T
Tokori
23 мая 2024 г.
Всем привет! Хочу пойти в отделение полиции и написать заявление на постоянно шумных соседей. Основной вопрос - я нелегал, как закон регулирует меня, если вдруг дойдёт до суда и глубоких разбирательств?

Суть истории: соседи постоянно шумят под окнами, вытаскивают колонки на улицу. Я с января месяца записывала их на видео в эти моменты. Вчера и сегодня вызывала полицию. Сегодня в подробностях и с датой и временем засняла, как они шумят, как убирают колонки в момент приезда полиции, и как вытаскивают их обратно через 15 минут после того, как полиция уехала. Замер телефоном иногда показывает до 80 децибелл в квартире с закрытыми окнами.

Буду благодарна любым советам или схожим историям, а также подсказками как идти в полицейский департамент, нужен ли переводчик с собой (говорю по-английски), что делать и как себя правильно вести.
Ответов: 38
R
Roman
Вы снимаете квартиру или в собственной живете?
Если снимаете то мб поговорить с владельцем жилья? Возможно он сможет помочь
E
Elizabeth
Послушаю.

У нас собаки могут орать у соседа до 1 ночи. И так же точно днем не переставая 🫠

Когда приходит накуривается травы и все идет из окна к нам.
R
Roman
Tokori
Своё
А разговаривали с ними? У нас над нами парагвайцы живут. Они кажется в своем часовом поясе так и остались. В три часа ночи могут музычку нагрузить и начать разговаривать. Периодически стучу в окна шваброй и пишу записки под дверь (дверь не открывают когда меня видят😁). Ненадолго но помогает.
Вообще местное жилье «из картона» частенько и слышно почти всё. Мы начали даже думать о частном доме тк в квартире иногда реально невозможно. Ощущение что в коммуналке живешь
T
Tokori
Roman
А разговаривали с ними? У нас над нами парагвайцы живут. Они кажется в своем часовом поясе так и ос…
Посмотрите моё видео выше, тут дело не в толщине стен, к сожалению 😁
E
Eduardo
Tokori
Посмотрите моё видео выше, тут дело не в толщине стен, к сожалению 😁
Я помню там в ванной,барбекю делали вроде 😁
T
Tokori
Eduardo
Я помню там в ванной,барбекю делали вроде 😁
Да-да, на новогодних было дело, это они 😁
К
Ким-Сын-Кобы
Tokori
Своё
Похоже вы повелись на любимую фразу риелтора Афанасьева "соседи испанцы" 😁
T
Tokori
Ким-Сын-Кобы
Похоже вы повелись на любимую фразу риелтора Афанасьева "соседи испанцы" 😁
Мы повелись на сделку в рублях, потому что это единственный наш вариант был реализовать деньги с продажи недвижимости. Аренду 800+ евро ежемесячно мы потянуть не можем
E
Eduardo
Tokori
Мы повелись на сделку в рублях, потому что это единственный наш вариант был реализовать деньги с пр…
Кстати знакомый купил 2 квартиры в бенимамет (Валенсия) в рублях объявление нашел на Авито)
G
George
Eduardo
Кстати знакомый купил 2 квартиры в бенимамет (Валенсия) в рублях объявление нашел на Авито)
А как они рассчитывались? Нотариус на слово поверил, что в руках банковские чеки, а не салфетки из Старбакса?
E
Eduardo
George
А как они рассчитывались? Нотариус на слово поверил, что в руках банковские чеки, а не салфетки из …
Там были сложности в курсе рубля,к евро могу уточнить при встрече с ним,хотя я понял тут и в чате есть кто покупал за рубли...
N
Natalia
George
А как они рассчитывались? Нотариус на слово поверил, что в руках банковские чеки, а не салфетки из …
Видимо, как граждане РФ, произвели взаиморасчеты в Сбербанке)
Нотариус тоже наверное "свой" 🙈 Не представляю как, но проворачивают такое.
Я передавала в руки нотариусу чеки, он ещё их самих проверял, ксерил и сам передавал в руки продавцам при подписании.
К
Ким-Сын-Кобы
Natalia
Видимо, как граждане РФ, произвели взаиморасчеты в Сбербанке) Нотариус тоже наверное "свой" 🙈 Не п…
Нотариусу пофиг если покупатель и продавец при нем подписывают бумагу о полном взаиморасчете
N
Natalia
Ким-Сын-Кобы
Нотариусу пофиг если покупатель и продавец при нем подписывают бумагу о полном взаиморасчете
Какой-то не испанский нотариус)) Пофиг только нашим. Но я так, не спорю. Тогда подскажите нуждающимся, где такие есть, чтобы помогли с покупкой. 😉
Нашему даже на расчёт наличкой не было "пофиг" 🤷‍♀️
T
Tokori
Natalia
Какой-то не испанский нотариус)) Пофиг только нашим. Но я так, не спорю. Тогда подскажите нуждающи…
Мы в Аликанте, нашли объявление от русскоязычной риелтора, у нее тут своё агенство и даже мини-офис в центре. Работает давно, у неё своя нотариус, с которой уже много сделок прошло и они друг другу доверяют. Мы с продавцом рассчитывались просто переводом на необходимую сумму на счет в Сбербанке, курс взяли на момент времени сделки, зафиксировали, отправили деньги. Когда деньги дошли, продавец подписала, что мы рассчитались, нотариус одобрила

Tokori
Мы в Аликанте, нашли объявление от русскоязычной риелтора, у нее тут своё агенство и даже мини-офис…
Да,схема отработана. Меня волнует вопрос налога в РФ. Там же спросят откель миллионы ?

Natalia
Видимо, как граждане РФ, произвели взаиморасчеты в Сбербанке) Нотариус тоже наверное "свой" 🙈 Не п…
Это все официально. Многие нотариусы проводят такие сделки. Они законны
T
Tokori
Хелен
Да,схема отработана. Меня волнует вопрос налога в РФ. Там же спросят откель миллионы ?
Мы в том же году продали квартиру и в том же году купили здесь, поэтому в целом с нас как с покупателей спрашивать нечего (хотя налоговая всегда найдет до чего докопаться, поглядим). То что я здесь в "недружественной стране" купила недвижку я банку не обьясняла, перевела деньги и перевела, подарила 😂 А вот будут ли продавца трясти за такой подарок - не знаю, убедит ли их, что это "подарок"
К
Ким-Сын-Кобы
Хелен
Вот думаю может мне тоже мою выставить на Авито.
Думаете там много желающих купить недвижимость в не дружественной стране?
A
A
Natalia
Какой-то не испанский нотариус)) Пофиг только нашим. Но я так, не спорю. Тогда подскажите нуждающи…
У меня в эскритуре записано испанским по жёлтому что «расчёты произведены до подписания договора» 🤷‍♀️ речь о неполной сумме договора в моём случае

Хелен
От продажи зарубежной недвижимости, которая была в собственности более 5 лет, всё законно 🤷‍♀️
T
Tokori
Natuzzi
А что ты в назначении платежа писала?
Дарение денежных средств, так и писала и такую же легенду рассказала сотруднику службы безопасности при звонке. С риелтором и продавцом тоже заранее это обговорили, решили что в нынешних реалиях РФ самый безболезненный способ будет. Но конечно тут нужно доверять тем, с кем связался
T
Tokori
María
А риэлтора, случайно, не Светлана зовут? 👀
Нет, это Марина) Кому интересно могу название агенства скинуть, тут вроде нельзя
N
Natuzzi
Tokori
Дарение денежных средств, так и писала и такую же легенду рассказала сотруднику службы безопасности…
Очково, конечно. Перевод с "дарением" и подтверждение у нотариуса после того, как они получили деньги. Отчаянная ты😱
T
Tokori
Natuzzi
Очково, конечно. Перевод с "дарением" и подтверждение у нотариуса после того, как они получили день…
Ну, я конечно рассматривала риски, почитала заранее, как тут судиться если что. Но мы друг на друга произвели впечатление надёжных людей, был повод довериться, не прогадали. Ну кроме сумасшедших соседей, конечно, но это другая история
К
Ким-Сын-Кобы
Tokori
Ну, я конечно рассматривала риски, почитала заранее, как тут судиться если что. Но мы друг на друга…
А вы что, перед покупкой у дома вечером не прогуливались? Чтоб сделать регонцинеровку местности/соседства
T
Tokori
Ким-Сын-Кобы
А вы что, перед покупкой у дома вечером не прогуливались? Чтоб сделать регонцинеровку местности/сос…
Опять я виновата, боже. Прогуливались. Даже после покупки мы пару недель жили в полной тишине, потом на новый год они вытащили колонки. После нового года было совершенно тихо где-то полтора месяца, потом стали шуметь периодичкски. Я не могу караулить перед покупкой МЕСЯЦАМИ, какая тут обстановка
Х

Похожие вопросы 🇪🇸

Михаил
4 мая 2023 г.
Всем привет! сегодня это произошло со мной) В окрестностях эстепоны, еду, и вижу заслон из 5ти машин полиции националь. ну естественно они всех подряд начинаю останавливать!. тут я подъезжаю, опускаю окно, и полицейский начинает говорить по англ.: "выйдите из машины", я выхожу меня начинаю шмонать и машину ещё 4ро всю выворачивают. я стою в стороне наблюдаю, полицейский обнаружил мои права начинает их через лупу смотреть, и говорить что они "фейк"!!!! я с этим не согласен, он сказал ждите проверим. и начинает по рации передавать данные. по итогу минут 50я стоял смирно и ждал когда они проверят права. И в итоге тот полицейский, который взял мои права на проверку, улыбаясь говорит можете ехать). а я мысленно уже думаю, звиздец, сейчас штраф на 1к евро и гудбай. В общем ситуация нервная, но ничего страшного не произошло, обрёл опыт). пока я стоял 50 минут, они 2х испанцев на продувке права отняли)..Но остался вопрос: Как они смогли российские права проверить!? И в следующий раз если будет такая же ситуация, где проверить иностранные права и показать, что они действительны?
Aleks
9 марта 2024 г.
Denis
25 декабря 2023 г.
АПДЕЙТ NICKEL :
Кому лень читать, вкратце , блок 13 сентября , далее 40 звоноков , 50 мейлов , просто ждите и все , никто ничего сказать не может и так , наступает 4 декабря , реквизиты отправлены другого банка еще в октябре и денег все нет .. норм так дак три месяц деньги ждать, хотите также ? 😅😂
5 декабря , после уже общения всякими адвокатами ( которые чтобы приступить к работе просили от 500 евро ) , выдвигаюсь в Мадрид, так как уже не вижу вариантов вернуть свои деньги ( сумма крупная ) ( их испанское подразделение зарегистрировано там , есть юридический адрес )

Приезжаю , сидит охранница , говорит тут каждый день приезжают по 5 человек и всех она отправляет, так как пропуска нет, телефонов нет, печати у неее нет.

Я распечатал претензии ( от себя и супруги) , чтобы вручить под роспись ( досудебная ) .
Охранница никуда не пускает ,
ВЫЗЫВАЮ ПОЛИЦИЮ .
Жду , 15 минут приезжают , объясняю че ситуацию , так как они зарегистрированы В центральном банке Испании именно по этому адресу.
Прошу обеспечить мое право на поход и вручение претензии .
Но не тут то было, сотрудники забрикадировались , на отказ идут выходить и общаться с клиентом , я продолжаю требовать мое законное право вручить корреспонденцию .
Сбежалось куча охраны , полиции , зевак .
( там большой кластер французский , где сидят их банки, pariba , cetelem и тд)

В итоге у полиции не получается их выкурить , так как там сидят программисты , тех персонал и тд , Никто не хочет забирать претензию .

Дают номер телефона сотрудницы и другую почту ( супер секретную ) , меня так по плечу хлопает полицай и говорит: слушай , напиши сюда и позвони , они тебе сегодня 100% все сделают , мне они врать не будут)
На третий раз я уже отступил , написал прям там письмо со сканом претензии ( в теме письма -стою тут с полицией ) .

Итог , счет закрыли в течении 30 мин и жена на след день получила деньги ,
Я получил платежку , что деньги отправлены ..
Но … я указал реквизиты банка bunq …
Продолжение следует ……
🤣🤣🤣🤣🤣
Елена
18 июня 2023 г.
Друзья, добрый день!
Прошу Вашего совета на будущее.
Ситуация: вчера забрали новую машину из салона, сегодня поехали прокатиться. Но, к сожалению, муж не рассчитал количество бензина. Заглохли прямо на кольце ((. Через 5 минут подъехала полиция, объяснили ситуацию, они перекрыли кольцо и помогли скатиться ниже ( это выезд с кольца). Подчеркну, что от пешеходного перехода метра 2. Но стоим на делирий разметке, понятно , что нельзя, но такая ситуация. Муж вызвал такси, ждём пока приедет, чтобы доехать до заправки. И тут велосипедист, немец, начинает кричать, что здесь нельзя стоять, я объясняю и извиняюсь, что такая ситуация. И этот человек просто едет и специально царапает дверь машины… я просто в шоке..
И вот чтобы такой ситуации делать??
Конечно, фото никакое мы не успели сделать, этот немецкий пенсионер спокойно уехал,,
Меня интересует, вообще есть какое-нибудь наказание за такое поведение??