👻
Deleted Account
29 мая 2024 г.
Дамы и господа!

Вопрос!

Кто-нибудь брал ипотеку по миксте? Предлагают 5 лет фихо 1.7%, а потом euríbor + 0.75%.

Что если 5 лет посидеть на 1.7%, а потом перекредитоваться?
Ответов: 27
A
A
не думаю что другой банк даст вам ипотеку под 1,7 через пять лет, это и так вам бонус от банка. сейчас дают под 3%. да и кто сейчас знает что будет через пять лет 🙈
Y
Yaroslava
Полное закрытие ипотеки (что надо будет сделать при перекредитовании) всегда идет со штрафом, мне несколько банков говорило, что это будет около 2% суммы кредита, но у вашего могут быть какие-то другие условия. Узнавайте какой штраф и считайте, готовы ли вы будете его выплатить.
Fijo сейчас предлагают примерно под 2.1% - 2.8% если брать страховки жизни, жилья + зарплатный счет открывать.
👻
Deleted Account
Yaroslava
Полное закрытие ипотеки (что надо будет сделать при перекредитовании) всегда идет со штрафом, мне н…
Минимум из предложенного у меня это 2.4%. Но если 1.7%, то это на целых сто евро в месяц меньше.

Но вот вопрос, стоят ли эти 100€ тех рисков?

А штраф за досрочное погашение ведь берется от суммы остатка долга на момент погашения?
Х
Хелен
Yaroslava
Полное закрытие ипотеки (что надо будет сделать при перекредитовании) всегда идет со штрафом, мне н…
Через сколько лет штраф ? У меня не было штрафа. Но я проплатила 15 лет из 30
Y
Yaroslava
Хелен
Через сколько лет штраф ? У меня не было штрафа. Но я проплатила 15 лет из 30
Мне говорили, что досрочное полное погашение всегда со штрафом (хожу по банкам последний месяц, сейчас так). Может раньше были другие условия или может от банка завист...
За что купила, за то и продаю :)
Х
Хелен
Yaroslava
Мне говорили, что досрочное полное погашение всегда со штрафом (хожу по банкам последний месяц, сей…
Может..Я же брала давным давно. Гасить досрочно не хотела. Пока мне не подняли эту ипотеку чуть не в два раза
N
Natalia
Yaroslava
Мне говорили, что досрочное полное погашение всегда со штрафом (хожу по банкам последний месяц, сей…
нет, только если банк теряет деньги. мне caixa сказала, как только euribor падает ниже 2.7, я могу хоть всю ипотеку сразу закрыть (но это когда fixed)
A
A
Deleted Account
Ну а через пять лет было неплохо взять фиху под 3% 🤷‍♂
повторяю, никто не знает что будет через пять лет. А уж за 20 лет тем более.По моему опыту: брала кредит в 2008 на условиях Euribor +1%. Платила около 4% пару лет, затем Euribor резко пошёл вверх и пришлось платить ок. 6%. С перепугу погасила часть досрочно, и тут Euribor пополз вниз и ушёл в минус (( так что лет 10 платила вообще почти под 0 (!!!) и не раз пожалела что тогда погасила часть. В прошлом году Euribor резко пошёл вверх и я погасила остаток кредита. 🤷‍♀️

Yaroslava
Не всегда. В-основном штраф бывает если гасишь в первый год, дальше только небольшая комиссия за досрочное закрытие ( в моём случае ок. 200 евро)
К
Ким-Сын-Кобы
Соглашайся. За 5 лет всё устаканится и евробор снова станет отрицательным
👻
Deleted Account
A
повторяю, никто не знает что будет через пять лет. А уж за 20 лет тем более.По моему опыту: брала к…
@KimStal знает, говорит евробор будет отрицательным 🤔

На самом деле в этом и есть риск. И он стоит 0.7%, т.е. сто евро в месяц в моём случае.

Эх, молодость! Не было бы детей, взял риск. Но придется быть более осторожным и консервативным. Не буду брать миксту.
A
A
Deleted Account
@KimStal знает, говорит евробор будет отрицательным 🤔 На самом деле в этом и есть риск. И он стоит…
условия нормальные, я бы взяла, короче. мне предложили фиху под 3%, это хуже я считаю.
Х
Хелен
A
повторяю, никто не знает что будет через пять лет. А уж за 20 лет тем более.По моему опыту: брала к…
Я по этому же сценарию . Но вперёд не гасила. И да лет десять практически платила ноль. А в прошлом году вкрутили 5,5
👻
Deleted Account
A
условия нормальные, я бы взяла, короче. мне предложили фиху под 3%, это хуже я считаю.
Дайте я вас обниму, чтобы разделить вашу боль 😁

Сам я мог найти только 2.8%.

2.3% с фихой это через агентство, которым надо будет заплатить 4000€ 😔
К
Ким-Сын-Кобы
Хелен
Я по этому же сценарию . Но вперёд не гасила. И да лет десять практически платила ноль. А в прошлом…
Так социалисты нагнули банки после поднятия евробора и обязали не противиться переходу клиентов либо в рефинанс либо на фихо
A
A
Хелен
Я по этому же сценарию . Но вперёд не гасила. И да лет десять практически платила ноль. А в прошлом…
Да, я помню что мы с вами брали в один и тот же год в одном и том же банке

Deleted Account
Дайте я вас обниму, чтобы разделить вашу боль 😁 Сам я мог найти только 2.8%. 2.3% с фихой это чер…
А вот сейчас на рекламу агентства похоже, которое помогает оформить ипотеку под 1,7 % за 4К евро 😂😂😂
A
A
Хелен
Да. Потерпели убытки в особо крупных размерах
если бы была фиксированная ставка потеряли бы намного больше 😐
👻
Deleted Account
A
А вот сейчас на рекламу агентства похоже, которое помогает оформить ипотеку под 1,7 % за 4К евро 😂😂😂
Не похоже, я название не скажу 😁

Не знаю для кого как, но 4 тысячи для меня это куча баблища

Похожие вопросы 🇪🇸