасибо!
Ответов: 3
L
Líubov
Я живу в пригороде Валенсии (8 станций metro от ayutamento valencia) город Meliana comunidad 69 евро в квартал. И это включает уборку подъезда 3 раза в неделю.
Дом простой но акуратный
К
Ким-Сын-Кобы
Только за содержание своего дома платите. А там много ваодных, у всех по-разному
A
Aleks-es
Вот большой и подробный пост на тему "Во сколько обходится содержание своего дома или квартиры в Испании".
Добавил его в закреп. Если у кото-то есть чем его можно дополнить, то пишите тут - добавлю в пост.

https://t.me/esp_casa/73520

Похожие вопросы 🇪🇸

Me
8 июля 2023 г.
Ребят, а никто не обсуждал покупку участка и строительство дома с нуля? Мы нашли фирму, которая почти готовый дом привезет в любую точку. Типо ЛЕГО из дерева, венцы друг на друга по инструкции и собираешь дом. Опыт в строительстве есть, проводка, сантехника еще проще.
Так вот, фирма готова привезти и выгрузить все для дома. Мы их спрашиваем - а что с документами там, с разрешением на строительство там, архитектор надо или нет ну вообще весь процесс. Но они вообще ни в курсе, видимо из-за того, что в разных местах Испании разные правила, но я не знаю, даже не знаю у кого спрашивать... Идти в инмобилярии?
Я планировал построить для двоих маленький домик в пуэбло, участок на 5-7 соток, вся крыша в солнечных панелях и маленький ветряк на всяких случай, сделать все автономно, это возможно, но вот с законами я не знаком.
Кто-нибудь проходил через это? Можете послать меня, хотя бы на сайт, с чего начать... Заранее спасибо :)