Подскажите, пожалуйста,может ли коммунидат брать на 20% больше оплату,только за наличие туристической лицензии?Квартира сдается в долгосрочную аренду и не собирается сдаваться посуточно.Спасибо!
Это не повышенная плата, а компенсация неудобств, которые причиняет туристическая квартира. Вы используете жилой дом для извлечения прибыли - извольте платить. Не вижу в этом никакого противоречия
ну, вот я снимаю долгосрок рядом с квартирой, которая сдается на airbnb: туристы не всегда приятные и тихие люди, позавчера ругалась из-за музыки в почти полночь. Иногда приходится объяснить, что курить под моим окном спальни в формально их патио - не очень классная идея. Люди могут заезжать и шуметь ночью или рано утром: однажды заехал паренек летом в субботу в 5 утра и от радости решил в патио поиграть на гитаре, но я планировала вставать в 11, поэтому пришлось поговорить с ним. Про хлопающую дверь, попытки вставить ключи в мою дверь и открыть ее, перепутав буквы, исчерканные колесиками чемодана стены и периодически валяющийся мелкий мусор, типа оберток от жвачки или фисташек, я вообще молчу.
Не,теперь точно буду сдавать по туристической лицензии и платить повышенную стоимость.Надеюсь так соседи будут более довольны и спокойны. Это к вопросу,как можно самим себе создать проблемы.Я то только заработаю больше.До этого как раз и думала,как не создавать проблемы соседям.
Сейчас в долгосрок за столько сдают и столько вычетов по налогам за долгосрочную аренду имеют, что думаю разница в доходе будет не большой, а в головняке несоизмеримо больше