S
SKS
14 мая 2024 г.
Приветствую.
Такой вопрос. Снимал по срочному договору дом. На три месяца. За месяц до заезда при заключении договора перевел с счета на счет залог за месяц 750 евро. За пару недель ДО окончания срока аренды (1 мая) съехал, та как были дела. Естественно, ничего не просил вернуть. Хозяин сказал, что приедет в мае посмотреть дом и вернет залог.
На днях написал, что приехал, а в доме плесень. ХА! Конечно! Дом находится в 8 метрах от берега океана. И я САМ скидывал ему фотки с этой плесенью и спрашивал, чего делать. Он написал – забей, я все равно буду делать ремонт. Ну ок. Более того, приезжали трубочисты и написали, что в крыше дыра и поступает вода. Надо ремонтировать. Он принял к сведенью. Так вот теперь гад не хочет возвращать залог. Вопрос: чего делать-то? Заранее спасибо.
Ответов: 1

Похожие вопросы 🇪🇸

абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
Elizaveta
20 сентября 2023 г.
Добрый день! Пишу про свой кейс. Подавала на визу типа D, учебную, в консульстве 1 сентября. Учеба не на яз. курсах, а магистратура.

1) Анкета и фотки
2) Страховка годовая( делала тут через чат у агента)@NataliaSanitas, очень все хорошо, советую.
3) Диплом на испанском без апостиля. Апостиль был только на дипломе, что переведен на англ, его вернули обратно.
4) Жилье( договор аренды с Nota Simple, DNI хозяина и распиской от него, что оплатила 3 месяца жилья)
5)Матрикула в универ( была не оплачена!)
И при этом проблема в том, что потом получила стипендию в другом вузе и все подробно описала в мотивационном письме, что буду перезаписываться.
Приложила подтверждение стипендии. Но тут подвох, т.к. все было на англ., мне сказали где испанский. Я там же на месте сказала, что дайте 15 минут, я переведу сама. Но они приняли так.
6) Мотивационное письмо, где подробно написала что, почему и зачем мне нужно ( на испанском сразу)
7) Сертификат С1 DELE.
8) Фин.гарантия - счет в сбере на нужную сумму. Примерно 8000 евро. Перевела сама на испанский
9) Мед.справка переведенная у Вадима
10) Справка о несудимости переведенная у Вадима)

Решение по визe пришло сегодня. ❤️😊👍 Все одобрили, вклейка завтра. На вклейку дозвонилась за 5 минут, почти сразу, утром. И записали.

#студенческая #одобрение #москва
Natalia
12 июня 2024 г.
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность этому Чату и так же тем людям, кто лично отвечал на мои вопросы. И хочу поделиться опытом взаимодействия с эстранхерией Севильи.
Дано: у сына студенческая эстансия в Мадриде под языковые курсы до 07.06, , TIE не получил, рассматривали больше 6 месяцев. В марте поступил в университет Севильи. 21.05 подала доки, как первичная подача, здесь советовали делать так, без договора аренды, так как не нашли ещё жилье. Я подала и приготовилась ждать, 23.05 пришёл донос, который я проспала 🙈,что вообще на меня не похоже, увидела только за 4 дня до окончания. Написали, что у него будет продление, попросили оплатить тасу и хотели видеть движение средств, у сына банк Никель. Движения практически не было, так как счёт использовался только под учёбу. Оплачивает тасу, делает выписку за 6 месяцев и пишет объяснительное письмо, что все его расходы оплачивали родители, у которых ВНЖ, деньги на счету сохранял чисто под учёбу и впредь обязуется этими деньгами пользоваться для жизни, 31.05 подал, утром 01.06 прилетело favorable. Сита на отпечатки взята без проблем. В Севилье их можно взять на любой день и время, проблем нет. Сдал благополучно отпечатки. Эстранхерия находится на Plaza de España, в самом красивом месте города, что тоже приятно😊прописка не потребовалась. Сейчас занимается поиском жилья. Вообщем, одни положительные впечатления😍
Olga
21 мая 2024 г.
Добрый вечер. Почитала в ВИЗА Д и не совсем поняла про снятие обременения после погашения ипотеки. Особенно напрягла сумма в 3700 евро,  которую у кого-то запросил банк за эту услугу.
Я погасила ипотеку, мне выдали в банке справку о досрочном полном погашении ипотеки.
(По слухам) я должна взять в банке  certificado económico и с ним идти к нотариусу и там (опять же по слухам) должна заплатить примерно 1000 евро, чтобы они сняли обременение. Про то, что за выдачу certificado económico должна/не должна платить, не сказали.
Сейчас возникли вопросы: 1. Должна ли платить за этот сертификат? Если да, то примерно сколько?
2. Нужен ли он мне, если квартиру продавать не собираюсь?
3. Не является ли этот сертификат тем документом, который снимает ограничения (т.е может, банк сам запросит все действия у нотариуса, отсюда и цена 3700?)
Может, еще что важное упустила....
Оттуда направили в этот чат
Natalia
23 мая 2023 г.
Маленький отчет: #мадрид #долгосрочнаяаренда искала квартиру на idealista, с момента поиска до заселения - неделя. Квартира с одной спальней, небольшой террасой и в рамках бюджета. Аренда на год на основании загранпаспорта, контракта в России (на русском языке), выписка о поступлении зп на Тинькоф (на русском), скан баланса счета с мобильного приложения Nickel, резиденция отсутствует, подача документов только планируется. Писала всем подряд, кто подходил под мои критерии. На просмотре квартиры был хозяин, объяснила всю ситуацию, он взял паузу на пару часов, потом предложил добавить к фиансе ещё и депозит (все вместе 4 месяца - я, собственно, это и закладывала в свой бюджет), прислал контракт и нота симпле (я ее заказала повторно в регистро), все данные сошлись, подписали контракт и заселилась через два дня. В квартире все абсолютно новое, после ремонта, техника ещё даже под пленкой. Хозяин не отказался вносить изменения в его контракт, три раза правил - добавляли нюансы. Спасибо чату!