слушайте, я читаю-читаю, и может крамольную мысль скажу. кальций оседает на тенах при кипении или почти при кипении. так может просто понизить температуру нагрева? ну вот кому реально нужна вода температурой 90? да и даже 60? мне когда-то давно сантехник это посоветовал, и установил температуру бойлера при котле 50 градусов, и котёл работает с 1996 года на жёсткой воде, реально очень жёсткой. все соседи уже по два-три раза котлы поменяли за это время.
с этой аэротермией чем больше читаю ем больше офигеваю, чесслово. потому что абсолютно всё, что я про неё читала оказалось совсем или не совсем так. ну вот к примеру мне говорили что она эффективна только с тёплым полом, а с радиаторами неэффективна. а по моему опыту так очень даже эффективна))) и я даже снизила температуру до 45
мне установщик сказал что если чего не хватает то можно в любое время добавить что хотите. так что это не приговор, поговорите со специалистом и добавьте какой-нибудь девайс
в инструкции в электрокотлу было написано, желательно не ставить температуру носителя выше 60 градусов, чтобы снизить образование накипи.
Х
Хелен
У меня на 50 градусах 17 лет отработал. Сдох когда арендаторы нашли как подлезть и выкрутили на максимум. Я накинула амбарный замок на дверки шкафа где бойлер. Но они выдвинули холодос и подлезли снизу