Сейчас собираюсь начинать ремонт. И первое что хотел бы сделать - избавиться от готеле.
Знаю, что есть несколько способов: закрасить спец средством, соскрести спец средством и на крайний случай - просто покрасить стены и забить. Хочу уточнить у тех, кто имел опыт снятия готеле: насколько реально сделать это все самому? (Учитывая, что ранее опыта ремонта не было) сложно ли все снимать? Сколько времени примерно займет работа на площади +- 80м2. И какой способ самый эффективный?
Я к сожалению, не красил/не ровнял стены/не снимал готеле ранее. Но судя по туториалам с испанского ютуба, все это легко. А верится с трудом) Но вдруг замазать готеле и покрасить стены реально за дней 5-7
Я все делал вручную на той же площади … это было грязно, воняло химией для растворения готеле и потом пришлось ровнять стены. Тк они сильно царапаются шпателем. Не меньше нескольких месяцев желательно закладывать , если будете штукатурить и шкурить. Более скорый вариант- арендовать машину шлифовальную профессиональную (или человека с ней) и шлифануть готеле почти под ноль. Останется потом только декоративную штукатурку купить и нанести сверху. Ну или выровнять качественно той же штукатуркой.