R
RIV17
2 мая 2024 г.
Всем добрый вечер, вопрос ко всем знатокам.

При заезде в арендованные апартаменты владелец высылает локацию и и указывает, какую комбинацию цифр нажать, чтобы открылся сейфик и можно получить доступ к ключам.
В конце парка в Порт Сагунто на стене дома около входа в иммобилярию несколько таких боксов с ключами висит.

Вот вопрос, 1)что нужно для того, чтобы можно было повесить такой мини-сейфик для ключей, чтобы гости не привязывались ко времени заезда.
Нужно с кем-то заключать договор?

2) могу ли я такой сейфик повесить внизу на первом этаже около подъезда, примерно около домофона?
Ответов: 21
A
Aleks-es
Если это стена инмобилярии, то очевидно что договариваться нужно с этой инмобилярией. Но я что-то сомневаюсь что они разрешат вам повесить свой шкафчик, наверняка это только для квартир, которые у них в управлении.
Около своей квартиры на этаже или внизу перед входом в подъезд вешайте на здоровье, если у вас есть тур.лицензия и комунидад не будет возражать
R
RIV17
Aleks-es
Если это стена инмобилярии, то очевидно что договариваться нужно с этой инмобилярией. Но я что-то с…
Это надо с президентом решать и у всех соседей по подъезду согласие брать?
A
Aleks-es
RIV17
Это надо с президентом решать и у всех соседей по подъезду согласие брать?
Спросите у президента, как он скажет. Возможно что на очередном собрании комунидада за это нужно будет проголосовать, хотя если лицензия уже есть, то не думаю что должны возникнуть проблемы.
Для получения тур.лицензии тоже нужно согласие комунидада. И вот тут я лично не уверен, что голосовал бы "за". По сути это превращает мой подъезд в некий хостел, в котором будут постоянно ходить непонятные мне люди. Или пусть хозяин таких апартаментов благоустраивает за свой заработок мой подъезд
E
Eduardo
Aleks-es
Спросите у президента, как он скажет. Возможно что на очередном собрании комунидада за это нужно бу…
А в Сагунто дают турлицензии?,я просто не в курсе в Валенсии не дают
R
RIV17
Aleks-es
Спросите у президента, как он скажет. Возможно что на очередном собрании комунидада за это нужно бу…
Спасибо за ответ. Президентом пока меня-то и назначили на собрании на год. 🙈
Л
Лена
Aleks-es
Вроде пока дают
У нас, в провинции Малаги, слава богу не нужно согласие коммунидада, пока 🙃
D
Dmitry
Для таких целей уже придумали смарт-замки для дверей. Я, например, установил Nuki. И не надо никакие ящики вешать и ничего согласовывать...
R
RIV17
Dmitry
Для таких целей уже придумали смарт-замки для дверей. Я, например, установил Nuki. И не надо никаки…
на этаже не проблема установить. а как гостю зайти в подъезд? вот в чем соль..
D
Dmitry
RIV17
на этаже не проблема установить. а как гостю зайти в подъезд? вот в чем соль..
У них есть связь с домофоном, всё настраивается. Когда арендатор просто звонит в домофон в квартиру, открывается подъездная дверь. Не вы один с такой проблемой, всё уже придумано... 😊
D
Dmitry
RIV17
такой, допотопный..
Да, и с таким его тоже можно подружить. Почитайте на их сайте или другого бренда какого...

RIV17
Вот такой
@Dmitry_023 с таким тоже можно подружить ? Не знаете случайно, мало ли?
D
Dmitry
RIV17
@Dmitry_023 с таким тоже можно подружить ? Не знаете случайно, мало ли?
Конкретно про этот не знаю, но можно помучить их тех. поддержку, достаточно быстро отвечают.

Похожие вопросы 🇪🇸

Tokori
23 мая 2024 г.
Всем привет! Хочу пойти в отделение полиции и написать заявление на постоянно шумных соседей. Основной вопрос - я нелегал, как закон регулирует меня, если вдруг дойдёт до суда и глубоких разбирательств?

Суть истории: соседи постоянно шумят под окнами, вытаскивают колонки на улицу. Я с января месяца записывала их на видео в эти моменты. Вчера и сегодня вызывала полицию. Сегодня в подробностях и с датой и временем засняла, как они шумят, как убирают колонки в момент приезда полиции, и как вытаскивают их обратно через 15 минут после того, как полиция уехала. Замер телефоном иногда показывает до 80 децибелл в квартире с закрытыми окнами.

Буду благодарна любым советам или схожим историям, а также подсказками как идти в полицейский департамент, нужен ли переводчик с собой (говорю по-английски), что делать и как себя правильно вести.