A
Andrey
10 мая 2024 г.
Заметил что буквально с начала года существенно снизилось количество предложений по продаже недвижимости и выросла цена. Это сезонное, стоит подождать осени, или время безвозвратно утрачено?)
Ответов: 34
A
Alla
Покупайте банковскую- цена от сезонов не зависит)))
A
Andrey
Alla
Покупайте банковскую- цена от сезонов не зависит)))
Ее тоже на идеалисте мониторить?
E
Eduardo
Andrey
Ее не просто купить,могут по 7 месяцев не давать одобрения на покупку,а потом не одобрить
A
Alla
Andrey
Нет, банки не дают информацию по недвижимости на площадках,
хотя продают и до аукционов
A
Alla
Eduardo
У меня было
Ну это и от банка же зависит.
Мы с Сантандером работаем)
A
Andrey
Alla
Нет, банки не дают информацию по недвижимости на площадках, хотя продают и до аукционов
можете в кратце рассказать как это работает или где прочитать информацию?
P
Peter
Alla
Нет, банки не дают информацию по недвижимости на площадках, хотя продают и до аукционов
ещё как дают
я ходил на просмотры пяти таких квартир
их сразу можно узнать по оцинкованной двери и отключенных коммуникациях
A
Alla
Peter
ещё как дают я ходил на просмотры пяти таких квартир их сразу можно узнать по оцинкованной двери и …
Возможно это от банка зависит, не спорю) Сантандер не делает просмотров вообще до аукциона, но там и цены другие.
Е
Екатерина
В каком регионе?
N
Natalia
Andrey
Мне адвокат в своё время сказала, что даже связываться не будет. Там своя мафия, пробить квартиру можно, до истоков.. Но проблема куча, и их в целом, если всплывут, не решить. Рассказывала, как проверяла перед сделкой люксжилье. Докопались до первого владельца, по документам было всё сложно. Оказалась бабушка жива, а её апельсин делили)) Вот с банковским, ещё сложнее. Да и в целом, там они не такие уж и дешёвые, учитывая сколько вкладывать. И район плохой, как правило.
Я посоветую искать квартиру с protección oficial de vivienda.
У неё цена фиксированная, после снятия обременения по возрасту ( у всех срок разный) - можно выгодно продать.
Е
Екатерина
Natalia
Мне адвокат в своё время сказала, что даже связываться не будет. Там своя мафия, пробить квартиру м…
Квартиру с protección oficial de vivienda можно приобрести с внж (no lucrativa) или только с пмж/гражданством?
N
Natalia
Екатерина
Квартиру с protección oficial de vivienda можно приобрести с внж (no lucrativa) или только с пмж/гр…
Не связано никак с резидентством. Но многое зависит от региона и города.
Однозначно, оно может быть куплено только как основное жильё, если уже существует жильё/ ипотека, то не позволено её покупать.
В Мадриде например, обязательна прописка в городе у того, кто покупает. Я купила такую, не имея даже тархеты. Только паспорт РФ и номер NIE. В июле 22 года.
Е
Екатерина
Natalia
Не связано никак с резидентством. Но многое зависит от региона и города. Однозначно, оно может быт…
А доход ниже определенного уровня вы подтверждали? Речь идет об единственном жилье на тер-рии Испании или жилье в др гос-вах тоже учитывается?
N
Natalia
А
Подскажите, а где мониторить такие квартиры?
Я её нашла на идеалисте😂Обычно не пишут про VPO. Это является скорее минусом, чем плюсом🙈Первая квартира в Реусе, которую я в итоге не купила, Из-за того, что она была такой. Там кстати было требование о прописке и резиденции в городе. Но мы ещё в РФ были. Короче нам об этом юристы не сказали, сделка сорвалась в итоге, задаток вернули не полностью.
Потом я сама уже всех допытывала, не является ли квартира социальной.
Так вот, цена у них ниже рыночной, т. е. кадастровая! Это их отличие.
Продать выше нельзя, пока не снято ограничение по возрасту. У каждого дома оно своё. Нам надо ждать ещё 5 лет. Но сосед как-то снял его досрочно. Не знаю ещё как.
Продать и даже сдать её мы можем. Но цена продажи пока та же самая, за какую купили. Выше-после снятия грифа VPO.
Типов VPO много. Надо всё уточнять у юристов.
Я была первой, кто просмотрел квартиру. И право выбора было за мной😂 Через день оставила задаток и оформили сделку.
Например в Каталонии, на таких домах висит табличка! В Мадриде такого нет.
Е
Екатерина
Natalia
Не связано никак с резидентством. Но многое зависит от региона и города. Однозначно, оно может быт…
Ваша квартира стоила значительно ниже рынка (из-за ограничения по повышению стоимости в течении определенного кол-ва лет)?
N
Natalia
Екатерина
Ваша квартира стоила значительно ниже рынка (из-за ограничения по повышению стоимости в течении опр…
Она имеет одну и ту же стоимость с момента её постройки до сих пор. Т. е. условно, они купили её у города в 86 году за 150 т., и это её кадастровая стоимость. Продают её за эту же стоимость, город за этим следит, никто не вправе её менять. У нас хозяйка жила тут с самого начала. Потом умерла. Квартира пустовала 8 лет. Но видимо нужны были деньги, и сыновья решили её продать🙈🤷‍♀
Помню мой друг, который нам сдавал свою квартиру, всё говорил.. Как тебе повезло😂 я бы сам её купил, да нельзя( в собственности имел 2 квартиры).
Е
Екатерина
Natalia
Она имеет одну и ту же стоимость с момента её постройки до сих пор. Т. е. условно, они купили её у …
Вам приходилось подтверждать доход ниже определенного уровня? По новостройкам это требование есть
N
Nonna
А
Подскажите, а где мониторить такие квартиры?
На Идеалисте они есть, но... из того, что я поняла, нужно иметь какого-то посредника у которого налажены связи с агентством, которое работает с банком. Их вроде в большинстве случаев всего пара штук. Иначе легко пролететь. У нас знакомые пытались так квартиру купить...после пары месяцев переписки, квартира вдруг ушла кому-то другому. Мы место в паркинге пытались также купить... через 1,5 месяца переписок выяснилось, что оно давно продано. В обоих случаях от банка было Aliseda. Регионы совсем разные.
N
Natalia
Екатерина
Вам приходилось подтверждать доход ниже определенного уровня? По новостройкам это требование есть
Нет такого требования. Только жить в этом городе и не иметь жилья. Оплата только через трансференсию, либо чеком.
Их больше ничего не интересует.
Е
Екатерина
Natalia
Нет такого требования. Только жить в этом городе и не иметь жилья. Оплата только через трансференси…
Полностью всю сумму можно перевести банковским переводом с любого европейского банка?
N
Natalia
Nonna
На Идеалисте они есть, но... из того, что я поняла, нужно иметь какого-то посредника у которого нал…
Это если связи есть и агентства не честно работают. Например в моём случае, я искала квартиру на семью в своём же районе, чтобы была минимум 100 кв. м+ терраса. Школу и район не хотели менять. Вот и мониторила каждый день сайты. И в итоге просто повезло, видимо квартирка ждала нас😂
Первыми позвонили, посмотрели, потом ещё человек 8 приходило. Скидывать не стали ничего, потому что была очередь желающих😂 Но своим да нашим не продавали 🤷‍♀️

Екатерина
Полностью всю сумму можно перевести банковским переводом с любого европейского банка?
Ну хоть с рос. видимо. Но мы в 22м, когда отключили карты, лимиты были. Еле успели перегнать остатки на n26. Да, попросили между братьями поделить оплату и выписать им чеки. Это возможно только с Испанским банком. В итоге, остатки мы с n26 на BBVA перевели и выписали чеки. Это самый безопасный метод для покупателей. Отдали чеки у нотариуса.
N
Natalia
Екатерина
А для bbva при переводе с n26 какие то доки предоставляли?
Их не интересовало ничего. Sepa перевод. И наличку я 30 тыс. клала в кассе просто так. На руках был ДКП дома в России, но ни разу не показывала его. 🤷‍♀️
Зато потом блокировали счёт, при просроченой карте🙈😂
На тот момент счёт был по паспорту открыт.
Е
Екатерина
Natalia
Их не интересовало ничего. Sepa перевод. И наличку я 30 тыс. клала в кассе просто так. На руках бы…
Благодарю, что нашли возможность ответить на все вопросы, узнала много нового🩵
N
natalie._.boytsova
Natalia
Я её нашла на идеалисте😂Обычно не пишут про VPO. Это является скорее минусом, чем плюсом🙈Первая ква…
ух ты, класс. а на сколько ниже рынка?
что за табличка? я в каталонии
A
Aleks-es
Екатерина
А для bbva при переводе с n26 какие то доки предоставляли?
При покупки недвижимости у банка бывает совсем по другому. Банк может проверять всё, вплоть до каждого цента и цвета трусов. У знакомых, которые дом в РФ продали потребовали ВСЕ документы, подтверждающие происхождение денег, на которые они его стоили много лет назад. И всё это с переводами хурадо. А когда сумма оказалась на 800 евро меньше, чем стоимость покупки, то ещё и бабушкину пенсию пришлось переводить, тоже у хурадо. Только на переводчика у них больше 3000 евро ушло и несколько месяцев на проверку их денег. Так что покупка банковской недвиги - это тот ещё квест. И, что самое главное, могут просто отказать, типа вы нам не нравитесь
A
Aleks-es
Лена
Вводно в итоге, они довольны покупкой?
Вроде довольны. Но там довольно дорогая недвижка была, не "хрущёба" за 30к евро ))

Похожие вопросы 🇪🇸