G
Ge_Es
4 мая 2024 г.
Вопрос к строителям в чате, нужен совет, но для реалий пока ещё другой страны. Есть угол в комнате, левая часть - монолитная колона, правая часть - пемзоблок. 20й этаж, во время сильных ветров иногда чувствуется, что дом шатается. Последствия - рвет этот шов. Сетка, стекло холст естественно не помогли, также как и домешивание в штукатурку фибры ( в итоге с фиброй ещё больше порвало). Трещина есть и с другой стороны стены, что естественно. Есть ли какой безболезненный способ избавиться от проблемы ? Или чем визуально скрыть, кроме обоев.

Квартира на продажу, пока она держит от переезда в Испанию, но нужно решить этот нюанс.
Ответов: 16
R
Rasco
Любой грамотный строитель вам скажет, что по фото диагноз не поставить.

Самый лучший способ обратиться в вашу обслуживающую дом компанию или к застройщику, он обязан устранять конструкционные недостатки сверх гарантийного срока.
A
A
ужас какой. трещина по внешней стене или по внутренней перегородке? можно заполнить трещину эластичным герметиком под цвет стены, он на какое-то время решит проблему хотя бы визуально.
A
A
Eduardo
20 этаж монолитный каркас,он будет всегда трескаться.
ну я так поняла людям квартиру надо продать. трещина может отпугнуть покупателя. я бы так точно другую квартиру поискала

A
ну я так поняла людям квартиру надо продать. трещина может отпугнуть покупателя. я бы так точно дру…
Эта трещина появилась после того, как города в соседней Турции рассыпалась до основания. Мы ощутили лишь средний толчок, поэтому пусть лучше будет трещина, которая нарушает исключительно эстетику, чем дом, который развалился и накрыл живущих в нем. Вообще это монолит, который выдерживает до 8 или 9 баллов.

Eduardo
20 этаж монолитный каркас,он будет всегда трескаться.
Расширить трещину, забить чем-то эластичным не вариант, хотя бы на время ?

A
ужас какой. трещина по внешней стене или по внутренней перегородке? можно заполнить трещину эласти…
Вот у меня также самая мысль была, после того, как вариант с штукатуркой не сработал.
E
Eduardo
Ge_Es
Расширить трещину, забить чем-то эластичным не вариант, хотя бы на время ?
Можно,бумагу проклейте ,не сетку а бумагу я в Испании только бумагу клею,не рвет ее хотя тут стены в разы хуже
G
Ge_Es
Eduardo
Да
А под неё пластичный материал ?
E
Eduardo
Ge_Es
А под неё пластичный материал ?
Нет не надо ce 78 шпаклёвка для швов
G
Ge_Es
Eduardo
Нет не надо ce 78 шпаклёвка для швов
Нет в Грузии продукции semin
E
Eduardo
Ge_Es
Нет в Грузии продукции semin
Ахтон тогда для швов брэнд Лерой Мерлен,Лерой Мерлен есть в Грузии?)

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
10 мая 2024 г.
Вопрос из серии "ты ж айтишник", поэтому сорри за лонгрид, но тут точно есть те, кто может поделиться опытом в этом вопросе))

Купил монитор Philips 27 дюймов (IPS), выбор: тупо по количеству отзывов на Amazon. Нужен для работы с документами: 27 дюймов, конечно, очень удобно, но в первые несколько дней глаза можно было выкидывать уже через час (хотя расстояние до монитора, как и положено, 70 см). Спустя неделю глаза не устают так быстро, но всё равно есть какой-то дискомфорт... Хочу поменять на 24 дюйма (всё равно все 27 взгляд не охватывает).

Подскажите, пожалуйста:
1) на что ещё обратить внимание при выборе, чтобы по меньше вредить глазам? (...раз такой опыт с этим Philips)
2) Philips вообще норм (к картинке привык за неделю), или лучше посмотреть другие фирмы, где возможно будут лучше цвета, "ШИМ", герцовка и т.д.?
3) или глаза скорее устают от темноты в испанских квартирах и привыкать работать днём с доп. светом?))
Жанна
4 мая 2024 г.
⠀⠀ Мы наконец-то закончили ремонт в барселонской квартире. Хотелось сделать её атмосферной, соответствующей месту и самому дому со столетней историей. Мы и искали такую квартиру - с балкончиками, высокими потолками, распашными дверями.
⠀⠀ Ещё на этапе покупки мы сразу решили, что гидравлическую плитку оставим. Её снимали, полы укрепляли, прокладывали отопление, плитку положили обратно. Это отдельная очень интересная тема. С деревянными дверями и окнами думали, оставлять или нет. Состояние их было плохим, мягко говоря. Но посмотрели, что предлагает современный испанский рынок на замену, и решили отреставрировать то что есть. Работой испанского мастера по ремонту дверей и окон не довольны, но пока оставим так.
⠀⠀ Мы хотели, чтобы она отличалась от современных стандартных испанских ремонтов (насмотрелись их в процессе подбора квартиры) - думаю, у нас получилось.
⠀⠀ Я даже создала канал, где планирую рассказывать про квартиру, её покупку и ремонт. Но здесь ссылку давать не буду, чтобы не считалось рекламой.