Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Дом
А
Алексей
27 апреля 2024 г.
Еще вопрос по поводу аренды. "Fianza 2 meses (uno de depósito y otro de garantía adicional en efectivo)" такая формулировка это нормально вообще? Что это за гарантия наличными, кто-то с таким сталкивался?
Ответов: 2
Испания. Дом
R
Rasco
какая-то мошенническая схемка, я думаю, просто завуалированное "мы вам их потом не вернем"
Ю
Юлия
Вполне стандартные условия аренды)
Похожие вопросы 🇪🇸
Anastasia
16 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какую опцию надо выбрать? Нужна no lucrativa для финансово независимого лица с недвижимостью в собственности
Методом исключения получается только "Según Instrucciones de Consejo de Ministros (D.A. 1ª 4)" - это правильно будет?
Виза D Испания
Valentin
16 августа 2023 г.
Снова вопрос по льготной растаможке. Мы написали нескольким брокерам, чтобы получить DUA, и один пишет налог на фреон - 60 евро, а второй - 10 - 20 в зависимости от машины)) Как думаете, откуда такой разброс? У кого был опыт, сколько брали примерно?
Ответов: 5
Испания. Авто
Illegal
2 марта 2024 г.
Всем привет. Получил штраф за парковку скутера, но не понимаю, что значит, «Requeriment
d'identificació del conductor». Подскажите, достаточно ли просто оплатить штраф или нужно как-то себя идентифицировать?
Ответов: 3
Испания. Авто
Оле
18 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что выбирать при оплате госпошлины 790-038 на запрос внж инвестора (недвижимость), при этом уже есть но лукратива, не знаю, что это получается тогда, модификация?
Спасибо.
Ну и вообще тупой вопрос: этот тип внж вообще по-правильному называется как? Завтра заполнять в уге анкету🤪
Ответов: 1
Виза D Испания
Vitaliy
18 марта 2024 г.
Привет!
Подскажите пжл, со свежеполученными испанскими правами на сайтах zurich и allianzdirect не дает посчитать страховку.
Как я понял, в allianzdirect более-менее адекватные должны быть цены на базовую страховку.
Надо идти в офис, или есть еще какие-то варианты?
Ответов: 11
Испания. Авто
Igor
21 марта 2023 г.
Знатоки, дайте совет по двум вопросам:
1. Есть ли в испании "урегулирование на дилере" - когда не надо в страховую ехать, а сразу к официалам?
2. Какую страховую посоветуете? *(права русские)
Испания. Авто
Artem
19 января 2024 г.
Может кто-нибудь подсказать по объявлению. В обязательных платежах есть cervicio de reubicación (+IVA)? Это что, нужно оплатить услуги вывоза мебели из квартиры?
Ответов: 1
Испания. Дом
Aleksandr
31 мая 2024 г.
По поводу модело 714 и налога на роскошь (impuesto sober el patrimonio), в Валенсии он платится при наличии активов от 500к. В Мадриде же - декларируется, но не платится.
Правильно ли я понимаю, что можно просто поменять прописку и тем самым избежать уплаты этого налога?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Pasha
30 августа 2023 г.
всем привет, у кого нибудь была ошибка "Ha ocurrido un error al procesar la petición.<br/>Contacte con el servicio técnico de la aplicación." на этапе подписи заявления через меркурио на продление внж? не очень понятно что после этого делать
Ответов: 21
Виза D Испания
Konstantin
25 января 2023 г.
Давайте тоже вопросы вдогонку:
1) кто-то уже подтверждал доход ДКП машины/квартиры? Как тут уже было правильно замечено, эти договоры подписываются только физ лицами, т.е. грубо говоря, нарисовать их может любой
2) кто-то подтверждал доход документами, переведенными на испанский , не хурадо?
Ответов: 30
Испания. Деньги