Р
Роман
27 мая 2024 г.
Всем привет.

Мы хотим ломать кухню и менять там газовую плиту и духовку на электрическую. Поделитесь, кто знает, какой вообще тут план действий?
Кто перекроет в таком случае все газовые краны? Нужно ли для этого связываться с управляющим в доме или просить какое-то разрешение? Как понять с ком связываться и кого вызывать? (Вызывать до того как кухню снесем или после?)

Можете посоветовать в Валенсии (патерна) кто может помочь снести кухню?
Ответов: 14
A
Aleks-es
Если вам газ не нужен, то сделайте баху вашему контракту на газ, придут и отрежут трубу около счётчика
A
Aleks-es
А на подобный ремонт нужно делать смету и получать лицензию в мэрии
Р
Роман
Aleks-es
А на подобный ремонт нужно делать смету и получать лицензию в мэрии
:( Это печально. Спасибо. Попробую узнать как это делать правильно
A
Aleks-es
Это вы про мебель или про стены ломать? Если про мебель + кафель, то скорее всего можно ограничиться сметой на самый дешёвый кафель (obra menor). Зато у вас будет бумажка и соседи не смогут возражать против шумных работ.
На счёт к кому обратиться чтобы лишнюю газовую трубу отрезали, может Eduardo Валенсия подскажет
G
George
Aleks-es
Это вы про мебель или про стены ломать? Если про мебель + кафель, то скорее всего можно ограничитьс…
А какую ситу и где брать, чтобы это разрешение попросить?
Думаю на окна взять.
Р
Роман
Aleks-es
Это вы про мебель или про стены ломать? Если про мебель + кафель, то скорее всего можно ограничитьс…
Просто мебель, даже плитку не менять. Просто на то место вставить кухню из икеи новую
G
George
Роман
Просто мебель, даже плитку не менять. Просто на то место вставить кухню из икеи новую
Я бы не стал брать и налог платить чисто если мебель поменять.
A
Aleks-es
Роман
Мебель поменять не нужно лицензию )) Вы просто так написали, что я подумал что вы собираетесь все стены сносить )

Р
Роман
Aleks-es
Мебель поменять не нужно лицензию )) Вы просто так написали, что я подумал что вы собираетесь все с…
Не, там просто кухня установлена, но плохая:) все полки, плита, вытяжка. Вот это все выдрать и новое поставить
G
George
Aleks-es
Кто окна будет ставить, тот и лицензию на это получит
Серьезно? А мне сказали, что я должен это делать. Идти со сметой куда-то.

Роман
Не, там просто кухня установлена, но плохая:) все полки, плита, вытяжка. Вот это все выдрать и ново…
Если она целая, Вы можете сфоткать ее и выложить на Wallapop за 50 евро. Гарантирую , что приедут люди, сами разберут, вынесут и 50 евро вам еще дадут.
У меня все так забрали

Похожие вопросы 🇪🇸