N
Natalia
13 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Было у кого-нибудь что-то похожее? В январе получили письмо от адвокатов страховой компании соседей снизу, что мы должны им заплатить 2000€ за то, что мы их затопили. У нас никаких протечек не было, мы спросили у консьержки и она сразу сказала, что была протечка у наших соседей и что наша квартира вообще не расположена над квартирой тех, кого затопили. Мы обратились в квартиру внизу и объяснили ситуацию. Сегодня приходит письмо из суда, что мы должны заплатить всю сумму в течение 10 дней. Я позвонила их адвокатам, которые обратились в суд, они говорят мы ничего не знаем, эксперт, который приходил на осмотр, поставил номер вашей квартиры. Что можно сделать в данной ситуации?
Ответов: 11
S
Svetlana
А вы обращались в свою страховую?
N
Natalia
Svetlana
А вы обращались в свою страховую?
А зачем если у нас не было никаких протечек
S
Svetlana
Natalia
Если вам выставляют претензию,то было бы логично,на мой взгляд,уведомить вашу страховую и пусть бодались бы они между собой
A
Aleks-es
Natalia
1. Если у вас застрахована квартира, то всё что с вас хотят поиметь не ваша проблема, а проблема вашей страховой.
2. В страховку квартиры, обычно входит юридическая помощь, но в данном случае это именно страховой случай.
3. Если у вас нет страховки, то тогда придётся самим разруливать. Для начала обратиться в страховую, которая хочет с вас что-то поиметь, а если не поможет, то к адвокату. Теоретически наверное можно ещё обратиться в OCU (это что-то организации по защите прав потребителей), у них есть юристы, которые судятся и получают гонорары от проигравшей стороны, но не уверен что они будут этот кейс рассматривать.

Правильней всего иметь страховку
N
Natalia
Aleks-es
1. Если у вас застрахована квартира, то всё что с вас хотят поиметь не ваша проблема, а проблема ва…
У нас есть страховка, я им позвонила, они говорят у нас не зафиксировано никаких страховых случаев с вашей квартирой в прошлом году. По идее у нас полная страховка,куда включена Protección jurídica
A
Aleks-es
Natalia
У нас есть страховка, я им позвонила, они говорят у нас не зафиксировано никаких страховых случаев …
Вот это требование об уплате каких-то денег и есть страховой случай
V
Valentina
Natalia
У нас есть страховка, я им позвонила, они говорят у нас не зафиксировано никаких страховых случаев …
Обратитесь к адвокатам вашей страховой, раз у вас включена опция protectción jurídica. Они вам помогут. Обычно в договоре страховки указан их номер телефона
N
Natalia
Valentina
Обратитесь к адвокатам вашей страховой, раз у вас включена опция protectción jurídica. Они вам помо…
а во всех страховках этот номер платный? я звонила в caixa, когда меня затопили, так у меня 15 евро сняли за 14 минут
V
Valentina
Natalia
а во всех страховках этот номер платный? я звонила в caixa, когда меня затопили, так у меня 15 евро…
Ничегг себе. У меня 3 номера указаны. И все бесплатные. Звонила раз сто им🤦‍♀️
N
Natalia
Valentina
Ничегг себе. У меня 3 номера указаны. И все бесплатные. Звонила раз сто им🤦‍♀️
какой то número especial. а я только туда звонила в том месяце. от caixa конечно же ни ответа, ни привета. менеджер тщательно фильтрует мои вопросы и на неудобные не отвечает. 🙄
A
Aleks-es
Natalia
а во всех страховках этот номер платный? я звонила в caixa, когда меня затопили, так у меня 15 евро…
Не во всех, а во многих. Есть такое дело. Правильные бесплатные номера нужно поискать, а на самом видном месте висят платные номера. Как секс по телефону, только с испаноговорящим оператором коллцентра 😜

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁
Юлия🦋
20 июля 2023 г.
Ребята, хочу вас предупредить, что мы имели крайне неудачный опыт с риэлтором Марина Гринберг и ее мужем Анатолием.
Мы внесли предоплату 300 евро за аренду дома посуточно. Ехали в Астурию 7 часов, приехали в дом, вокруг которого полная разруха (которую на фото нам конечно же не показали), сам дом тоже очень качественно снят, лопнувшее стекло на все окно не показано, отсутствуют шторы, неработающая канализация, о которой они узнали за несколько дней до нашего прибытия и не предупредили нас заранее.

Мы ждали мужа марины полчаса возле дома, потом он час нам говорил о том как он мучился все выходные с канализацией и что нужно вызывать профессионального сантехника. Дал нам ключи в неубранную квартиру, в которой что-то протухло.
Мы переночевали и написали им что нам такое не подходит и попросили вернуть предоплату минус проживание за одну ночь в этой неубранной квартире, в которой нам пришлось переночевать, потому что был вечер и других вариантов не было.

И после этого началось самое интересное. Марина просто слилась и перестала отвечать. Ее муж начал заливать о рисках, что он не страховой агент, что у него самого издержки. Что он не бесплатно копался в канализации. Ну и как вы поняли никто нам залог возвращать не собирается. Видимо мы оплатили его непрофессиональные услуги сантехника в доме, в котором мы не жили ни секунды.

Потом начались угрозы в наш адрес на моё предупреждение о том, что я выложу честный отзыв о работе с ними🙄

Хочу предупредить вас, ребята, чтобы вы были максимально осторожными, и как минимум снимали всё на камеру и просили договор, полностью его прочитав. А вообще лучше и не связываться с ними. Сэкономите кучу денег, времени и нервов!

Ссылка на канал больше недоступна, видимо Марина решила сменить название.
#мошенники #обман #риэлтор #астурия #аренда
Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Asya
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер 🌇
Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично .
Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ????
Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…
Анастасия
4 августа 2023 г.
Я недавно писала заявление чтобы не продлевать страховку AXA и мне на днях написали, что у нас с мужем новый посредник и попросили номер телефона чтобы объяснить как отказаться от продления, написали также что посредник русскоговорящий. Сегодня она мне позвонила и начала меня расспрашивать про посредника Марию (вроде Первушина), сказала что нас вообще нет в базе данных, давала ли она нам полисы и т.д. И потом сказала, что она уже у них не работает с марта потому что она мошенничала с полисами, продавала их якобы каким-то образом, а фактически клиенты не числились в страховой компании и потом не могли получить мед. услуги, таких случаев было достаточно. Я ей ответила, что у нас тоже были проблемы с ней : долго не высылала нам полисы, потом во многих местах карточки не могли найти в базе, но при этом мы есть на сайте AXA и в целом ей пользовались более-менее. Этот представитель AXA просила помочь показаниями на эту Марию, я согласилась.
Кто-то слышал об этом что-то? может звонили как и мне ?
Я вспомнила что про неё уже писал кто-то осенью, что она мошенница, но его сообщения потом удалили и вроде бы заблокировали