Н
Наталья
21 мая 2024 г.
Ответов: 24
R
Rasco
закройте полностью и потом полностью откройте газовый вентиль.

Потом перегрузите котел выкл/вкл
R
Rasco
Наталья
Не помогло
нужно прочистить горелку, жиклер из которого газ идет, и проверить давление газа.
A
Aleks-es
Самой конечно разбирать и чистить жиклёры в колонке не нужно. Данная ошибка говорит об отсутствии пламени. Это может быть из-за поломки или загрязнении электрода поджига, из-за недостаточного давления газа или из-за поломки датчика.
Эта ошибка постоянно и колонка совсем не работает или она какое-то время работает и греет воду, а потом возникает эта ошибка? У вас газ по трубе или из баллона? Если баллон, то есть вероятность что он просто кончился. Если труба, то проверьте чтобы все газовые краны были открыты, может на вводе в квартиру или около счётчика есть ещё какой-то кран. Далее проведите вдвоём простую диагностику: один открывает кран с горячей водой, второй просто слушает звуки из колонки. Ошибку перед этим конечно нужно сбросить. При правильной работе сразу после открытия крана вы должны услышать внутри колонки шипение, которое говорит что пошёл газ, а вслед за этим несколько резких щелчков автоподжига. Обычно если газ не зажигается с первой серии поджига, то следует ещё пара попыток и если не загорелось, то колонка пишет эту ошибку.
А как у вас?

Rasco
нужно прочистить горелку, жиклер из которого газ идет, и проверить давление газа.
Как ты себе представляешь девушку, которая измеряет давление газа??? 🤯
R
Rasco
Aleks-es
Как ты себе представляешь девушку, которая измеряет давление газа??? 🤯
Говорит мужу, а он идет и трясет баллон на предмет остатка газа или когда придёт техник, чтобы было понимание того, что примерно может быть не так.
P
Peter
Rasco
у меня недавно была та же проблема в сьемной квартире
я не смог открыть камеру сгорания, там винты были закручены с герметиком и очень большим моментом
хотя шлиц отвертки подходил, а физически я достаточно силён😄
видимо нужна была ударная отвертка, которая не у всех в доме есть🙆‍♂️
P
Peter
Rasco
в итоге как решили проблему?
аренда закончилась и я переехал в свою квартиру😇
R
Rasco
Peter
аренда закончилась и я переехал в свою квартиру😇
хорошее решение 😂😂

Поломалась кальдера? Покупаем новую квартиру!
R
Rasco
Anya
А в чем проблема? О_о
Пережитки патриархата 😂😂
E
Eduardo
Rasco
Пережитки патриархата 😂😂
А как ты можешь померять давление,даже я не знаю как это сделать,интернет советы не в счет
R
Rasco
Eduardo
А как ты можешь померять давление,даже я не знаю как это сделать,интернет советы не в счет
Ты фразу прочитай изначальную, там нет конкретной инструкции, что и как делать.

А указан путь с чего начать, а уж как это делать, хозяин сам решает, самому пробовать или кого-то позвать.
E
Eduardo
Rasco
Ты фразу прочитай изначальную, там нет конкретной инструкции, что и как делать. А указан путь с че…
Я прочитал изначально твой текст один в один из нета,при ошибке котла валиант
R
Rasco
Eduardo
Я прочитал изначально твой текст один в один из нета,при ошибке котла валиант
значит это правильный путь, раз сам производитель это советует сделать.
E
Eduardo
Rasco
значит это правильный путь, раз сам производитель это советует сделать.
Ну так то да,я бы предложил скинуть ошибки и вилку перевернуть чтобы поменять фазу ноль ещё..., маловероятно что поможет но можно попробовать
A
Aleks-es
Eduardo
Я кстати купил себе в хозяйство дифференциальный манометр, но это не дешёвый и очень специальный прибор
R
Rasco
Aleks-es
Я кстати купил себе в хозяйство дифференциальный манометр, но это не дешёвый и очень специальный пр…
А как ты им можешь, например, расход/давление газа измерить? Его же нужно в трубу врезать?
A
Aleks-es
Rasco
А как ты им можешь, например, расход/давление газа измерить? Его же нужно в трубу врезать?
Это не профильный чат по ремонту газовых котлов.
Но тебе скажу, что для этого в кальдерах предусмотрен специальный порт
R
Rasco
Aleks-es
Это не профильный чат по ремонту газовых котлов. Но тебе скажу, что для этого в кальдерах предусмо…
Ааа, ну тогда это довольно специфическое приобретение с очень узким полем применимости.

Есть интересные датчики протока которые могут замерять скорость движения сред через пластиковые трубы. Ну и конечно с блоком анализа можно и расход и давление и ещё какие-то параметры узнать. Но там стоимость очень высокая. Я думал ты что-то такое купил)
A
Aleks-es
Rasco
Ааа, ну тогда это довольно специфическое приобретение с очень узким полем применимости. Есть интер…
такое у меня тоже есть, недавно с Али за 15 евро привезли. Датчик протока + температуры с цифровым индикатором и всё это в виде фиттинга на трубу 1/2
U
User
Eduardo
Ну так то да,я бы предложил скинуть ошибки и вилку перевернуть чтобы поменять фазу ноль ещё..., мал…
Вот я хотел такое про вилку написать, но постеснялся, думал меня засмеют. А тут даже эксперты такое советуют 😂