Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
N
Natalia
27 мая 2024 г.
всем привет. читала тут, что по страховке розетки чинят. у меня страховка от caixa, при покупке квартиры заключали. в квартире пошли трещины (дом новый, видимо, "усаживается" еще.) Можно ли , например, страховку просить убрать эти трещины?
Ответов: 2
Испания. Дом
A
A
Если дом новый то у него есть гарантия от застройщика, нужно к нему обращаться
N
Natalia
A
Если дом новый то у него есть гарантия от застройщика, нужно к нему обращаться
он не совсем новый, просто квартира стояла непроданная, гарантия уже закончилась, 2 года прошло.
Похожие вопросы 🇪🇸
Deleted Account
27 февраля 2023 г.
Всем привет!
А подскажите, где-то читал, что если брать ипотеку на квартиру, то в случае захвата квартиры окупасами - сам банк с ними разбирается и вроде бы как это является дополнительной защитой от захвата жилья. Правда это или нет?
Испания. Дом
Oksana
13 сентября 2023 г.
Погодите, я немного в шоке, а как такое возможно. То есть я за свои кровные покупаю квартиру. Через год придет ITE и скажет, съезжайте. Ни компенсаций, ни расселения? Иди ищи деньги на новую квартиру сам?
Ответов: 8
Испания. Дом
Zar
8 августа 2023 г.
Здравствуйте! У меня такой вопрос… плачу за страховку очень немало… страховка АХА, хотя у других агентов можно сделать подешевле (этл я уже потом узнала) , если я поменяю агента, это будет считается как новая страховка?
Ответов: 25
Испания. Здоровье
L
17 мая 2023 г.
Привет всем, я опять про аренду ) нашла квартиру одну, выглядит выйгрышно с остальными и агентство хочет резервацию сделать онлайн, это похоже на скам? Или все же в испане это нормально + преконтракт мне не высылают, хотя... Даже если есть преконтракт, то его ж можно поменять
Ответов: 10
🇪🇸 Испания чат
Лена
9 июля 2023 г.
Простите, я запуталась.
Обсуждали вот это сообщение:
На одной из арендных квартир был ключик от щитка. Электроприборы и свет в квартире включались только если вставить этот ключик. А висел он вместе с ключом от входной двери, снять нельзя было. Уходишь, ключик из щитка вынимаешь и всё гаснет. 👍
Ответов: 4
Испания. Дом
Vlad
6 марта 2023 г.
Доброго дня, очень прошу помощи знающих людей. В субботу в меня влетели, дтп оформили, дали бумажку и сказали разбираться. Машина на ру номерах, гринкарта буквально немного, но просрочилась. Чинить думаю тут. Имеет ли смысл покупать страховку тут или оформлять новую гринкарту? Как взаимодействовать со страховой виновника?
Ответов: 9
Испания. Авто
Катерина
18 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста
Ситуация такая, что в писала тут о том всегда ли берут комиссию за выписку чеков. Мне удалось это обойти через кассу. Возник новый вопрос , мне нужно закрыть ипотеку , чтобы купить недвижимость. Заранее мне не дали оплатить ее. Сказали , что надо день в день и опять сказали , что нужно либо комиссию за перед или купить страховку на квартиру. Кто сталкивался?
Испания. Дом
Valentina
20 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Не подскажите. Есть страховка квартиры. Появилась протечка на потолке и на стене. Страховая говорит что это домовая труба и относится к аютементе. Предлагает нам выплату по смете, но не ремонт. Т.е мы должны сами рабочих искать. Это нормальная ситуация или нет?
Ответов: 1
Испания. Дом
IDIOMA
13 июня 2024 г.
Чатик подскажите, у нас в доме есть на входе на первый этаж элеватор, для колясок и пр. Я арендую квартиру, хозяйка в другом городе живёт. У меня нет ключа от этого элеватора-лифта, но он мне нужен, так как доставщики просят из поднять, если что то тяжёлое. Вопрос, у кого можно этот ключ попросить? Не уверена что он есть у хозяйки квартиры.
Ответов: 1
Испания. Дом
Равиль
13 февраля 2024 г.
Всем привет! В новом жилье в спальне над окном такая "вентиляция" - по факту отверстие в стене. В агентстве при сдаче квартиры моих претензий не поняли🙂, поэтому принял с этим, думаю, как исправить/улучшить.
Хотелось бы минимизировать теплопотери. Первое, что пришло в голову - затолкать утеплитель внутрь. У кого-то была похожая ситуация?
Ответов: 22
Испания. Дом