G
Ge_Es
23 мая 2024 г.
Увидел такие объявления в видео, поэтому и спрашиваю, законно ли такое.
Ответов: 35
L
Líubov
Есть сайты где собственники продают квартиры без посредников. И на идеалисте иногда. Или идите смотрите с риэлтором, потом уходите. И возвращаетесь без риэлтора. Покупать риэлтор не нужен. Контракт сделает нотариус за 200 евро
L
Líubov
Ge_Es
Какие сайты, подскажите, пожалуйста
Я уже не помню:( год прошёл как я себе квартиру искала
поищите тут по ключевым словам или в интернете
E
Eduardo
Это агенства развешивают
L
Líubov
Ge_Es
И кстати квартиры от банков всегда без агенских
E
Eduardo
Ge_Es
На Фэйсбуке есть группы
G
Ge_Es
Eduardo
Это агенства развешивают
Я понимаю что агенства, я про легальность и отсутствие штрафов спрашивал же 😁. Если агенства развешивают, мне тоже можно или меня за попу могут взять и прилично оштрафовать?
A
Anya
Líubov
Есть сайты где собственники продают квартиры без посредников. И на идеалисте иногда. Или идите смот…
это незаконно: тут был такой случай - риэлтор подала в суд и обнародовала имя нечестного клиента.
L
Líubov
Anya
это незаконно: тут был такой случай - риэлтор подала в суд и обнародовала имя нечестного клиента.
Как и брать 5 тысяч евро за показ.
Законно. Если не подписывать предконтрактов
A
Anya
Líubov
Как и брать 5 тысяч евро за показ. Законно. Если не подписывать предконтрактов
риэлторы на продажу без контрактов работать не будут. И будут правы.
G
George
Líubov
Как и брать 5 тысяч евро за показ. Законно. Если не подписывать предконтрактов
Продавец подписывает контракт с агентством. И если агентство вычислит , что продавец вот так мимо агентства продал , то имеет полное право стребовать штраф, указанный в договоре.
A
Aleks-es
Líubov
Есть сайты где собственники продают квартиры без посредников. И на идеалисте иногда. Или идите смот…
Ни один риелтор не поведёт на просмотр, пока вы не подпишите ему бумагу, что если в течении 3-х лет купите просмотренную квартиру, то будете ему должны

Ge_Es
Идеалиста, фотокаса, миланунсиас, волапоп
A
A
Aleks-es
Ни один риелтор не поведёт на просмотр, пока вы не подпишите ему бумагу, что если в течении 3-х лет…
интересно было бы посмотреть судебную практику по таким делам. почему-то кажется что риелтору будет очень затруднительно взыскать с клиента эти деньги в испанском да и в любом суде. но как пугалка наверное работает 🙃
A
Andrey
Aleks-es
Ни один риелтор не поведёт на просмотр, пока вы не подпишите ему бумагу, что если в течении 3-х лет…
думаю, тогда ни один риелтор с такими условиями не продаст квартиру)
A
Anya
A
интересно было бы посмотреть судебную практику по таким делам. почему-то кажется что риелтору будет…
ничего, это это мерзко и нечестно по отношения к людям, которые вообще-то для вас раблоту проделали?
A
Alena
Líubov
И кстати квартиры от банков всегда без агенских
Чтобы купить квартиру от банка и не поиметь кучу проблем от которых банк очень бодро отмахнётся, помимо хорошего уровня испанского нужно, либо очень хорошее знание, что именно нужно проверять до сделки в отношении приобретаемого объекта, либо грамотный адвокат/юрист который это сделает
A
Andrey
Aleks-es
Ошибаетесь. Продают как пирожки
ну, значит, такие риелторы не увидят меня в кач-ве своего клиента)
A
Aleks-es
Andrey
ну, значит, такие риелторы не увидят меня в кач-ве своего клиента)
Покупайте без риелторов, вас никто не принуждает. Только имейте ввиду, что сейчас самые интересные варианты покупаются на первом просмотре за 10 минут, их не успевают опубликовать. Риелторы после того как к ним приходит продавец в первую очередь обзванивают несколько своих клиентов и предлагают им, до публикации на Идеалисте дело может не дойти. А то что давно выставляется на Идеалисте - или шлак или по сильно завышенной цене
A
Andrey
Aleks-es
Покупайте без риелторов, вас никто не принуждает. Только имейте ввиду, что сейчас самые интересные …
так я не против риелторов, особенно в чужой стране, я просто не хочу платить за просмотр квартиры
A
Aleks-es
Andrey
вот тут
Вы просмотрели - не платите. Вы просмотрели и купили в обход риелтора - платите
H
Hanzo999
Aleks-es
Это касается аренды
Я думал и покупки,)
A
A
Anya
ничего, это это мерзко и нечестно по отношения к людям, которые вообще-то для вас раблоту проделали?
Что-то вас понесло. Лично я всегда выполняю свои обязательства, поэтому никогда не беру на себя лишнего.
C
Carmen
Aleks-es
Покупайте без риелторов, вас никто не принуждает. Только имейте ввиду, что сейчас самые интересные …
Алекс, а вы знаете, в какие агентства стоит прийти, чтобы среди первых узнать о румяных горячих пирожках классных новых квартирах на продажу? А то вдруг обратишься в одно, а все классные продавцы в другом окажутся.
E
Eduardo
Carmen
Алекс, а вы знаете, в какие агентства стоит прийти, чтобы среди первых узнать о румяных горячих пи…
Так не бывает в каждом районе на каждой улице есть агенство недвижимости,и они продают квартиры как раз те что в на районе,такого чтобы все районы нету по крайней мере в Валенсии
P
Peter
Aleks-es
я сильно больше 10 квартир просмотрел и ни одной бумажки не подписывал🤔
A
Aleks-es
Peter
я сильно больше 10 квартир просмотрел и ни одной бумажки не подписывал🤔
Тебе эти варианты твой риелтор находил и показ организовывал? Речь то именно про такую ситуацию
P
Peter
Aleks-es
Тебе эти варианты твой риелтор находил и показ организовывал? Речь то именно про такую ситуацию
а, понял
свой риэлтор в Испании это полный бред🤮
я натыкался на пару таки помогаторов - выглядит как офис крупного агенства недвижимости, а на деле берут 700-1000€ за помощь в поиске и «договариваются» с настоящим риэлтором

Похожие вопросы 🇪🇸