Всем привет! Хочу пойти в отделение полиции и написать заявление на постоянно шумных соседей. Основной вопрос - я нелегал, как закон регулирует меня, если вдруг дойдёт до суда и глубоких разбирательств?
Суть истории: соседи постоянно шумят под окнами, вытаскивают колонки на улицу. Я с января месяца записывала их на видео в эти моменты. Вчера и сегодня вызывала полицию. Сегодня в подробностях и с датой и временем засняла, как они шумят, как убирают колонки в момент приезда полиции, и как вытаскивают их обратно через 15 минут после того, как полиция уехала. Замер телефоном иногда показывает до 80 децибелл в квартире с закрытыми окнами.
Буду благодарна любым советам или схожим историям, а также подсказками как идти в полицейский департамент, нужен ли переводчик с собой (говорю по-английски), что делать и как себя правильно вести.
А разговаривали с ними? У нас над нами парагвайцы живут. Они кажется в своем часовом поясе так и остались. В три часа ночи могут музычку нагрузить и начать разговаривать. Периодически стучу в окна шваброй и пишу записки под дверь (дверь не открывают когда меня видят😁). Ненадолго но помогает. Вообще местное жилье «из картона» частенько и слышно почти всё. Мы начали даже думать о частном доме тк в квартире иногда реально невозможно. Ощущение что в коммуналке живешь
Мы повелись на сделку в рублях, потому что это единственный наш вариант был реализовать деньги с продажи недвижимости. Аренду 800+ евро ежемесячно мы потянуть не можем
Видимо, как граждане РФ, произвели взаиморасчеты в Сбербанке) Нотариус тоже наверное "свой" 🙈 Не представляю как, но проворачивают такое. Я передавала в руки нотариусу чеки, он ещё их самих проверял, ксерил и сам передавал в руки продавцам при подписании.
Какой-то не испанский нотариус)) Пофиг только нашим. Но я так, не спорю. Тогда подскажите нуждающимся, где такие есть, чтобы помогли с покупкой. 😉 Нашему даже на расчёт наличкой не было "пофиг" 🤷♀️
Мы в Аликанте, нашли объявление от русскоязычной риелтора, у нее тут своё агенство и даже мини-офис в центре. Работает давно, у неё своя нотариус, с которой уже много сделок прошло и они друг другу доверяют. Мы с продавцом рассчитывались просто переводом на необходимую сумму на счет в Сбербанке, курс взяли на момент времени сделки, зафиксировали, отправили деньги. Когда деньги дошли, продавец подписала, что мы рассчитались, нотариус одобрила
Мы в том же году продали квартиру и в том же году купили здесь, поэтому в целом с нас как с покупателей спрашивать нечего (хотя налоговая всегда найдет до чего докопаться, поглядим). То что я здесь в "недружественной стране" купила недвижку я банку не обьясняла, перевела деньги и перевела, подарила 😂 А вот будут ли продавца трясти за такой подарок - не знаю, убедит ли их, что это "подарок"
Дарение денежных средств, так и писала и такую же легенду рассказала сотруднику службы безопасности при звонке. С риелтором и продавцом тоже заранее это обговорили, решили что в нынешних реалиях РФ самый безболезненный способ будет. Но конечно тут нужно доверять тем, с кем связался
Ну, я конечно рассматривала риски, почитала заранее, как тут судиться если что. Но мы друг на друга произвели впечатление надёжных людей, был повод довериться, не прогадали. Ну кроме сумасшедших соседей, конечно, но это другая история
Опять я виновата, боже. Прогуливались. Даже после покупки мы пару недель жили в полной тишине, потом на новый год они вытащили колонки. После нового года было совершенно тихо где-то полтора месяца, потом стали шуметь периодичкски. Я не могу караулить перед покупкой МЕСЯЦАМИ, какая тут обстановка