Ребята, подскажите. Хочу уйти всё же в ибердрола онлайн. Там сейчас 0,137../ kWh В Натурджи 0,148... Что-то я за газ дофига в марте, притом, что тариф типа выгодный. За сервис сняли 31 евро! Нажгли за 2 месяца 970 kWh. На 80 евро🙈 Хотя уже и отопление не включали.. Как-то странно. Ибердрола автоматом сервис навязывает?? И нет потом скрытых накруток цены?🙏
Но в том месяце я за сервис платила 19 евро, в этом 31.Ничего не понимаю. Завтра звонить надо отказываться 🙈 А у вас как? Тоже такие суммы? 😂 просто до этого 50 платили максимум.
65- январь-февраль.. Потребление то же🙈 вроде проверяем, всё сходится, кроме того, что в марте не отапливались. И почему цена разная и сервис стал дорогим.
Н
Наталья
Надо сравнивать потенцию ещё) и смотреть по вашему среднему потреблению, потенция насколько дороже. Потому что в старых контрактах она дешевле была.
Кстати, это не может быть из-за повышения НДС? До апреля месяца он был 10%, а в фактурах, выставленных в апреле, 21%, даже если само потребление относилось к периоду до повышения 🤬 В любом случае я ожидала гораздо больших сумм за газ, учитывая все страдания, о которых я на протяжении пяти лет читала в русскоязычных чатах.
НДС в прошлом году был 5% и на газ и на электричество. Плюс 0,5% налог на электричество. С января НДС подняли до 10% Сейчас с 1апреля НДС 21% + налог на электричество 3,8%
У меня уже в мартовской фактуре 21%, т е уже 2 фактуры с 21% оплатили, но учитывая что электричество стало дешевле, мы продолжаем платить +\- одну сумму