И
Ира
24 мая 2024 г.
Подскажите, пожалуйста,может ли коммунидат брать на 20% больше оплату,только за наличие туристической лицензии?Квартира сдается в долгосрочную аренду и не собирается сдаваться посуточно.Спасибо!
Ответов: 37
A
Alex
А это предусмотрено коллективным договором?
И
Ира
Alex
А это предусмотрено коллективным договором?
Только приняли на собрание собственников
A
Alex
Ира
Только приняли на собрание собственников
Ну, формально, если все против одного...
И
Ира
Alex
Ну, формально, если все против одного...
Я не понимаю,как можно брать повышенную плату просто за то, что имеешь лицензию.
A
Alex
Ира
Я не понимаю,как можно брать повышенную плату просто за то, что имеешь лицензию.
Возможно, другие жильцы рассуждают так, что сегодня вы сдаете в долгосрок, а завтра будете в краткосрок
A
Aleks-es
Ира
Это не повышенная плата, а компенсация неудобств, которые причиняет туристическая квартира.
Вы используете жилой дом для извлечения прибыли - извольте платить. Не вижу в этом никакого противоречия
И
Ира
Alex
Возможно, другие жильцы рассуждают так, что сегодня вы сдаете в долгосрок, а завтра будете в кратко…
Ну я могу рассуждать,что завтра они могут получить лицензию,пусть платят заранее🤯

Aleks-es
Это не повышенная плата, а компенсация неудобств, которые причиняет туристическая квартира. Вы испо…
Еще раз,за извлечение прибыли я плачу налоги!И квартира не сдается в туристическую аренду.
A
Alex
Ира
Ну я могу рассуждать,что завтра они могут получить лицензию,пусть платят заранее🤯
Вы в меньшинстве, вот в чем проблема
И это правило же не только для вас - оно для всех. Получат - ну будут платить...
A
Aleks-es
Можете отказаться от тур.лицензии, для сдачи в долгосрок она не нужна. Тогда платить больше вам не придётся
И
Ира
Aleks-es
Можете отказаться от тур.лицензии, для сдачи в долгосрок она не нужна. Тогда платить больше вам не …
Как это можно сделать? Испанские правила все дурнее и дурнее 😂Окупасов они не трогают,а кто платит налоги,давайте обдерем по полной 🤯
A
Anya
Ира
ну, вот я снимаю долгосрок рядом с квартирой, которая сдается на airbnb: туристы не всегда приятные и тихие люди, позавчера ругалась из-за музыки в почти полночь. Иногда приходится объяснить, что курить под моим окном спальни в формально их патио - не очень классная идея. Люди могут заезжать и шуметь ночью или рано утром: однажды заехал паренек летом в субботу в 5 утра и от радости решил в патио поиграть на гитаре, но я планировала вставать в 11, поэтому пришлось поговорить с ним. Про хлопающую дверь, попытки вставить ключи в мою дверь и открыть ее, перепутав буквы, исчерканные колесиками чемодана стены и периодически валяющийся мелкий мусор, типа оберток от жвачки или фисташек, я вообще молчу.
A
Anya
Alex
Вы в меньшинстве, вот в чем проблема И это правило же не только для вас - оно для всех. Получат - н…
да. И правление может вообще запретить сдавать квартиру в краткосрок в доме, и ничего владелец не сдлеает.

Ира
Это вы к чему?
к тому, что я понимаю собственников и их проблемы с долгосрочными арендаторами, если вы вдруг решите сдавать квартиру краткосрочно летом, например.
И
Ира
Anya
к тому, что я понимаю собственников и их проблемы с долгосрочными арендаторами, если вы вдруг решит…
Вы читаете через строчку?Я написала,что сдаю в долгосрок и не собираюсь сдавать туристическую.Можно посмотреть договор аренды и все вопросы закрыть.
A
Anya
Ира
Вы читаете через строчку?Я написала,что сдаю в долгосрок и не собираюсь сдавать туристическую.Можно…
опять же, сегодня не собираетесь, а завтра соберетесь. Никто не знает.
И
Ира
Anya
опять же, сегодня не собираетесь, а завтра соберетесь. Никто не знает.
Ну я и пишу,что можно заранее брать со всех,никто же не знает о намерениях.
К
Ким-Сын-Кобы
Ира
Вы читаете через строчку?Я написала,что сдаю в долгосрок и не собираюсь сдавать туристическую.Можно…
Сдайте турлицензию и все вопросы будут закрыты. А так есть решение собрания и вам придётся ему подчиниться
А
АК
Ира
Ну я и пишу,что можно заранее брать со всех,никто же не знает о намерениях.
Считаю, что несправедливо конечно брать с вас. Но ничего не поделать.
И
Ира
Ким-Сын-Кобы
Сдайте турлицензию и все вопросы будут закрыты. А так есть решение собрания и вам придётся ему подч…
Не,теперь точно буду сдавать по туристической лицензии и платить повышенную стоимость.Надеюсь так соседи будут более довольны и спокойны.
Это к вопросу,как можно самим себе создать проблемы.Я то только заработаю больше.До этого как раз и думала,как не создавать проблемы соседям.
А
АК
Ира
Не,теперь точно буду сдавать по туристической лицензии и платить повышенную стоимость.Надеюсь так …
Получается что соседи своей редакцией провоцируют вас на подневную аренду. Так и сделайте им это
D
Dmitry
Это на сколько больше в месяц? На 6 евро?
Я сам готов платить комунидад больше, лишь бы меня с тур. лицензией не трогали...
И
Ира
Anya
лицензия там пока только у вкас.
Мне так нравится,как вы выводы делаете 😂😂😂Лицензия у 10 квартир,как сдают другие,я понятия не имею.

Лена
А как узнали, что у вас вообще есть эта лицензия?
Вот этого не знаю.Наверное,запрос сделали в мэрию или куда-то.
Л
Лена
Ира
Вот этого не знаю.Наверное,запрос сделали в мэрию или куда-то.
Это очень странно, как же закон о защите персональных данных?
D
Dmitry
Ира
А как вас трогают?
Например, хотят внести изменения в устав дома, чтобы вообще запретить сдавать в туристическую аренду...
К
Ким-Сын-Кобы
Лена
Это очень странно, как же закон о защите персональных данных?
А какая персона у квартиры? Тут кадастровые данные недвижимости в открытом доступе, а данные хозяев этой недвижимости нет. Улавливаете разницу?

Ира
Не,теперь точно буду сдавать по туристической лицензии и платить повышенную стоимость.Надеюсь так …
Сейчас в долгосрок за столько сдают и столько вычетов по налогам за долгосрочную аренду имеют, что думаю разница в доходе будет не большой, а в головняке несоизмеримо больше
К
Ким-Сын-Кобы
Лена
А в кадастре есть информация о тур. лицензиях разве?
Вы разницу я смотрю не почувствовали.....

Похожие вопросы 🇪🇸