Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
I
Irina
15 мая 2024 г.
Добрый день!вы не знаете, если владелец квартиры живет постоянно в РФ и здесь сдает квартиру,то он должен Испании налоги платить? Налоговый резидент РФ.или до какой то суммы не облагается?
Ответов: 3
Испания. Дом
A
A
Конечно должен
S
Svetlana
До 6000 евро в год не облагается, насколько я знаю
A
Anya
Да, по нерезидентской ставке, модело 210.
Похожие вопросы 🇪🇸
Basilio
14 января 2023 г.
Добрый вечер!
Есть ли тут те, кто постоянно живет в Испании по ВНЖ/гражданству и при этом работает по ГПХ на фирму в РФ?
Если да, как устроена ваша система налогов в Испании? Какие налоги как ФЛ вы платите в РФ?
Испания. Деньги
༢
22 мая 2024 г.
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,присвоение НИЕ нерезиденту означает,что человек становится налоговым резидентом?Нужно для регистрации договора дарения дарителю присвоить НИЕ.Человек здесь не живет и даже в Испании не был никогда.Волнуется,что если будет НИЕ,то в Испании налоги нужно будет платить с доходов.
Ответов: 5
Испания. Деньги
Елена
27 августа 2023 г.
Надо ли сейчас платить налог в РФ,если сдаешь квартиру в Испании(налоговый резидент РФ)?
Ответов: 2
Испания. Дом
Елена
27 августа 2023 г.
Надо ли сейчас платить налог в РФ,если сдаешь квартиру в Испании(налоговый резидент РФ)?
Испания. Деньги
Alex
4 мая 2023 г.
В РФ ты не можешь не заплатить налог на недвижимость ! Вы хотите сказать платится и там и в Испании???
Ответов: 1
Виза D Испания
Fugo
11 августа 2023 г.
Вопрос о деньгах, но связан с недвижимостью.
Если стал налоговым резидентом Испании, просто автоматом после проживания больше года на её территории. Надо ли платить налог при продаже квартиры в РФ?
Условие: Квартира в собственности в РФ более 7 лет. Существуют такие правила у Испанцев или нет? Относятся ли они к таким случаям?
Кто сталкивался помогите пожалуйста.🙏
Ответов: 24
Испания. Деньги
Ирина
9 августа 2023 г.
Я правильно понимаю, если нолукративщик с доходом ИП в РФ, то подает декларацию в испанскую налоговую с предоставлением декларации из РФ и ему досчитывают налоги по испанским законам? Или они вообще в Испании не подают ничего и не платят?
Ответов: 23
Испания. Деньги
User
26 июля 2023 г.
Скажите, я правильно понимаю, если будучи налоговым резидентом Испании продать квартиру в рф, то испанцам всё равно сколько ты ей там владел, хоть 10 лет, всё равно придется платить налог в испанский бюджет?
И узнают они об этой продаже по автообмену, верно?
Ответов: 39
Испания. Деньги
Andrew
11 апреля 2023 г.
Привет всем! Кто знает нужно ли как-то в Испании заявлять о своём налоговом резидентстве, если я живу тут более полугода и получаю зарплату из России?
Ответов: 8
Испания. Деньги
Artem
5 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите есть ли сейчас банки кто может открыть счёт гражданину РФ (есть постоянный вид на жительство в Литве) без ограничения в 100к евро или это невозможно даже в теории?
Планируем покупать недвижимость и жить в Испании с дальнейшим получением внж в Испании.
Доход не из РФ.
Ответов: 105
Испания. Деньги