нужно прочистить горелку, жиклер из которого газ идет, и проверить давление газа.
A
Aleks-es
Самой конечно разбирать и чистить жиклёры в колонке не нужно. Данная ошибка говорит об отсутствии пламени. Это может быть из-за поломки или загрязнении электрода поджига, из-за недостаточного давления газа или из-за поломки датчика. Эта ошибка постоянно и колонка совсем не работает или она какое-то время работает и греет воду, а потом возникает эта ошибка? У вас газ по трубе или из баллона? Если баллон, то есть вероятность что он просто кончился. Если труба, то проверьте чтобы все газовые краны были открыты, может на вводе в квартиру или около счётчика есть ещё какой-то кран. Далее проведите вдвоём простую диагностику: один открывает кран с горячей водой, второй просто слушает звуки из колонки. Ошибку перед этим конечно нужно сбросить. При правильной работе сразу после открытия крана вы должны услышать внутри колонки шипение, которое говорит что пошёл газ, а вслед за этим несколько резких щелчков автоподжига. Обычно если газ не зажигается с первой серии поджига, то следует ещё пара попыток и если не загорелось, то колонка пишет эту ошибку. А как у вас?
у меня недавно была та же проблема в сьемной квартире я не смог открыть камеру сгорания, там винты были закручены с герметиком и очень большим моментом хотя шлиц отвертки подходил, а физически я достаточно силён😄 видимо нужна была ударная отвертка, которая не у всех в доме есть🙆♂️
Ааа, ну тогда это довольно специфическое приобретение с очень узким полем применимости.
Есть интересные датчики протока которые могут замерять скорость движения сред через пластиковые трубы. Ну и конечно с блоком анализа можно и расход и давление и ещё какие-то параметры узнать. Но там стоимость очень высокая. Я думал ты что-то такое купил)