J
Juli
6 мая 2024 г.
Переживаю, что в этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. И отдельно фото тие.
Не опасно это кому-то отправлять? Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)
Контракта ещё нет ( и будет ли??), а все документы и номера счетов - уже надо сбросить 🤔
Ответов: 4
Е
Екатерина
За отсутствие списаний не переживайте, им все равно, и вы не обязаны предоставлять все свои счета и показывать свою расходную часть. Для них важен только доход. Без вашей подписи никаких автоматических списаний или заморозки сумм не будет

И да, сначала одобрение страховой, после дог аренды квартиры. Это обычная практика
J
Juli
Екатерина
За отсутствие списаний не переживайте, им все равно, и вы не обязаны предоставлять все свои счета …
Договор с Диги (интернет).
Они просто посмотрели банк.карту и тие - и есть автосписание ежемесячно.
Но я ничего не подписывала для автосписания... Поэтому точно знаю, что это возможно.
A
Alex
Juli
Договор с Диги (интернет). Они просто посмотрели банк.карту и тие - и есть автосписание ежемесячно.…
Аналогично Musa - обслуживание счетчика воды. Контракт мне так и не прислали, а прошло 8 месяцев уже, соответственно я ничего не подписывал, но списывать уже начали

Похожие вопросы 🇪🇸

Juli
6 мая 2024 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, что такое "extractos bancarios de las cuentas donde están domiciliadas las nóminas"?
Просят перед подписанием контракта на аренду квартиры для прохождения "страховой".

Это выписка из банка только с остатком на счету? Или та, где видны и поступления и траты?
Переживаю, что поступления/зарплата есть, а трат практически нет (трачу с другой карты/ банка, которую не хотелось бы "светить"). Имеют значение именно траты?

В этой выписке будут и мой НИЕ, и  ФИО, и номер счёта. Не опасно это кому-то отправлять?😀 Ни владелец квартиры, ни страховая - не смогут сделать ничего плохого имея эти данные? (снять деньги, заморозить какую-то сумму, установить автосписание, что-то ещё)

И как обычно проходит эта проверка страховой?
Я отправляю документы (тие, рабочий контракт, номины, эту выписку) владельцу квартиры на эл.почту, а он их отправляет своей страховой. Эта страховая просто проверяет легальность документов? И мне дают ответ: да или нет?

Я первый раз прохожу страховую, переживаю ))
И контракт ещё не подписан. Обсудили на просмотре условия, и владелец квартиры сказал, что надо прислать эти документы для прохождения страховой, и только потом будет контракт, если страховая нас одобрит.
Mark
11 июня 2024 г.
Добрый вечер всем. Дайте дельный совет, пож. Ситуация: есть счёт в Сабаделе (на паспорт, в 2018 откр.) и счёт в ББВА (на ТИЕ, НоЛукра). Хотел кинуть с ББВА на Бунк (себе), но промахнулся со счётом (не туда нажал, счета в "памяти" приложения) - и отправил в Сабадель (себе). Сепа. Сабадель тут же ощетинился - прилетает письмо от хестора - "сообщите цель перевода. В нашем банке инфа, что вы нерезидент. Не появилась ли у вас ТИЕ? Если появилась - сообщите, зачислим. Если ТИЕ нет, то вы можете отправлять себе только из страны резиденции. Это Россия". Вот я теперь репу морщу, что ей ответить. Мои варианты: 1.Прости, Хуанита, ошибся, не туда нажал, нужно было отправить сумму на другой счёт/другому. Если не можете зачислить - верните перевод взад. 2.Дать им ТИЕ. Но она на год, и я не знаю, как звёзды в дальнейшем сойдутся (с продлением). И если не сойдутся, то, как я мыслю, Сабадель может блокнуть счёт, после требований обновить доки (новую ТИЕ). А может, и не блокнуть? Я, в принципе, туда не буду слать ничего, т.к. нервотрёпки потом не оберёшься с этим гипербанком. И суммы там мне хватит на всякие коммуналки, страховки.
Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?