Товарищи, вопрос. Есть ли какие-то альтернативные способы получить посылку из-за границы, кроме растаможки с помощью correosaudana? Мне они прислали извещение, я загрузил им несколько документов, включая согласие что они производят растаможку и фактуру на то что в этой посылке. А сегодня приходит от них пресопуесто: Стоимость товара по предоставленной фактуре 23 евро Нужно заплатить НДС 4,76 евро Плюс услуги за растаможку, инспекцию и манипуляции... Итого к оплате 57 евро
Если они уже начали работать с посылкой то вроде нет вариантов
A
Alex
Они да. Мне пришла недавно посылка. Пошлины 15 евро и услуги почты 12 евро. Альтернативы - курьерские службы типа федекса, дхл и тп. Но не уверен, что у них брокераж будет дешевле. В рф через них обычно дороже выходило
A
Aleksandra
Блин, сейчас сильно плакать буду! я им в личном кабинете все документы давно сделала (в ноябре), описание подробное с весом в граммах приложила. И всё, en proceso.
Можно до них достучаться, чтобы с человеком поговорить? Может ещё чего хотят, но я в упор не вижу
A
A
мне присылают особо продвинутые товарищи посылки корреосом с функцией предварительной растаможки (!!!) отправителем. там какие-то смешные 2-3 евро за это платят, а я вообще просто получаю без проблем
Мне они после загрузки докоп прислали пресопуесто на 2-й рабочий день, но на овердохера денег
L
Lyubava
50 евро не кореос списывает а адуана. Если посылка попадает на контроль выборочный или по типу посылки типа медикаменты или ещё что внутри - то 50 евро за осмотр 😢
А вот услугу именно кореос можно не платить если вовремя! Оплатить НДС онлайн. Вовремя это значит между тем как посылка прошла таможку и до того как курьер конечный её в городе под развоз взял. Тогда вот эти 12-20 евро от кореос можно сэкономить. Так как платите только НДС. И при вручении уже налом ничего не надо будет
Мы в итоге получили посылку. 14,8 евро взяли непонятно за что, но уже именно correos, больше никуда не платили, хотя у нас судя по трекеру была ручная проверка и вскрытие посылки. стоимость посылки оценивали примерно в 35 евро) вроде 6 евро с копейками налог взяли 21%, ещё 8 не понимаю по фактуре за что) указывали, что это личные вещи в рамках переезда. Пока не знаю, что помогло)) Учитывая, что двух ребятам писал кто здесь в чате спрашивал ранее - никому не доставили