I
IS
3 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста марку проверенных кухонных ножей, в пределах 30-40 евро за нож. Пробежался по чату Arcos хвалят, а еще что-то можно посоветовать?
Ответов: 25
R
Rasco
Осмелюсь немного прокомментировать, вы назвали такую цену, которая избыточна для обычного бытового применения.

Если вы не повар, не разделочник, то имхо, достаточно обычного хорошего ножа + хорошая точилка. Нож в пределах 10-15€ уже будет хорошим.

Полотно с упором для пальца желательно, полипропилен рукоять чтобы в пмм можно было мыть, обычные прямые спуски 35°-40°.

https://www.amazon.es/gp/aw/d/B08MT437W9/ref=ox_sc_act_image_1?smid=A34Q4YJFJ3O9HB&psc=1

Я себе такие заказал, всё отлично, но полотно слишком тонкое, хотелось бы чуть меньше гибкости.
A
Aleks-es
Испанские, немецкие, японские ножи, много хороших. Выбирайте подходящий именно вам по руке, длине, весу.
Выбор хорошего ножа это как выбор платья или вина
А
Алла
WMF, ZWILLING. Да, в посудомойку класть нельзя. Посмотрите на Amazon, скидки часто на эти бренды.
R
Rasco
Aleks-es
Осмелюсь сказать, что хорошие ножи никогда не моют в ППМ
Я предпочитаю в пмм всё мыть)
Она отлично моет, лучше чем я.

И если есть опасения что кусок металла как-то повредится в пмм, то я бы разделил тогда два понятия "для души/коллекция и для быта" .
N
Natalia
Алла
WMF, ZWILLING. Да, в посудомойку класть нельзя. Посмотрите на Amazon, скидки часто на эти бренды.
ох, заказала я тут недавно цвиллинг на амазон🫣 делайте видео, когда распаковываете, кто то был очень креативен 🥵
A
Aleks-es
Rasco
Я предпочитаю в пмм всё мыть) Она отлично моет, лучше чем я. И если есть опасения что кусок мета…
От перепада температур закалка ножа пропадает и он начинает быстро тупиться. После ППМ нож превращается именно в кусок металла
А
Алла
Natalia
ох, заказала я тут недавно цвиллинг на амазон🫣 делайте видео, когда распаковываете, кто то был очен…
Верните заказ обратно. Вряд ли они будут сопротивляться. Тут клиент всегда прав.
G
Ge_Es
У Икеи есть отличный нож за ~ 15€. Я уже 8 лет с ним не расстаюсь, очень еэнергомичен и сбалансирован, ручка прорезинена и не скользит. Легко точится до бритвенной остроты.
R
Rasco
Aleks-es
От перепада температур закалка ножа пропадает и он начинает быстро тупиться. После ППМ нож превраща…
Слушай, ну в пмм температура 50°-70°. Закалка стали от 700° начинается, отпуск делают на 250°-300°.

Я почти уверен, что ты сильно ошибаешься насчёт того, что сталь станет мягче от мытья в пмм.

Железнодорожные рельсы каждодневно разогреваются до 50°-60° на солнце и служат десятилетиями, при этом по ним многотонные поезда ходят.
N
Natalia
Rasco
видимо, кто-то купил, подменил, вернул) профит!
си, ради 40 евро заморочились, я в шоке, если честно.
а еще фен заказала, тоже был поюзанный, грязный, в засохших каплях воды.
амазон чудит в последнее время 🥸
R
Rasco
Natalia
си, ради 40 евро заморочились, я в шоке, если честно. а еще фен заказала, тоже был поюзанный, грязн…
Вполне возможно, что это потребители-терористы, покупают-возвращают и так по кругу.
А
Алла
Natalia
си, ради 40 евро заморочились, я в шоке, если честно. а еще фен заказала, тоже был поюзанный, грязн…
Всем нам урок , снимаем видео с начала распаковки . Если подмена нового на старое , возврат . Маркетплэйсу дороже хорошее имя. Хочется в это верить.
Y
Yury
Aleks-es
От перепада температур закалка ножа пропадает и он начинает быстро тупиться. После ППМ нож превраща…
То, что разделочные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине вы написали правильно.
А вот причина по которой это не рекомендуется делать не совсем корректная.
Немного душноты))
Ножи столовые и ножи разделочные изготавливаются из "нержавеющих" сталей, но разных марок.
Те, которые столовые - из сплава с содержанием хрома ~18% и никеля 8-10%, а разделочные для того, чтобы их можно было закалить и они не тупились делают из стали без содержания никеля или с его незначительным добавлением.
В посудомоечной машине используются таблетки содержащие NaCl и другие агрессивные соединения.
А поскольку никель является ключевым легирующим элементом, который препятствует коррозии, то его отсутствие в разделочных ножах делает эти ножи не защищенными при контакте с агрессивным раствором.
При таком контакте в первую очередь страдает (корродирует) лезвие, т.к. оно регулярно подвергается механическому воздействию.
p.s.
А температура и т.д. являются лишь катализатором для этого процесса.
А
Алла
IS
Всем спасибо, заказал ZWILLING 3 ножа за 60 евро на амазоне
Отличная цена! Надеюсь, долго прослужат. Мы свои ножи WMF и ZWILLING, из Германии лет десять назад привезли. Работают . И , как ни странно, лучшая точилка для них из IKEA.
 

Похожие вопросы 🇪🇸