Добрый день, подскажите пожалуйста марку проверенных кухонных ножей, в пределах 30-40 евро за нож. Пробежался по чату Arcos хвалят, а еще что-то можно посоветовать?
Я себе такие заказал, всё отлично, но полотно слишком тонкое, хотелось бы чуть меньше гибкости.
A
Aleks-es
Испанские, немецкие, японские ножи, много хороших. Выбирайте подходящий именно вам по руке, длине, весу. Выбор хорошего ножа это как выбор платья или вина
Верните заказ обратно. Вряд ли они будут сопротивляться. Тут клиент всегда прав.
G
Ge_Es
У Икеи есть отличный нож за ~ 15€. Я уже 8 лет с ним не расстаюсь, очень еэнергомичен и сбалансирован, ручка прорезинена и не скользит. Легко точится до бритвенной остроты.
си, ради 40 евро заморочились, я в шоке, если честно. а еще фен заказала, тоже был поюзанный, грязный, в засохших каплях воды. амазон чудит в последнее время 🥸
То, что разделочные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине вы написали правильно. А вот причина по которой это не рекомендуется делать не совсем корректная. Немного душноты)) Ножи столовые и ножи разделочные изготавливаются из "нержавеющих" сталей, но разных марок. Те, которые столовые - из сплава с содержанием хрома ~18% и никеля 8-10%, а разделочные для того, чтобы их можно было закалить и они не тупились делают из стали без содержания никеля или с его незначительным добавлением. В посудомоечной машине используются таблетки содержащие NaCl и другие агрессивные соединения. А поскольку никель является ключевым легирующим элементом, который препятствует коррозии, то его отсутствие в разделочных ножах делает эти ножи не защищенными при контакте с агрессивным раствором. При таком контакте в первую очередь страдает (корродирует) лезвие, т.к. оно регулярно подвергается механическому воздействию. p.s. А температура и т.д. являются лишь катализатором для этого процесса.
Отличная цена! Надеюсь, долго прослужат. Мы свои ножи WMF и ZWILLING, из Германии лет десять назад привезли. Работают . И , как ни странно, лучшая точилка для них из IKEA.