A
Alexey
9 мая 2024 г.
Ребят, помогите разобраться. Это потребление газа за месяц или сколько?
Ответов: 24
A
Anastasiia
За месяц
R
Rasco
1. возможно неправильно сняли показания счётчика, у меня так с ибердролой было. Почти 90€ лишних прикрутили.

2. у вас дорогой тариф.

Я уже здесь несколько раз рассказывал про свой тариф от octopus. Я проанализировал почти все тарифы на рынке и выбрал именно их потому что:

они всегда считают за месяц и выставляют счета помесячно (та же ибердрола, например, специально не снимают показания, ждут подорожания, а потом хобааа - плати)

контракт с ценой без всех этих уловок, страховок и скидок, доп. бонусов, которые внезапно пропадают и цена сразу 30%+

В общем, очень советую!

Есть комплексные тарифы газ+свет, есть pvpc тариф. Есть бонус за подключение по инвайту 50€ (за инвайтом в личку, тут админ ругается.

Вот на сегодня актуальный тариф, сравните со своим и повторюсь : нет никаких махинаций и хитростей.
A
Alexey
Rasco
1. возможно неправильно сняли показания счётчика, у меня так с ибердролой было. Почти 90€ лишн…
1 разве не автоматом показания отправляются?

2 а что за octopus? Они в любом городе доступны?
R
Rasco
Alexey
1 разве не автоматом показания отправляются? 2 а что за octopus? Они в любом городе доступны?
1. иногда да, иногда нет. Но за газ, они часто "снимают" их когда им это выгодно. У меня так ибердрола делала, снимали в марте (после повышения) за январь и февраль. Если бы сняли на 3 лня раньше, то фактура была бы на 30% меньше.

2. https://octopusenergy.es
A
Alexey
Rasco
1. иногда да, иногда нет. Но за газ, они часто "снимают" их когда им это выгодно. У меня так ибердр…
Этот octopus в любом городе доступны и как подключить? У них офисы есть?
R
Rasco
Alexey
Этот octopus в любом городе доступны и как подключить? У них офисы есть?
в любом городе, в офис идти не нужно, просто заполняете на сайте информацию и они сами вас заберут у старого поставщика. Подписывать тоже ничего не надо. В лс чуть подробнее могу написать и ответить на вопросы.
A
Alexey
Rasco
в любом городе, в офис идти не нужно, просто заполняете на сайте информацию и они сами вас заберут …
А счётчики и т д ничего не меняют? Как они вообще проверяют что к меня есть право менять тариф в квартире?
R
Rasco
Alexey
А счётчики и т д ничего не меняют? Как они вообще проверяют что к меня есть право менять тариф в кв…
Нет, никто ничего не меняет. Труба общая за нее компании между собой платят, их заработок - разница между рынком и вашим контрактом.
.
.
Alexey
1 разве не автоматом показания отправляются? 2 а что за octopus? Они в любом городе доступны?
В ,Endesa показания надо раз в месяц передавать через приложение (через приложение делается фото счётчика ). Как в Octopus пока не знаю, только закончила контракт, через неделю посмотрим что от них придет
P
Paulina
.
В ,Endesa показания надо раз в месяц передавать через приложение (через приложение делается фото сч…
У меня Endesa приходит раз в два месяца, ногами 😃 и снимает показания счетчика.
🎀
🎀
.
В ,Endesa показания надо раз в месяц передавать через приложение (через приложение делается фото сч…
Подскажите, пожалуйста, где именно в приложении Ендеса находится кнопка передачи показаний счётчика. Всё просмотрела и не нашла🤷‍♀
.
.
Paulina
У меня Endesa приходит раз в два месяца, ногами 😃 и снимает показания счетчика.
Приходит домой? У меня счётчик дома, недалеко от котла

🎀
Подскажите, пожалуйста, где именно в приложении Ендеса находится кнопка передачи показаний счётчика…
Скачайте приложение, там все понятно. Мне в свое время в офисе Endesa сказали раз месяц подавать показания через это приложение. Примерно с 20-25 число. И как показывает практика, чем чаще подаёте, тем меньше вам "прикрутят"
P
Paulina
.
Приходит домой? У меня счётчик дома, недалеко от котла
Да, домой. В феврале приходил, потом в апреле. Теперь, видимо, в июне придёт 😄 но он прямо с папочками нескольких компаний ходит, не только Эндеса.
🎀
🎀
.
Скачайте приложение, там все понятно. Мне в свое время в офисе Endesa сказали раз месяц подавать по…
У меня есть приложение. И я не нашла где отправлять показания счётчика. Мне не понятно где искать, поэтому и обратилась к вам с вопросом. 🤷‍♀
.
.
🎀
У меня есть приложение. И я не нашла где отправлять показания счётчика. Мне не понятно где искать, …
YoLeoGas? Там надо зарегистрироваться, внести свои данные, в т я номер контракта. Потом открываете приложение, у меня автоматически открывался ярлычок с фотоаппаратом, нажимаете, и делаете фото счётчика, мини инструкция там есть
🎀
🎀
.
YoLeoGas? Там надо зарегистрироваться, внести свои данные, в т я номер контракта. Потом открываете …
У меня там нет ярлычка с фотоаппаратом. Может из-за того что телефон андроид?
.
.
🎀
У меня там нет ярлычка с фотоаппаратом. Может из-за того что телефон андроид?
У меня тоже Андроид. Поиграйтесь немного , думаю у Вас получится разобраться. Я в технике почти олень, но все получилось
U
Uliana
в вашем счёте газ дорогой. можно сменить тариф (прилагаю для примера наш). свет тоже дорогой у вас. доп.сервисы за газ и свет (последние две строки) при желании можно отключить для экономии.
U
Uliana
Alexey
Тоже naturgy?
да, газ у нас с Натуржи

Похожие вопросы 🇪🇸