Ж
Жанна
4 мая 2024 г.
⠀⠀ Мы наконец-то закончили ремонт в барселонской квартире. Хотелось сделать её атмосферной, соответствующей месту и самому дому со столетней историей. Мы и искали такую квартиру - с балкончиками, высокими потолками, распашными дверями.
⠀⠀ Ещё на этапе покупки мы сразу решили, что гидравлическую плитку оставим. Её снимали, полы укрепляли, прокладывали отопление, плитку положили обратно. Это отдельная очень интересная тема. С деревянными дверями и окнами думали, оставлять или нет. Состояние их было плохим, мягко говоря. Но посмотрели, что предлагает современный испанский рынок на замену, и решили отреставрировать то что есть. Работой испанского мастера по ремонту дверей и окон не довольны, но пока оставим так.
⠀⠀ Мы хотели, чтобы она отличалась от современных стандартных испанских ремонтов (насмотрелись их в процессе подбора квартиры) - думаю, у нас получилось.
⠀⠀ Я даже создала канал, где планирую рассказывать про квартиру, её покупку и ремонт. Но здесь ссылку давать не буду, чтобы не считалось рекламой.
Ответов: 2
K
Kutya
Очень красивая получилась! Поздравляю с окончанием ремонта

Похожие вопросы 🇪🇸

Me
8 июля 2023 г.
Ребят, а никто не обсуждал покупку участка и строительство дома с нуля? Мы нашли фирму, которая почти готовый дом привезет в любую точку. Типо ЛЕГО из дерева, венцы друг на друга по инструкции и собираешь дом. Опыт в строительстве есть, проводка, сантехника еще проще.
Так вот, фирма готова привезти и выгрузить все для дома. Мы их спрашиваем - а что с документами там, с разрешением на строительство там, архитектор надо или нет ну вообще весь процесс. Но они вообще ни в курсе, видимо из-за того, что в разных местах Испании разные правила, но я не знаю, даже не знаю у кого спрашивать... Идти в инмобилярии?
Я планировал построить для двоих маленький домик в пуэбло, участок на 5-7 соток, вся крыша в солнечных панелях и маленький ветряк на всяких случай, сделать все автономно, это возможно, но вот с законами я не знаком.
Кто-нибудь проходил через это? Можете послать меня, хотя бы на сайт, с чего начать... Заранее спасибо :)
Aleks-es
16 октября 2023 г.
Мы купили тут квартиру в 2016 году, небольшой многоквартирный дом на 10 квартир, на крыше есть несколько трастеро - сараев, каждый со своей дверью закрытой на ключ. Когда покупали, то я спрашивал у бывших хозяев-французов, которые 15 лет владели этой квартирой до нас, про трастеро, но они сказали что понятия не имеют есть ли он, поэтому никогда им не пользовались и даже ключа у них нет 🤷‍♂️
Недавно устав от количества барахла, скопившегося в квартире я решил всё-таки узнать какой из этих трастеро наш и начать им пользоваться. Спросил у двух соседей-испанцев, с которыми в хороших отношениях и которые с рождения тут живут, мне они показали на отдельно стоящий сарай на крыше, типа вот этот был построен 50 лет назад именно для нашей квартиры.
Вчера я решил его открыть, взломали дверь, надеясь увидеть там 50-и летний скелет 👻, но этот трастеро оказался забит разными вещами: 6 штук (!!!) разного калибра велосипедов, какие-то антенные кабели, разъёмы, усилители, картина, пара сундуков (туда ещё не добрался чтобы посмотреть содержимое), большая банка с краской, кафельная плитка, детские игрушки, даже почти не использованный электрический массажёр и прибор для маникюра.
По датам выпуска на батарейках, сроку годности на каких-то бутылках из-под воды, клее, краске не нашёл там ничего новее даты покупки нами этой квартиры, но есть там есть вещи 2014-2015 года. При этом сам ассортимент вещей вообще у меня никак не вяжется с образом бывших хозяев-французов. Хотя бы потому, что они нам в квартире оставили два велосипеда, а остатки краски и плитки после последнего их ремонта тоже были в квартире.
Вот теперь не знаю, нужно ли искать хозяев этих вещей или не напрягаться?