Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
A
Andrey
29 апреля 2024 г.
Когда вот так застекляют балконы, им разрешают сносить окно и проем чтобы расширить комнату, или это просто застеклённый балкон?
Ответов: 14
Испания. Дом
Л
Лена
Сносят стены
A
Andrey
Лена
Сносят стены
Это дорого по документам выходит?
E
Eduardo
Andrey
Ну вообще застеклить не разрешают это скорее самовольное застекление балконов.
A
Andrey
Eduardo
Ну вообще застеклить не разрешают это скорее самовольное застекление балконов.
Тут каждый второй застеклённый)
Л
Лена
Andrey
Это без документов, уверена на 99%
E
Eduardo
Andrey
Тут каждый второй застеклённый)
Да но неофициально,причем давно сейчас никто не разрешит
A
Andrey
Eduardo
Понял, спасибо. Не официально это не наш метод)
Л
Лена
Eduardo
У вас с этим как-то борются? Просто к нас тоже каждый второй застеклен
E
Eduardo
Andrey
Понял, спасибо. Не официально это не наш метод)
Ну вообще открытый балкон как по мне это плюс достаточно часто при ремонте наоборот убираем застекление
V
Victor
Балкон - элемент фасада. Все действия связанные с фасадом принимаются на собрании жильцов.
E
Eduardo
Лена
У вас с этим как-то борются? Просто к нас тоже каждый второй застеклен
Да никак пока не борются
A
Andrey
Victor
Балкон - элемент фасада. Все действия связанные с фасадом принимаются на собрании жильцов.
Да тут в доме где я квартиру присматриваю минимум 50% застеклённых. Как у нас в хрущевках)
V
Victor
Andrey
Да тут в доме где я квартиру присматриваю минимум 50% застеклённых. Как у нас в хрущевках)
Зависит от коммунидада. В домах, где нет внятного управления, появляется такое сомоуправление и самострой.
Как правило, это бедные районы с социальным жильем.
Л
Лена
Eduardo
Да никак пока не борются
У нас аналогично, похоже на это закрывают глаза, никаких штрафов нет
Похожие вопросы 🇪🇸
YF
14 мая 2024 г.
Интересно. Тут в многоквартирных домах и оконные проемы можно расширять? У нас соседи при ремонте сначала из окна сделали балконную дверь, а теперь расширяют проем в обе стороны.
Ответов: 12
Испания. Дом
Alexey
21 апреля 2024 г.
А если какой-нибудь накладной wi-fi замок, который только внутри и нет никаких элементов снаружи, т.е. только с телефона открывается? Условно вломает он бампингом 2 личинки, а там "сюрприз" - дверь все равно не открывается, только вышибать 🙈
...тут конечно почитаешь и проще вообще дверь заколотить и покупать квартиру с прицелом, чтобы можно было через окно залазить))
Ответов: 1
Испания. Дом
Владимир
28 марта 2024 г.
Подскажите, как тут правильно окна замерять? От стыка оконной рамы и стены?
Ответов: 5
Испания. Дом
Líubov
9 февраля 2023 г.
Амигос, а вот если я хочу установить кондиционер в моей квартире то с кем согласовывать? Могу ли я блок под окно повесить а не не балкон?
Ответов: 5
Испания. Дом
Aleks
22 июня 2024 г.
В доме имеется встроенный кондиционер, с притоком воздуха сразу во все комнаты. Бывают ли решетки для вентиляции которые можно закрывать, чтобы не охлаждать какую-то комнату?
Вот размера как на фото
Ответов: 8
Испания. Дом
Líubov
2 апреля 2023 г.
Ребят, а что делать если мебель не пройдёт по лестнице в подьезде? Как вызвать эту специальную машину которая поднимает вещи через балкон и сколько это примерно стоит ?🤔
Ответов: 4
Испания. Дом
Kutya
27 декабря 2023 г.
Под двери говорят лучше всего плинтус ставить, поэтому двери с наличниками лучше поставить до плинтуса
А окна сейчас деревянные, без щелей, достаточно от шума и холода защищают
Хочется накопить на хорошие пластиковые
Ответов: 3
Испания. Дом
Peter
13 октября 2023 г.
Ребята, где можно купить профиль для оконного отлива?
или это такая же редкость как и нормальная входная дверь?
Ответов: 23
Испания. Дом
PN
17 декабря 2023 г.
А раздвижные окна(двери) как-то регулируются по наклону? Визуально не нашёл ни чего похожего на регулировку. Один винт только, но он просто крепёжный, похоже, т.к. затянут сильно на обеих створках.
Одна створка с наклоном небольшим и что бы защёлкнуть её, приходится прижимать верх.
Ответов: 7
Испания. Дом
Alex
10 августа 2023 г.
Фасадные понятно, но дырки в стенах замазать и стены покрасить после аренды по разрешению - это капец
Ответов: 2
Испания. Дом