A
Alexey
9 мая 2024 г.
А как в этот octopus тогда куда прийти? У них офисы есть?
Ответов: 75
R
Rasco
должен идти/звонить/писать титуляр контракта в свою компанию, сделать расчет и вас вписать как титуляра.

А потом уже вы, дома с дивана можете выбрать любую компанию
R
Rasco
Alexey
По договору аренды мне разрешили сменить титуляра самому
🤔🤔🤔 вот тут я не подскажу, я когда-то с хозяином ходил чтобы сменить.

Но точно есть какой-то онлайн сервис чтобы это сделать.

Вообще вы можете просто попробовать заполнить заявку онлайн со своими данными.
A
Alexey
Rasco
🤔🤔🤔 вот тут я не подскажу, я когда-то с хозяином ходил чтобы сменить. Но точно есть какой-то онла…
Но у octopus я так понимаю нет офисов как у той же Iberdrola куда я могу прийти и мне пояснят?
R
Rasco
Alexey
Но у octopus я так понимаю нет офисов как у той же Iberdrola куда я могу прийти и мне пояснят?
про октопус могу я вам пояснить)

Но это не от октопуса зависит, а от отношений прошлого хозяина со своей компанией, вдруг там долг/перманенсия/доп. услуги итд
R
Rasco
Alexey
Вы там работаете?😁
Почти 😂😂.

В общем, будут вопросы, пишите)

вот эти данные нужны для смены титуляра:

Nombre completo del nuevo y anterior titular.

DNI del anterior y el nuevo titular.

Código CUPS del punto de suministro.

Número de cuenta en la que domiciliar la factura.

Dirección exacta del inmueble.
P
Paulina
Alexey
По договору аренды мне разрешили сменить титуляра самому
Попробуй papernest сервис для смены титуляра, мы через него меняли. Но не уверена, что они работают с Octopus
A
Alexey
Paulina
Попробуй papernest сервис для смены титуляра, мы через него меняли. Но не уверена, что они работают…
Блин какая жесть. Без бутылки не разобраться. А как быть пенсионерам которые интернетом не пользуются вообще тяжело видимо 😳😁
P
Paulina
Alexey
Блин какая жесть. Без бутылки не разобраться. А как быть пенсионерам которые интернетом не пользуют…
Ну они и переезжают реже, живут в своем. Или на «старых» арендных контрактах, по которым платят евро 200 в месяц за квартиру .
A
Alexey
Paulina
Ну они и переезжают реже, живут в своем. Или на «старых» арендных контрактах, по которым платят евр…
Ну у пенсионеров то свои в основном жильё понятно. Но вот так поменять тариф или компанию ...
A
Aleks-es
Alexey
Ну у пенсионеров то свои в основном жильё понятно. Но вот так поменять тариф или компанию ...
Пенсы тарифы не меняют, они пользуются боно социаль и платят копейки. А ты этот самый боно социаль софинансируешь в своей фактуре
A
Alexey
Aleks-es
Пенсы тарифы не меняют, они пользуются боно социаль и платят копейки. А ты этот самый боно социаль …
ахаха... Как-то смотрел квартиру и там соседка бабулька вышла, вот спросил у нее за коммуналку счета. Она сказала не помнит, но не много. 😁
A
Anastasiia
Paulina
Попробуй papernest сервис для смены титуляра, мы через него меняли. Но не уверена, что они работают…
Мы вообще не меняли ничего. Просто послали в Ибердролу заявку и всё, потом по телефону им объяснили что снимаем квартиру и хотим сделать а себя контракт
A
Alexey
Anastasiia
Мы вообще не меняли ничего. Просто послали в Ибердролу заявку и всё, потом по телефону им объяснили…
ну вот поэтому я удивляюсь таким сложностям, что еще какой-то целый сервис для смены титуляра) Ну не должно же быть так сложно это ))
A
Aleks-es
Rasco
Почти 😂😂. В общем, будут вопросы, пишите) вот эти данные нужны для смены титуляра: Nombre comp…
В общем я сейчас звонил в Оctopus и Люсеру и понял чем отличаются их тарифы (у Октопуса тариф Flexi) от регулируемых государством тарифов PVPC

В регулируемых тарифах цена электричества меняется каждый час и известна заранее. При желании можно подстроить потребление мощных электроприборов под этот график.
Октопус усредняет цены в текущем месяце по трём периодам и выставляет счёт + 0,5 цента за свои услуги за киловатт
Люсера говорит что они продают энергию точно по цене меркадо

В регулируемых тарифах цена потенции регулируется государством и сейчас получается приблизительно 29 €/кВт/год, в которые уже входит 3,1 евро фиксированной маржи поставщика электричества (0,0085 €/кВт/день)
У Октопуса потенция 0,084 €/kW/día + 0,018 €/kW/día = 37,5 €/кВт/год
У Люсеры на сайте заявлена потенция даже ниже рынка ( о чём они пишут большими буквами): 0,004 €/kW día + 0,070 €/kW día = 27 €/kW día. Но они честно пишут что берут сверху 4,9 евро в месяц за свои услуги, если это пересчитать в цену потенции, то она становится не 27, а 44 €/kW/год (для потенции 3,45 кВт), а это совсем не мало.
У других компаний, которые я смотрел, Total, Naturgy, ещё кто-то, тоже есть свои добавки.

Компания, которая поставляет электричество по регулируемым тарифами не имеет право и не делает никаких скидок
Октопус по инвайту может сделать скидку
Люсера предлагает при переходе к ним первую квоту бесплатно

Вывод. Если рассматривать тарифы PVPC, который сейчас реально дешевле, чем тарифы с фиксированной ценой киловатта, то самые дешёвые тарифы у назначенных государством компаний типа curenergia, все остальные берут что-то себе сверху, но могут сделать какую-то скидку, чтобы заманить клиента.
Какая ситуация будет на рынке электроэнергии через несколько месяцев - это лотерея, можно проиграть, а можно и выиграть, тут вам никто не скажет. Для стабильности лучше выбирать долгосрочный контракт с фиксированным тарифом.
A
Aleks-es
Alexey
а эти pvpc тарифы же только на электричество?
Да, только на электричество.
Бездонная дыра в бюджете - это желание ходить зимой дома в одних трусах
A
Alexey
Aleks-es
Да, только на электричество. Бездонная дыра в бюджете - это желание ходить зимой дома в одних трусах
ну мне и в +25 холодно в трусах ходить вот. Ну все равно короче как не крути газ сильно дороже электричества выходит
P
Paulina
Aleks-es
Да, только на электричество. Бездонная дыра в бюджете - это желание ходить зимой дома в одних трусах
Работать из дома в трёх свитерах и двух штанах с начесом - тоже такое себе удовольствие 😌
A
Anastasiia
Alexey
ну мне и в +25 холодно в трусах ходить вот. Ну все равно короче как не крути газ сильно дороже элек…
Ну можно кондиционер использовать для отопления тоже, можно комбинировать как то
A
Alexey
Anastasiia
Ну можно кондиционер использовать для отопления тоже, можно комбинировать как то
Хмм... Он там потолочный, короче на всю квартиру. Даже не знаю умеет ли он нагревать. И хз выйдет ли выгоднее. Ну что ж.... Поздно что-то менять.

Самое интересное что хитрожопые риэлторы никто не говорит реальные траты на отопление .Этот вообще нас обманул, сказал 100 примерно в 2 месяца 😁

А квитанцию по счетам нам прислали только после подписания договора. Так бы может бы и отказались в последний момент, но теперь поздно. Придется уж...
R
Rasco
Alexey
Хмм... Он там потолочный, короче на всю квартиру. Даже не знаю умеет ли он нагревать. И хз выйдет л…
в общем, отапливаться кондиционером, на тарифе pvpc гораздо выгоднее чем газом.

1. кондиционер на 1квт энергии приносит в дом 2-2.5 квт тепла.

2. его легко запрограммировать на часы самого дешевого электричества и получится примерно в 4 раза дешевле газа.
A
Anastasiia
Alexey
Хмм... Он там потолочный, короче на всю квартиру. Даже не знаю умеет ли он нагревать. И хз выйдет л…
У меня подруга в этом году попробовала топить кондиционером, говорит дешевле выходит
Н
Наталья
Alexey
Так газ же по регулируемому государством тарифу tur дешевле электричества раза в три если не больше 👌
Н
Наталья
Alexey
Я там выше счёт кидал, ~360€ за 2 месяца 🤷‍♂
Все равно дешевле даже в два раза тариф подключить можно. А такое потребление, это я не знаю, как вообще возможно. 4к киловатт почти🙆‍♀
P
Paulina
Наталья
Все равно дешевле даже в два раза тариф подключить можно. А такое потребление, это я не знаю, как в…
Может, там площадь метров 150 ? 😌 у нас около 1200 квтч было за январь, но у нас и квартира небольшая.
Н
Наталья
Paulina
Может, там площадь метров 150 ? 😌 у нас около 1200 квтч было за январь, но у нас и квартира небольш…
Мы топим когда совсем холодно, сейчас были во Франции и там градусник показывал температуру..в 19+ градусов папина жена ходила в моей зимней куртке в доме, а я вообще не мёрзла. Так что думаю, мы включаем когда уже 16 становится примерно, что редкость, градусника у нас нет. От человека зависит)
A
Alexey
Наталья
Мы топим когда совсем холодно, сейчас были во Франции и там градусник показывал температуру..в 19+ …
Да дело в том что я теплолюбивый и мне +24 дома желательно, ну точно не меньше 22. При +19 уже будем точно топить, иначе холодно. В общем я в Испанию не мёрзнуть приехал, а наоборот радоваться жаре) Ну придется подрегулировать тариф. Посмотрим как будет зимой, но уже грустно от таких счетов от предыдущих жильцов, хотя я не знаю как они там топили.
A
Anastasiia
Alexey
Да дело в том что я теплолюбивый и мне +24 дома желательно, ну точно не меньше 22. При +19 уже буде…
С такими требованиями по счетам зимой будет неприятно, учитывая возраст дома. Большая квартира?
A
Alexey
Anastasiia
С такими требованиями по счетам зимой будет неприятно, учитывая возраст дома. Большая квартира?
Ну 3 комнаты, хоть и комнаты не такие большие. Квадратов 90 по кадастру. Не знаю сколько там полезных

Anastasiia
Кстати, а когда уходишь из квартиры обычно лучше выключать отопление совсем?
A
Anastasiia
Alexey
Кстати, а когда уходишь из квартиры обычно лучше выключать отопление совсем?
Это зависит от твоих финансовых возможностей, я бы так сказала. У нас дом такой, что топить постоянно вообще не требуется, выше 22 мы не топим, иначе душно, ночью никогда не включаем отопление, потому что никто не сможет спать. Когда уезжаем на неделю например, минимум до 17 опускалась температура без отопления при нуле ночью
A
Alexey
Anastasiia
Это зависит от твоих финансовых возможностей, я бы так сказала. У нас дом такой, что топить постоян…
Ну я имею в виду выгоднее по затратам уходя выключать или наоборот оставлять? Потому что когда придёшь надо же опять нагревать
A
Anastasiia
Alexey
Ну я имею в виду выгоднее по затратам уходя выключать или наоборот оставлять? Потому что когда прид…
Не знаю, если стоит датчик температуры который сам реагирует подачу тепла то в принципе можно и не выключать
R
Rasco
Alexey
Ну я имею в виду выгоднее по затратам уходя выключать или наоборот оставлять? Потому что когда прид…
я же вам уже посоветовал как сделать.

Грейтесь кондиционером когда эл. энергия самая дешёвая)
A
Alexey
Rasco
я же вам уже посоветовал как сделать. Грейтесь кондиционером когда эл. энергия самая дешёвая)
Кстати octopus умеет ежедневные траты показывать чтобы как раз сравнить например день газом топить, а день кондиционером?
R
Rasco
Alexey
Кстати octopus умеет ежедневные траты показывать чтобы как раз сравнить например день газом топить,…
Электроэнергию конечно, видно в приложении по часам. А газ нет, только самому бегать и на счетчик смотреть.
К
Ким-Сын-Кобы
Alexey
Какой смысл отапливать пустое помещение? Купи флизовую домашнюю одежду и толстые тапки-носки. За зиму сэкономишь целое состояние
A
Aleks-es
Alexey
Кстати octopus умеет ежедневные траты показывать чтобы как раз сравнить например день газом топить,…
По электричеству можно статистику потребления по часам смотреть на i-de, неважно какой поставщик. По газу обычно нет, так как показания счётчика не передаются каждый час
A
Alexey
Aleks-es
Ему это бесполезно говорить. Фанат трусов 😜
Я в Испанию не мёрзнуть приехал. Мне этой холодрыги в РФ хватило 😁
A
Aleks-es
Aleks-es
В общем я сейчас звонил в Оctopus и Люсеру и понял чем отличаются их тарифы (у Октопуса тариф Flexi…
Как только заполнил заявление на переход в другую компанию, так сразу стоимость киловатта у Ибердролы подешевела на 25% 😁
R
Rasco
Aleks-es
Как только заполнил заявление на переход в другую компанию, так сразу стоимость киловатта у Ибердро…
да, только вот эта звездочка что-то да значит.

Потом внезапно узнаешь, что уже как 2 месяца у тебя тариф 0.25€
G
George
Aleks-es
В общем я сейчас звонил в Оctopus и Люсеру и понял чем отличаются их тарифы (у Октопуса тариф Flexi…
Возможно пропустил в чате, но хотел уточнить- про Endesa не узнавали?
Они меня ловят в Leroy Merlín и склоняют к переходу в их компанию, утверждая , «мы самые дешевые, у нас низкий фиксированный тариф и мы даем какой-то срок бесплатного обслуживания… бла бла».
Вот стало интересно
A
Aleks-es
George
Возможно пропустил в чате, но хотел уточнить- про Endesa не узнавали? Они меня ловят в Leroy Merlí…
Узнавал. Там очень дорогой фиксированный тариф, но к нему сразу дают несколько скидок. С этими скидками всё более-менее, но когда они внезапно кончаются, то цена становится пипец. Причём Эндеса обычно присылает фактуры не каждый месяц, так что вы об окончании скидки (если сами это не отследите) узнаете когда уже пойдёт третий месяц дорогого тарифа, и то если регулярно будете смотреть списание со счёта
A
Alexey
Aleks-es
Узнавал. Там очень дорогой фиксированный тариф, но к нему сразу дают несколько скидок. С этими скид…
А между поставщиками так сложно переходить? Пока скидка пользуешься - повысили ушел к другим
A
A
Alexey
А между поставщиками так сложно переходить? Пока скидка пользуешься - повысили ушел к другим
да несложно, просто это нужно делать вовремя по окончанию контракта, пока он не продлился на новый срок (14 дней ещё есть если забыл). ну и внимательно читать новый контракт - там завлекалочка обычно работает первые месяца 3, а потом вступает в действие пунктик что поставщик имеет право поднять (и поднимает) цену
P
Peter
George
Возможно пропустил в чате, но хотел уточнить- про Endesa не узнавали? Они меня ловят в Leroy Merlí…
я просто взял две карты на 60€ и подключаться не стал😄
потому что перед подключением оператор мне рассказал про обязательную страховку, а в Леруа мне про неё не говорили
N
Natalia
Aleks-es
На газ НДС тоже увеличился
Да вижу я по фактуре. . Пойдём в кафешки кушать. На костре готовить🙈
P
Paulina
Natalia
Да вижу я по фактуре. . Пойдём в кафешки кушать. На костре готовить🙈
Я как-то сравнивала цену отопления, и «сидеть греться в кафешке с чашкой американо и круассаном» 😄 газ вышел дешевле 😎
N
Natalia
Anastasiia
Там разница не существенная
В фактуре? Ну у нас было 40, стало 80🤷‍♀️расход тот же

Anastasiia
Явно не из-за налога, он не 50%
21%? Несущественно- 5%, допустим..
Не помню что там в фактуре точно, но цифры неприятные 😢
A
Anastasiia
Natalia
21%? Несущественно- 5%, допустим.. Не помню что там в фактуре точно, но цифры неприятные 😢
Не существенная разница учитывая что на газ тоже налог вырос. В январе налог был 10%, у меня в фактуре это 4 евро, сейчас 21% 8 евро в фактуре, 4 евро разницы.
🎀
🎀
Aleks-es
Приветствую! Вы ещё не получали первую платежку после перехода в октопус? Загрузила им на сайт свою фактуру последнюю, показало, что у них я бы платила на 20 евро меньше. Сейчас 70-80 в ендесе плачу в месяц ( стиралка 1-2 раза в неделю, посудомойка через день, кондиционеров нет, мультиварка по часу раз в два дня, один ноут работает по 12 часов в день). Ощущение, что до фига эндеса берёт с меня.
A
Alex
🎀
Вот чуть выше скрин
17 центов за киловатт час - довольно дорого.У Ибердролы вон стандартный тариф на сайте 11 центов
🎀

Похожие вопросы 🇪🇸