Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, насколько это адекватная тут ситуация? Собираемся купить квартиру, сделка с нотариусом в пятницу. Документы проверял наш хестор, который ведёт наши autónomo. (Квартиру нашла я) Сказал, что все ок, но квартира в ипотеке и надо будет принести нотариусу три чека - банку, мужу и жене (они в разводе). И сейчас наш Хестор пишет - перед нотариусом мы должны поехать в банк оформить чеки и Transferencia OMF для погашения ипотеки.
Как я им погашу ипотеку без гарантии что они вообще на сделку придут?.. у нас есть только договор о намерениях с оплаченной резервой
Чеки будут переданы нотариусом продавцу и банку толко после подписания всех документов у нотариуса. Вы на сделке показываете чеки нотариусу, он проводит подписание всеми сторонами и передает чеки им, ключи - вам
Я просто прочитала, что перевод OMF это безотзывная операция: La regla general es que no, no se pueden anular: las transferencias constituyen mandatos de pago irrevocables. Una vez le damos al botón, los fondos ya han salido así que es mejor revisar todo bien antes de hacerlo.
Теоретически могут и не прийти. на это у вас есть (есть?) задаток, который им не вернётся и которого должно хватить с лихвой на покрытие ваших возможных убытков
Ну тогда пусть ваш посредник всё утрясает ДО подписания эскритуры. Пусть продавцы получают чеки и сами гасят свои обязательства перед банком, они не ваши, вы у банка кредит не брали и ничего ему не должны 🤷♀️
Вы с кем там общаетесь? С риелтором продавца? Скажите что данная форма оплаты не предусмотрена Аррайго, соответственно вы не обязаны этого делать. Принесёте чеки, как и планировалось
Уточните в банке, сможете ли вы сделать такой перевод из приложения, и расширьте лимиты при необходимости. Сделаете перевод на сделке в присутствии продавца и нотариуса
Так у вас же не перевод а чек, проблемы не вижу. Почти все сделки так и проводим, в том числе и с ипотекой. В этом случае крайне желательно присутствовие работника банка при сделке у нотариуса.
А
АК
Обычная схема в Испании. На сделке у нотариуса вы даете чек/чеки продавцам и делаете перевод в банк в погашение ипотеки.
Добрый день. У нас сейчас сложилась похожая ситуация. Вчера были в банке и наша менеджер объяснила, что за день до сделки у нотариуса надо прийти в банк, дать реквизиты для перевода (куда погашать ипотеку) и данные, кому переводить. Она все подготовит для этой трансференсии и выдаст нам бумагу для нотариуса. В день сделки, после подписания, мы ей звоним и даём отмашку производить этот срочный перевод. Она переводит, агент или кто-то при нотариусе проверяет осуществлёние зачисления и отдают нам ключи. Не знаю, всё ли верно,но нам так сказали
У нас была очень похожая с автором ситуация - банк потребовал трансференсию. Как мы вышли из этой ситуации - 12 000 перевели накануне, остальную сумму (максимально возможный лимит для перевода онлайн в Сантандер 60 000) мы перевели в кабинете нотариуса, когда убедились, что продавец пришёл на сделку