A
Alejandra
8 мая 2024 г.
Согрупники ,кто то недавно покупал квартиру с ипотекой. Нотариус говорит что сейчас представитель банка не приходит на сделку и покупатель просто отдает два чека : на банк на сумму ипотеки и на продавцов .
При таком раскладе ведь нет никаких рычагов воздействия на продавца , который должен отнести чек в свой банк,закрыть ипотеку и добиться чтобы представитель банка отправил нотариусу и подписал документы. Деньги будут у продавца и ему уже ничего не надо. А покупатель остаётся с ипотекой в нота симпле .
Кто как выходил из такой ситуации ?
Сейчас же много квартир продается с ипотекой
Ответов: 39
A
A
Не понимаю вашего беспокойства. Если предположить что продавец прикарманит ваш чек, а ипотеку не закроет - то ему придётся и дальше её выплачивать, как и налоги и комунидад и пр., зачем это ему? 😂😂😂 ну и предполагаю что в договоре всё-таки должен быть прописан этот момент
A
Alejandra
A
Не понимаю вашего беспокойства. Если предположить что продавец прикарманит ваш чек, а ипотеку не за…
Нет он не может прикарманить , чек именно на банк . Ипотека в момент продажи дома с продавца снята . Поэтому у него нет ни единого рычага для того чтобы быстро идти в банк, там просить хестров снять ипотеку , платить взнос . Зачем ему , продавец уже с деньги . С ним можно судиться ( это как истории с окупасами ) суд будет год или три

A
Ну вот и я о чём
В договоре нотариусы не могут прописать какие то условия типа, что продавец выплатил покупателю штраф если в такой то срок не уложиться . Там просто надпись что снятие ипотеки лежит на продавце ПОСЛЕ ЧЕГО договор будет зарегистрирован ... Так что никаких обязательств с санкциями у продавца нет ...
E
Eduardo
Alejandra
В договоре нотариусы не могут прописать какие то условия типа, что продавец выплатил покупателю штр…
Ну вообще если вы подписали договор у нотариуса он вам передал ключи вы чеки все,вы владелец ни один нотариус не возьмёт на себя риски,я не знаю ни одного случая чтобы так обманули в Испании...Если есть нюансы тогда присутствует адвокат со стороны продавца.Но ещё раз повторюсь что НОТАРИУС ГАРАНТИРУЕТ ЧИСТОТУ СДЕЛКИ!
Х
Хелен
Eduardo
Ну вообще если вы подписали договор у нотариуса он вам передал ключи вы чеки все,вы владелец ни оди…
В нашем случае покупатель волнуется не за собственность, а за снятие эмбарго ( ипотека ) в регистро. И нота симпле чистая , без ипотеки.
E
Eduardo
Хелен
В нашем случае покупатель волнуется не за собственность, а за снятие эмбарго ( ипотека ) в регистро…
Ну подойдите к нотариусу и задайте этот вопрос почему так,в чем проблема,здесь кучу советов дадут ниочем
Х
Хелен
Eduardo
Ну подойдите к нотариусу и задайте этот вопрос почему так,в чем проблема,здесь кучу советов дадут н…
Да,тоже думаю, что нотариус разъяснит ..Покупатель волнуется ,что продавец после сделки сольётся и не снимет эмбарго
Л
Лена
Хелен
Да,тоже думаю, что нотариус разъяснит ..Покупатель волнуется ,что продавец после сделки сольётся и …
У меня в такой же ситуации, был чек, который передавался продавцу, после его похода в банк и снятия ипотеки, там была небольшая сумма, 3 тыс вроде, точно не помню.
A
A
Alejandra
Нет он не может прикарманить , чек именно на банк . Ипотека в момент продажи дома с продавца снята …
Ипотека гасится не в "момент продажи дома", а полным расчётом заёмщика с банком и закрытием его кредитных обязательств, регистрацией этого факта в налоговой и регистре собственников. подписание дкп у нотариуса автоматически с заёмщика ипотеку не "снимает" 😊

Eduardo
Как он может прикарманить чек?)
ну это шутка такая была. не совсем понимаю о чём волнуется тс
N
Natalia
все так 🤌🏻 не переживайте, нотариус тут для вашей безопасности
A
Alejandra
Natalia
все так 🤌🏻 не переживайте, нотариус тут для вашей безопасности
Сам нотариус сказал что он никак не может обязать продавца
N
Natalia
Alejandra
а какой кайф продавцу продолжать платить ипотеку, не имея квартиры?👀
A
A
Alejandra
Ну вообще-то нотариусы предоставляют такие услуги 🤷🏼‍♀️странный вам нотариус попался, может лучше другого поискать? Или вы что-то не так поняли
A
Alejandra
A
Ну вообще-то нотариусы предоставляют такие услуги 🤷🏼‍♀️странный вам нотариус попался, может лучше д…
Нотариус один из самых крутых Валенсии . Сейчас просто такие правила , раньше на сделку приходил представитель банка ,сейчас нет . Видимо здесь никто в последние годы не покупал с ипотекой и поэтому ещё меньше в теме, чем я .
Ипотека остаётся за квартирой а не за продавцом ,то есть перейдет на покупателя , то есть в нота симпле пока ее не снимут будет обременение
N
Natalia
Alejandra
Нотариус один из самых крутых Валенсии . Сейчас просто такие правила , раньше на сделку приходил пр…
я купила в апреле прошлого года. квартира была с еще не выплаченной ипотекой. даже не задавалась такими вопросами🤷🏼‍♀️ чужую ипотеку не плачу 😅
Х
Хелен
Natalia
я купила в апреле прошлого года. квартира была с еще не выплаченной ипотекой. даже не задавалась т…
Покупательница хочет ноту симпле без ипотеки. И быстро. Желательно сразу после сделки ..А Испаниях такие дела быстро не делаются. Представители банка действительно сейчас к нотариусам не ходят ногами. У них электронная подпись теперь имеется ..

Natalia
я купила в апреле прошлого года. квартира была с еще не выплаченной ипотекой. даже не задавалась т…
Ваши продавцы сняли эмбарго с хаты ? Или нота симпле все ещё с ипотекой ?
Е
Екатерина
Alejandra
Нотариус один из самых крутых Валенсии . Сейчас просто такие правила , раньше на сделку приходил пр…
Как в Валенсии не знаю, но в начале марта покупали квартиру с ипотекой в Гандии (провинция Валенсия). Сумма по ипотеке была большая. На сделку к нотариусу пришел представитель банка, передал нотариусу бумагу о том что ипотека закрыта в обмен на чек
A
A
Alejandra
Понятно, вы беспокоитесь что просто обременение не снимут. Но представитель банка здесь вообще не при чём, он к этому никакого отношения не имеет. Обременение и раньше и сейчас снимает нотариус, это платная услуга, или сам собственник, но тоже нужно будет платить и банку, и нотариусу, и в регистро. Я сама снимала, обошлось в два раза дешевле. . Честно не понимаю в чём проблема для вашего «самого крутого» нотариуса это сделать или хотя бы прописать порядок снятия обременения в эскритуре.
N
Natalia
Хелен
Ваши продавцы сняли эмбарго с хаты ? Или нота симпле все ещё с ипотекой ?
даже не думала, что на это нужно смотреть. в Германии квартиру не регистрируют на нового владельца, пока все обременения не снимут. разве в испании такое могут?
я доки получила в банке только спустя год , недавно, кстати, и положила в папочку. А где можно увидеть, что бывший владелец не погасит ипотеку?

Хелен
Доки что он не снял эмбарго. Это видно в нота симпле
Хотя люди и по 20 лет живут с этим эмбарго. Оно потом вроде автоматом снимается.
A
A
Natalia
даже не думала, что на это нужно смотреть. в Германии квартиру не регистрируют на нового владельца,…
Не «не погасит ипотеку», а «не снимет обременение». Это видно в выписке из регистро. В Испании сплошь и рядом, может ещё и не одно обременение ипотеки висеть годами
E
Eduardo
A
Не «не погасит ипотеку», а «не снимет обременение». Это видно в выписке из регистро. В Испании спло…
Я первую квартиру продавал там было обременение ка социальное жилье,хотя снято по факту было лет 20 назад...
A
Alejandra
A
Понятно, вы беспокоитесь что просто обременение не снимут. Но представитель банка здесь вообще не п…
А как вы снимали , ой пожалуйста расскажите по пунктам ,очень буду благодарна !!!
A
A
Alejandra
А как вы снимали , ой пожалуйста расскажите по пунктам ,очень буду благодарна !!!
Я снимала обременение по своему кредиту со своего дома, не уверена что это вам подойдёт. Варианты: 1) заплатить нотариусу ок. 2К и его помощники везде сбегают за вас; 2) сходить самой в банк (взять сертификат нулевого долга), к нотариусу (взять эскритуру канселасьон де ипотека, в налоговую подать форму за регистрацию юридического акта, и со всем этим в рехистро. Цены писать не буду, иначе сейчас опять набежит Эдуардо и напишет что ему сняли всё бесплатно по шелчку 😂😂😂 за всё/про всё ок. 800-900 евро
A
A
Eduardo
Нет почему я тоже плачу помощнику чтобы он все сделал,
Ну и не надо тогда киздеть что тебе сняли бесплатно по запросу 😂😂😂
E
Eduardo
A
Ну и не надо тогда киздеть что тебе сняли бесплатно по запросу 😂😂😂
ВПО сняли по запросу,вы немного "перегибаете" вам не кажется?
A
A
Eduardo
ВПО сняли по запросу,вы немного "перегибаете" вам не кажется?
Мы здесь обсуждаем снятие обременения с недвижимости, а вы о чём?
A
Alejandra
A
Я снимала обременение по своему кредиту со своего дома, не уверена что это вам подойдёт. Варианты: …
Это прекрасная сумма но никто за нее делать ничего не предлагает
A
Anatolii
Мы покупали в январе, сотрудник банка был..
L
Líubov
Там чек выпущен второй на имя банка на сумму остатка ипотеки. Продавец физически не может эти деньги получить кроме как отдать банку в которой ипотека, не волнуйся. И там система - как только подписываете с продавцом все документы у нотариуса, только. после этого звоните гестору банка и он/она одобряет проход денег

Похожие вопросы 🇪🇸

SakhBoy
1 октября 2023 г.
Уж не знаю, говорили ли тут ранее или нет про мошенническую схему банковской недвижимости.?!
Так вот существует такая схема: Банк имеет в залоге недвижимость, которую желает продать. Банк сам не хочет связываться с продажей и отдает этот процесс на аутсорсинг своей "прикормленной" компании по продаже.
А эти компании как раз и занимаются мошенничеством, а именно предлагают недвижимость, берут залог у клиента и тянут время, заставляя собрать кучу ненужных справок и прикрываясь "требованиями банков" мол донести такой или иной документ. Мол банк долго рассматривает. А сейчас из-за войны и "толерантному" отношению к русским, говорят, что банки не охотно хотят русских денег и мол все русские "спонсоры войны".
Так вот люди ждут месяцами и потеряв надежду отказываются от сделки ТЕРЯЯ ЗАЛОГ. Вот на этом и живут "прикормленные банками компании".
"Продавая" одну и ту же недвижимость нескольким претендентам и собирая ЗАЛОГИ в свою пользу, а клиенты остаются без квартир и теряют деньги.

Будьте внимательны!!
Yulia
22 августа 2023 г.
Добрый день.
Нужен совет. Сейчас готовимся к сделке продажи квартиры в РФ.
Если в договоре купли-продажи будет указано, что покупка осуществляется за счёт кредитных средств банка ВТБ, может ли это быть проблемой? Кто-то здесь писал, что лучше чтобы не фигурировали санкционные банки.
Риелтор предлагает сделать договор у нотариуса, который не будет отдан на регистрацию, в котором мы можем НЕ указывать ВТБ, а сам договор , который пойдет на регистрацию, сделать уже в банке.
Но это как-то сомнительно звучит.
Как лучше поступить?
Я склоняюсь к тому, что лучше пусть фигурирует ВТБ, но договор будет реальный, а не какой-то второй... Вдруг это вылезет потом где-то. Может, кто что посоветует или кто-то продавал недавно с похожими ипотечными покупателями?
Неужели к тому, что ВТБ в договоре, банк может как-то плохо отнестись?
Ведь я продаю квартиру, основание поступления денег веское, ум покупателей не вся сумма, а только маленькая часть от ВТБ, а Swift перевод будет с Газпромбанка или с Райфа (ещё не решили, с какого лучше).
Vadim
26 января 2023 г.
Друзья. Вышла обратная связь от BBVA по счетам с заявками от 16-18.01
в эти даты запрошено было 6 счетов.
хорошая новость в том, что 2 одобрили)
Перечень претензий и требований банка к остальным
1. у одного клиента сочли подпись в анкете не соответсующей подписи в паспорте
2. один клиент заявлял целью счета - контракт со школой и проживание. запросили предоставить контракт со школой и контракт с агенством на подбор квартиры
3. один клиент планировал покупку недвижимости - запросили выписку из банка рф о наличии средств, в размере суммы, которую клиент заявил в виде планируемой к перечислению в банк испании и предконтракт на покупку недвижимости
4. клиент, который открывал счет для подачи на внж. Банк ответил, что в офиц требованиях на внж отсутствует необходимость в наличии счета в испанском банке, вторым требованием запросил подтверждение наличия средств в рф в размере заявленной к переводу суммы
Женя
6 июля 2023 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, какими-то мыслями. соображениями и советами. Мы покупаем квартиру. Квартира сейчас в ипотеке, но продавцы ее закрывают, оплачивая из тех денег, которые мы им перечисляем - насколько я понимаю, стандартная схема. Но мы пытаемся у агента продавца выяснить, а физически когда мы платим основную сумму за квартиру. Агент говорит: вы платите в момент подписания договора - очень обтекаемо. При этом в договоре написано, что квартира свободна от обременений на момент продажи и агент настаивает на моментальном переводе денег, чтобы банк, где взята ипотека, сразу их увидел. Из всего этого у меня складывается следующая картинка: на сделке мы сначала перечисляем какую-то сумму в банк, где была взята ипотека продавцом, эту ипотеку аннулируют и после этого мы подписываем договор купли-продажи и оплачиваем оставшуюся часть продавцу. Верно я понимаю? Если это так, то меня как-то жутко смущает, что я перечислю деньги какому-то банку на чужую ипотеку, но при этом договор никакой подписан еще не будет.