V
Valleta
1 мая 2024 г.
Написано просто засыпать в отсек для посудомойки
Ответов: 12
E
Eduardo
Я покупаю соль в меркадонне специальную она в больших пачках по кг продается вот этот кг я и засыпаю в посудомойку раз в месяц
A
A
Eduardo
Я покупаю соль в меркадонне специальную она в больших пачках по кг продается вот этот кг я и засыпа…
соль? она же не для чистки, а для смягчения воды, её засыпают в специальный отсек, или вы про другую соль?
A
Aleks-es
A
соль? она же не для чистки, а для смягчения воды, её засыпают в специальный отсек, или вы про другу…
Эта соль уменьшает отложение накипи, но не полностью её исключает. Собственно это и есть "умягчение воды"
R
Rasco
Aleks-es
Эта соль уменьшает отложение накипи, но не полностью её исключает. Собственно это и есть "умягчение…
В пмм есть свой умягчитель воды (он в боковине машины, там такие коричневатые шарики ионнообменной смолы) и вся вода которая попадает в пмм проходит через умягчитель и из нее почти полностью удаляются соли жесткости.

Соль в пмм сыпят для того чтобы химически восстанавливать ионообменную смолу, ничего другого в этот отсек сыпать нельзя, можно испортить смолу и она потеряет свои свойства.

@barracuda20 ❗️👆👆
A
Andrey
Rasco
В пмм есть свой умягчитель воды (он в боковине машины, там такие коричневатые шарики ионнообменной …
Так соль и сыпется для восстановления встроенного умягчителя воды. Не будет соли, не будет работать умягчитель
R
Rasco
Aleks-es
Не во всех ППМ это есть
Если умягчителя нет, то и сыпать соль не нужно)

Но я ни одной пмм без умягчителя не встречал, без него на всей посуде будет белый плотный налет.
A
Aleks-es
Rasco
Если умягчителя нет, то и сыпать соль не нужно) Но я ни одной пмм без умягчителя не встречал, без…
Вот у меня такая. И соль сыплется и ионообменной смолы в ней нет
R
Rasco
Eduardo
Ты об этом ?
да, конечно.

Похожие вопросы 🇪🇸