N
Natalia
27 апреля 2024 г.
Ребята, подскажите. Хочу уйти всё же в ибердрола онлайн. Там сейчас 0,137../ kWh
В Натурджи 0,148...
Что-то я за газ дофига в марте, притом, что тариф типа выгодный. За сервис сняли 31 евро! Нажгли за 2 месяца 970 kWh. На 80 евро🙈 Хотя уже и отопление не включали.. Как-то странно.
Ибердрола автоматом сервис навязывает?? И нет потом скрытых накруток цены?🙏
Ответов: 10
P
Paulina
Мне казалось, в Naturgy TUR1 что-то вроде 0,04 за kWh… или я с чем-то путаю тариф?
N
Natalia
Paulina
Мне казалось, в Naturgy TUR1 что-то вроде 0,04 за kWh… или я с чем-то путаю тариф?
Но в том месяце я за сервис платила 19 евро, в этом 31.Ничего не понимаю. Завтра звонить надо отказываться 🙈
А у вас как? Тоже такие суммы? 😂 просто до этого 50 платили максимум.
A
Alex
А когда включали, сколько платили?
N
Natalia
Alex
А когда включали, сколько платили?
65- январь-февраль.. Потребление то же🙈 вроде проверяем, всё сходится, кроме того, что в марте не отапливались. И почему цена разная и сервис стал дорогим.
Н
Наталья
Надо сравнивать потенцию ещё) и смотреть по вашему среднему потреблению, потенция насколько дороже. Потому что в старых контрактах она дешевле была.
P
Paulina
Natalia
Но в том месяце я за сервис платила 19 евро, в этом 31.Ничего не понимаю. Завтра звонить надо отказ…
У нас 206 евро за 2 месяца февраль-март, но мы все это время ещё топили, только в апреле перестали.и kWh у нас дороже в два раза.

Natalia
Но в том месяце я за сервис платила 19 евро, в этом 31.Ничего не понимаю. Завтра звонить надо отказ…
Кстати, это не может быть из-за повышения НДС? До апреля месяца он был 10%, а в фактурах, выставленных в апреле, 21%, даже если само потребление относилось к периоду до повышения 🤬
В любом случае я ожидала гораздо больших сумм за газ, учитывая все страдания, о которых я на протяжении пяти лет читала в русскоязычных чатах.
A
Aleks-es
Natalia
Да, об этом и не помнила🙈
НДС в прошлом году был 5% и на газ и на электричество. Плюс 0,5% налог на электричество.
С января НДС подняли до 10%
Сейчас с 1апреля НДС 21% + налог на электричество 3,8%
A
Anastasiia
Aleks-es
НДС в прошлом году был 5% и на газ и на электричество. Плюс 0,5% налог на электричество. С января Н…
У меня уже в мартовской фактуре 21%, т е уже 2 фактуры с 21% оплатили, но учитывая что электричество стало дешевле, мы продолжаем платить +\- одну сумму

Похожие вопросы 🇪🇸

Rasco
31 января 2024 г.
Итак, рассказываю как меня пытается обмануть Iberdrola)

Я в начале этого месяца разорвал контракты с ней на электричество и газ.

С электричеством вроде как всё понятно, показания счетчика доступны онлайн и можно хоть каждый час контролировать.

С газом немного иначе и показания приходит снимать сотрудник примерно раз в месяц.

Теперь основная часть. Ибердрола выставила мне 100€ за январь, это ~ 75м³. Я слегка удивился поэтому что нереальный расход газа. Проверить счетчик сразу не смог, небыло ключей.

И вот сегодня я получил туда доступ, снял показания и оказалось, что ибердрола добавила к ним примерно 60-70м³. Сегодня 2430м³ И за эту добавку я заплачу на 30% больше ибердроле чем другому поставщику на которого я перешел. И я так понимаю, что разницу мне никто не компенсирует.

Получается, что вроде как это техническая ошибка, но почему-то не в мою сторону.

Вот такие дела)

p.s. прошлый январь был холодным и отопление было на газу. В этом январе газ для отопления не использовали, грелись электричеством.

p.p.s возможно в прошлом январе они поступили точно также, т.к. тариф был еще выше и я снизил его в конце января.

Выглядит так, что они повышают тариф, понимая, что как только человек увидит фактуру то сразу сменит договор, намеренно завышают потребление.