.
.
9 мая 2024 г.
Всем добрый день. Раз тема зашла про контракты на газ, проконсультируйте, пожалуйста, кто разбирается в вопросе. Я недавно поменяла поставщика газа Endesa на Octopus. Но на днях получила письмо (ниже), т е по закону все таки нужна обслуживающая сервисная компания, или это все таки развод? Что делать в этой ситуации?
Ответов: 4
A
Aleks-es
Периодическая проверка газового оборудования нужна, это может быть каждые 2, 3 или 5 лет, в зависимости от мощности котла. На котле обычно есть наклейка с датой следующей проверки. Инспекторы можно вызвать из любой авторизованной для этого компании
.
.
Aleks-es
Периодическая проверка газового оборудования нужна, это может быть каждые 2, 3 или 5 лет, в зависим…
У меня была проверка в январе, как раз вызвала оправдать расходы за годовое сервисное обслуживание , навязанное Endesa. Т е я могу не заключать договор на обслуживание, а через год-два вызвать лицензированного специалиста для обслуживания? Это не будет нарушением закона от 2022 года, о котором пишет EndesaX (сервис)?
A
Aleks-es
.
У меня была проверка в январе, как раз вызвала оправдать расходы за годовое сервисное обслуживание …
Именно так. Только не через 2 года, а по дате следующей проверке, которая у вас должна быть где-то написана
.
.
Aleks-es
Именно так. Только не через 2 года, а по дате следующей проверке, которая у вас должна быть где-то …
Спасибо большое за разъяснения. Со светом более менее понятно, а вот газ это сложнее.

Похожие вопросы 🇪🇸