Давление воды обычно причина.Ничего не сделаете,нет конечно можно исправить но мастер должен понимать как это сделать,врезать расширительный бак в систему чтобы компенсировать расширение воды при нагреве
Я сначала подумала, что про трубочку вы пошутили) т.е. так реально делают и живут дальше? А из этого отверстия вот прям полить не может? Чтобы затопить всё? Сейчас тоже достаточно активно капает, капля каждые 6 секунт
Открываете кран с горячей водой - давление падает - капать перестаёт. Можете ещё немного температуру бойлера понизить. Чем горячее - тем больше расширяется и тем больше давление. Поэтому капает. Это не неисправность, это предохранительный клапан чтобы давление бак внутри бойлера не разорвало
Ну ведь можно без трубочки если расширительный бак поставить,я ж самый умный😁,не сделал слив в канализацию,пришлось вспомнить что я инженер и поставить расширительный бак🤦♂😁
Алексей, спасибо! Да, сейчас совсем перестало капать. Как я рада, что это не неисправность)))))) Произошло это в то время, когда бойлер был вообще выключен (я утром грею воду до 40 градусов и потом отключаю, в течение дня использую - нам хватает). И максимальную 50 градусов по вечерам только выставляю.