1. возможно неправильно сняли показания счётчика, у меня так с ибердролой было. Почти 90€ лишних прикрутили.
2. у вас дорогой тариф.
Я уже здесь несколько раз рассказывал про свой тариф от octopus. Я проанализировал почти все тарифы на рынке и выбрал именно их потому что:
они всегда считают за месяц и выставляют счета помесячно (та же ибердрола, например, специально не снимают показания, ждут подорожания, а потом хобааа - плати)
контракт с ценой без всех этих уловок, страховок и скидок, доп. бонусов, которые внезапно пропадают и цена сразу 30%+
В общем, очень советую!
Есть комплексные тарифы газ+свет, есть pvpc тариф. Есть бонус за подключение по инвайту 50€ (за инвайтом в личку, тут админ ругается.
Вот на сегодня актуальный тариф, сравните со своим и повторюсь : нет никаких махинаций и хитростей.
1. иногда да, иногда нет. Но за газ, они часто "снимают" их когда им это выгодно. У меня так ибердрола делала, снимали в марте (после повышения) за январь и февраль. Если бы сняли на 3 лня раньше, то фактура была бы на 30% меньше.
в любом городе, в офис идти не нужно, просто заполняете на сайте информацию и они сами вас заберут у старого поставщика. Подписывать тоже ничего не надо. В лс чуть подробнее могу написать и ответить на вопросы.
В ,Endesa показания надо раз в месяц передавать через приложение (через приложение делается фото счётчика ). Как в Octopus пока не знаю, только закончила контракт, через неделю посмотрим что от них придет
Скачайте приложение, там все понятно. Мне в свое время в офисе Endesa сказали раз месяц подавать показания через это приложение. Примерно с 20-25 число. И как показывает практика, чем чаще подаёте, тем меньше вам "прикрутят"
YoLeoGas? Там надо зарегистрироваться, внести свои данные, в т я номер контракта. Потом открываете приложение, у меня автоматически открывался ярлычок с фотоаппаратом, нажимаете, и делаете фото счётчика, мини инструкция там есть
У меня тоже Андроид. Поиграйтесь немного , думаю у Вас получится разобраться. Я в технике почти олень, но все получилось
U
Uliana
в вашем счёте газ дорогой. можно сменить тариф (прилагаю для примера наш). свет тоже дорогой у вас. доп.сервисы за газ и свет (последние две строки) при желании можно отключить для экономии.