.
.
11 мая 2024 г.
Добрый день, всем. Скажите, пожалуйста, как обращаться со стальной сковородой для паэльи. Купила в El Corte испанскую стальную сковородку для паэльи, помыла, через какое то время достала смотрю на ней ржавые пятна, видимо плохо просохла. Пятна отмываются очень плохо, да и готовить най ней теперь боюсь. Как вообще обращаться с такими вещами? Как спасти сковородку и все таки научиться готовить паэлью?
Ответов: 10
N
Natalia
Верните её в магазин.
Л
Лулу
Стальные всегда ржавеют, ничего страшного. Просто промойте ее и готовьте спокойно, это лучше чем тефлон и аналоги
A
A
Если это не нержавейка то это нормально. Нержавейка маркируется и она дороже
V
Victor
От пятен избавиться с помощью уксуса, соды и жесткой губки. После мытья хорошо просушить салфеткой, затем нанести тонкий слой масла, растереть его салфеткой по всей поверхности и убрать излишки. Хранить в таком виде после каждого использования. Стальные паэльи предназначены больше для готовки на открытом огне. Для готовки на газу и в домашних условиях проще использовать с эмалью, тогда задача по уходу упростится.
.
.
A
Если это не нержавейка то это нормально. Нержавейка маркируется и она дороже
Нержавейка была производства Китай, а эта местная, испанская, поэтому и ее и взяла😊

Victor
От пятен избавиться с помощью уксуса, соды и жесткой губки. После мытья хорошо просушить салфеткой,…
Спасибо большое! Можно ещё пару вопросов. 1. Масло растительное? 2. Дно тоже надо смазывать? 3. Перед готовкой надо мыть или просто протереть бумажным полотенцем?
V
Victor
.
Спасибо большое! Можно ещё пару вопросов. 1. Масло растительное? 2. Дно тоже надо смазывать? 3. Пер…
1. Любое дешёвое. Масло выполняет лишь функцию защитного слоя от окисления стали. 2. С обратной стороны тоже можно покрывать маслом на первое время. Обычно, после готовки на открытом огне там со временем образуется слой нагара и в уходе особо не нуждается. 3. Перед готовкой лучше промыть и высушить.
E
Eduardo
Anya
Нет, они должны быть из нержавейки
Нет они разные самые распространенные как раз просто из стали

Похожие вопросы 🇪🇸

Евгения
24 января 2023 г.
здравствуйте! Посоветуйте, как лучше сделать возврат:
Приобрела в гипермаркете Asia пароварку. Написано, что она подходит для индукции. Принесла домой, на плиту поставила, проверила - греет. ОК.
Потом стала готовить дней через 10 - налила пол нижней емкости воды (внизу кастрюля, сверху поддоны с овощами). Закипало на бустере на индукции минут 15-20 (такой объем минуты за 3 должен закипеть), во время закипания одна конфорка перегрелась и выключилась сама и я поставила на вторую...
Закипело с горем пополам. А парообразования толком нет. Кое-какприготовила овощи до полуготового состояния (тоже минут 25 вместо 10-ти, т.к. пара нет почти).
Посмотрела потом - закипевшая вода еле кипит - несколько пузырьков выделяется и все.

Естественно в режиме кипячения этого пароварка уже слегка БУ.
Как оформить возврат? Чек есть, помою ее, в коробку положу, отнесу.
Но языка я не знаю, могу написать с помощью переводчика письмо, заявление и отнести им.

Может у кого-то есть бланк заявления о возврате продукции ненадлежащего качества на испанском?
Neogale
23 ноября 2023 г.
Привет!
Мне нужна помощь зала.

Крысам в лоток я сыплю горсть-другую кошачьего наполнителя, чтобы им было, в чём порыться, и чтобы он высушивал какашки, не давая им пахнуть на весь дом. Беру я любой рандомный самый дешёвый, чтобы менять чаще не жалко. Объёмы малы, так что и песок хорош, но он потом по всему дому.

Каков бы я ни взяла наполнитель, я его всегда выбрасываю только в мусорку. Но случилось ужасное.

Я температурила, и в горячечном бреду я пошла не на кухню, а, черти, в туалет. И, идиотина, высыпала лоток в унитаз. Почему? Я не знаю. Я осознала свой дебилизм уже стоя над, держа пустой лоток в руке.
Далее я продолжила свой путь придурка и, вместо того, чтобы выгрести плоды своей тупизны наружу, я нажала на слив.

Двое суток всё было ровно, только странно побулькивало в сопряжённых сливах биде, раковины и ванны. А потом вода стала уходить хуже. И хуже. Вантуз сначала помог, но когда стало очевидно, что колена чистые, до меня стало доходить, что проблема ниже, в общем узле. А это значит, что я даже разобрать это всё не смогу своими силами.

Завтра я пойду в хозмаг за химией.
Вопроса три:
1. Какую брать?
2. Есть ли надежда?
3. Где нужно ударить себя по башке, чтобы там появился мозг?
Natalia
15 января 2024 г.
Ребята, посоветуйте! Как надо вести себя с соседями и страховой😂
Короче говоря, протечку устранили сразу, и Мапфре пришло ремонтировать потолок соседям. Сняли навесные панели им( деревяшки) , покрасили.. И типа ушли, и не возвращают на место их потолок 🙈Потом после них возникла проблема с электрикой в ванне. И мне посёлка пишет, просит позвонить и попросить вернуться т сделать всё как надо! Устранить проблемы с электрикой... И прочее.
Вопрос:🙏
Разве они там не напрямую общаются? Соседка свалила на то, что ей не отвечает тот специалист.... "Eso mismo nos preguntamos, por q no llaman para terminar?
No está bien como ellos hacen las cosas."

Мне приходил отчёт о проделанной работе.
Что вообще мне делать, и в какой отдел звонить для выяснения?
Они конечно очень хитромудрые соседи 🙈. Как им тут что-то надо, все молниеносно реагировать должны. Как меня затопило дождём , из-за их крыши так я 8 месяцев ждала , 800 евро заплатила за ремонт дома и в итоге мокрота та же самая.
Что посоветуете?