N
Natalia
29 мая 2024 г.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, насколько это адекватная тут ситуация?
Собираемся купить квартиру, сделка с нотариусом в пятницу.
Документы проверял наш хестор, который ведёт наши autónomo. (Квартиру нашла я)
Сказал, что все ок, но квартира в ипотеке и надо будет принести нотариусу три чека - банку, мужу и жене (они в разводе).
И сейчас наш Хестор пишет - перед нотариусом мы должны поехать в банк оформить чеки и Transferencia OMF для погашения ипотеки.

Как я им погашу ипотеку без гарантии что они вообще на сделку придут?.. у нас есть только договор о намерениях с оплаченной резервой
Ответов: 20
V
Victoria
Чеки будут переданы нотариусом продавцу и банку толко после подписания всех документов у нотариуса. Вы на сделке показываете чеки нотариусу, он проводит подписание всеми сторонами и передает чеки им, ключи - вам
N
Natalia
Victoria
Чеки будут переданы нотариусом продавцу и банку толко после подписания всех документов у нотариуса.…
Я просто прочитала, что перевод OMF это безотзывная операция:
La regla general es que no, no se pueden anular: las transferencias constituyen mandatos de pago irrevocables. Una vez le damos al botón, los fondos ya han salido así que es mejor revisar todo bien antes de hacerlo.
R
Rasco
Natalia
Я просто прочитала, что перевод OMF это безотзывная операция: La regla general es que no, no se pue…
omf - это вид срочного перевода, он ещё и стоит прилично, комиссия от 0.5 до 1%
A
A
Теоретически могут и не прийти. на это у вас есть (есть?) задаток, который им не вернётся и которого должно хватить с лихвой на покрытие ваших возможных убытков
N
Natalia
A
Теоретически могут и не прийти. на это у вас есть (есть?) задаток, который им не вернётся и которог…
Задаток то есть, но он не покроет
Я в шоке от хестора нашего, конечно..но слова о чем то подобном не говорил раньше
A
A
Natalia
Задаток то есть, но он не покроет Я в шоке от хестора нашего, конечно..но слова о чем то подобном н…
А в предварительном договоре прописано что вы должны до подписания дкп погасить ипотеку? Я бы не стала 🤷‍♀️
N
A
A
Natalia
Нет, такого нету кстати, да и мы сами только узнали про такой мув
Ну тогда пусть ваш посредник всё утрясает ДО подписания эскритуры. Пусть продавцы получают чеки и сами гасят свои обязательства перед банком, они не ваши, вы у банка кредит не брали и ничего ему не должны 🤷‍♀️
A
Aleks-es
Natalia
Нет, такого нету кстати, да и мы сами только узнали про такой мув
Вы с кем там общаетесь? С риелтором продавца? Скажите что данная форма оплаты не предусмотрена Аррайго, соответственно вы не обязаны этого делать. Принесёте чеки, как и планировалось
A
Aleks-es
Natalia
Это наш хестор пишет нам…помощник блин😩
Уточните в банке, сможете ли вы сделать такой перевод из приложения, и расширьте лимиты при необходимости. Сделаете перевод на сделке в присутствии продавца и нотариуса
E
Español
Natalia
Я просто прочитала, что перевод OMF это безотзывная операция: La regla general es que no, no se pue…
Так у вас же не перевод а чек, проблемы не вижу.
Почти все сделки так и проводим, в том числе и с ипотекой. В этом случае крайне желательно присутствовие работника банка при сделке у нотариуса.
А
АК
Обычная схема в Испании. На сделке у нотариуса вы даете чек/чеки продавцам и делаете перевод в банк в погашение ипотеки.
А
АК
Aleks-es
Верно, на сделке. А их попросили сделать перевод перед сделкой
Так конечно нельзя. Если там все чисто то должны все на сделке сделать, а не до. Если внутри одного банка, то деньги моментально доходят.
S
Svitlana
Добрый день.
У нас сейчас сложилась похожая ситуация. Вчера были в банке и наша менеджер объяснила, что за день до сделки у нотариуса надо прийти в банк, дать реквизиты для перевода (куда погашать ипотеку) и данные, кому переводить. Она все подготовит для этой трансференсии и выдаст нам бумагу для нотариуса. В день сделки, после подписания, мы ей звоним и даём отмашку производить этот срочный перевод. Она переводит, агент или кто-то при нотариусе проверяет осуществлёние зачисления и отдают нам ключи.
Не знаю, всё ли верно,но нам так сказали
M
Maria
Aleks-es
Уточните в банке, сможете ли вы сделать такой перевод из приложения, и расширьте лимиты при необход…
У нас была очень похожая с автором ситуация - банк потребовал трансференсию. Как мы вышли из этой ситуации - 12 000 перевели накануне, остальную сумму (максимально возможный лимит для перевода онлайн в Сантандер 60 000) мы перевели в кабинете нотариуса, когда убедились, что продавец пришёл на сделку

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Женя
6 июля 2023 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, какими-то мыслями. соображениями и советами. Мы покупаем квартиру. Квартира сейчас в ипотеке, но продавцы ее закрывают, оплачивая из тех денег, которые мы им перечисляем - насколько я понимаю, стандартная схема. Но мы пытаемся у агента продавца выяснить, а физически когда мы платим основную сумму за квартиру. Агент говорит: вы платите в момент подписания договора - очень обтекаемо. При этом в договоре написано, что квартира свободна от обременений на момент продажи и агент настаивает на моментальном переводе денег, чтобы банк, где взята ипотека, сразу их увидел. Из всего этого у меня складывается следующая картинка: на сделке мы сначала перечисляем какую-то сумму в банк, где была взята ипотека продавцом, эту ипотеку аннулируют и после этого мы подписываем договор купли-продажи и оплачиваем оставшуюся часть продавцу. Верно я понимаю? Если это так, то меня как-то жутко смущает, что я перечислю деньги какому-то банку на чужую ипотеку, но при этом договор никакой подписан еще не будет.