D
Dmitry
25 мая 2024 г.
Я для себя уже решил, перед покупкой следующей квартиры в Валенсии нужно обязательно:

1) приехать, помотреть где на районе ставят палатку для гуляний на Fallas;

2) приехать в пятницу и субботу поздно вечером, посмотреть нет ли до поздно работающего бара с дискотекой и людьми на улице до 4 утра (часто такие бары работают только по фин де семана, а в будни - тишина и покой...);

3) ну и где мусорный бак для стекла и бутылок стоит, который могут в 3 часа ночи приезжать забирать... 😊
Ответов: 8
E
Eduardo
Фаяс 2 недели всего в Валенсии,пластиковые окна решают все остальные проблемы и с бутылками и с шумом на улице
D
Dmitry
Eduardo
Фаяс 2 недели всего в Валенсии,пластиковые окна решают все остальные проблемы и с бутылками и с шум…
Гдеж 2 недели-то, когда с конца февраля и по 19 марта?
И нет, не решают, когда палатка на улице прямо перед окнами, поверь мне...
M
María
Dmitry
Гдеж 2 недели-то, когда с конца февраля и по 19 марта? И нет, не решают, когда палатка на улице пря…
Палатка сегодня есть, завтра нет и наоборот) у нас на Новый год в первый год ставили прямо под окнами и оглушительная музыка была до 7 утра, но ровно 1 день. На второй Новый год она стояла уже чуть подальше и в час уже тишина была
N
Natalia
Кстати.. Когда я снимала квартиру, то бак был прямо напротив окон, ночью гремели😂 потом привыкла)
Тут под носом баков гет, нг они сбоку от дома. В целом недалеко, но либо они какие-то мягкие и бесшумные, либо магия, ни разу их не слышала🙈😂😂
Барчики, площадки для сборов.. Напротив нас есть бар. Работает до 12 ночи. Но в целом, народ галдит днём, не мешает. Ночью гремит хозяин, собирая стулья 😂😂
И вот китайский магаз в цоколе может быть причиной тусы и шума🙈
D
Dmitry
Natalia
Кстати.. Когда я снимала квартиру, то бак был прямо напротив окон, ночью гремели😂 потом привыкла) …
Бар бару рознь... А бывают ещё дискотеки прямо в доме и молодёжь возле, на улице, до 4 утра.
Я понимаю, что "это всего же до 4 утра..." 😊
N
Natalia
Dmitry
Бар бару рознь... А бывают ещё дискотеки прямо в доме и молодёжь возле, на улице, до 4 утра. Я пон…
Как тут писали, не угадаешь, кто и когда начнёт шуметь. Наш сосед снизу- президент дома🙈
Появилась у него манера включать сериал в час ночи и телек орёт до 3х🤬
Причём дома дети, семья живёт. Учатся.. Ругаться не хочется , и только соберусь с духом ему сообщить о шуме, как он замолкает 🤣🤣
Я спрашивала до покупки, кто соседка справа.. - мама с тихой девочкой.. сказали они!
Оказалась неуровновешенная мамаша. Благо я её почти не слышу.
D
Dmitry
Natalia
Как тут писали, не угадаешь, кто и когда начнёт шуметь. Наш сосед снизу- президент дома🙈 Появилась …
Так я и говорю, что с соседями не угадаешь, а вот вокруг дома погулять заранее стоит...

Похожие вопросы 🇪🇸

A
19 октября 2023 г.
Слушайте, я вам щас такой хоррор про мусор расскажу. У нас мэрия придумала спецметод сбора мусора «От двери до двери». Убрали все общие помойки, выдали всем по три контейнера ёмкостью 20, 10 и 5 л. По определённым дням недели ты должен положить в большой контейнер или пластик или бумагу или стекло, и выставить это возле своей двери в 20 часов вечера . Средний контейнер для органики, маленький почему-то «для мелкого садового мусора» (нервный смешок).Ранним утром ездит машина и всё это собирает. Не дай бог перепутаешь день недели и будешь хранить то ли пластик то ли картон то ли стекло ещё неделю. Таким образом вместо одной большой помойки на улице теперь по маленькой помойке возле каждого дома. Ночью эти контейнеры вскрывают дикие кошки или кабаны, во время ветров эти контейнера кувырком катятся по дороге, содержимое улетает в лес, частично размазывается по дороге. В-общем жуть. Кабаны и ветер разбивают эти контейнера и несколько раз в год приходится их менять, если ещё ты его нашёл (опять нервный смешок). Контейнеры выдаются под расписку в специальном пункте. Вот уж позаботились об экологии так позаботились 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Andrey
31 марта 2023 г.
Доброе утро всем! Раз уж пошла тема про аварии, хочу предупредить (как минимум жителей Каталонии) - осторожнее ночью. Даже на огороженных Аутопистах. Кабаны! Пару недель назад словил кабанчика напротив Вальса на AP-2.
Ехал со скоростью ~100. Успел на доли секунды увидеть перед собой светлое пятно, удар, подушка, тормозим, попутно сбивая подушку вниз, чтоб чудесные ночные виды Каталонии не заслоняла, паркуемся рядом со столбиком SOS - у них обычно всегда есть карманы, куда машину спрятать. Перекличка - жена, дети, всё хорошо. Жилеты, треугольник на дорогу.
СОС не сработал - сигнал занято. Вызвали полицию по 112. Через 15 минут приехал Моссус, быстро всё оформил. Сказал, что мы не виноваты и страховая должна все возместить с регрессом к дорожникам - на трассе зверья быть не должно. Подтвердили, что это был кабан. Кабан, очевидно, совсем приуныл. В сумме через полчаса после ДТП мы уехали. Своим ходом. 30-летние американцы крепкие.