не думаю что другой банк даст вам ипотеку под 1,7 через пять лет, это и так вам бонус от банка. сейчас дают под 3%. да и кто сейчас знает что будет через пять лет 🙈
Y
Yaroslava
Полное закрытие ипотеки (что надо будет сделать при перекредитовании) всегда идет со штрафом, мне несколько банков говорило, что это будет около 2% суммы кредита, но у вашего могут быть какие-то другие условия. Узнавайте какой штраф и считайте, готовы ли вы будете его выплатить. Fijo сейчас предлагают примерно под 2.1% - 2.8% если брать страховки жизни, жилья + зарплатный счет открывать.
Мне говорили, что досрочное полное погашение всегда со штрафом (хожу по банкам последний месяц, сейчас так). Может раньше были другие условия или может от банка завист... За что купила, за то и продаю :)
повторяю, никто не знает что будет через пять лет. А уж за 20 лет тем более.По моему опыту: брала кредит в 2008 на условиях Euribor +1%. Платила около 4% пару лет, затем Euribor резко пошёл вверх и пришлось платить ок. 6%. С перепугу погасила часть досрочно, и тут Euribor пополз вниз и ушёл в минус (( так что лет 10 платила вообще почти под 0 (!!!) и не раз пожалела что тогда погасила часть. В прошлом году Euribor резко пошёл вверх и я погасила остаток кредита. 🤷♀️