V
V
27 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Может кто подсказать? При покупке квартиры необходимо НИЕ. Оно написано в моем ТИЕ, но в момент подписания договора покупки квартиры ТИЕ будет просрочено - разрешение на продление ВНЖ сейчас в Валенсии до 4 месяцев ждут. Какие варианты есть? Выходить на сделку с просроченным ТИЕ или пытаться получить дубликат НИЕ на бумаге?
Ответов: 9
A
A
главное что номер НИЕ у вас есть и он не может быть просрочен. а тархета сегодня одна, завтра другая или её может не быть вообще.
V
V
A
главное что номер НИЕ у вас есть и он не может быть просрочен. а тархета сегодня одна, завтра друга…
Я это понимаю, но нотариус тоже так считает? или он увидит просроченный документ и откажет в сделке? Может есть опыт у кого с такой ситуацией?
A
A
V
Я это понимаю, но нотариус тоже так считает? или он увидит просроченный документ и откажет в сделке…
нотариусу нужен только ваш номер НИЕ. белую бумагу с ним требуют с тех у кого нет внж с тархетой. нерезиденты ведь тоже покупают недвижимость. но лучше спросить у нотариуса на всякий случай.
V
V
A
нотариусу нужен только ваш номер НИЕ. белую бумагу с ним требуют с тех у кого нет внж с тархетой.…
Спасибо за ответы. Я так и постараюсь сделать, но нотариус еще не определен, пытаюсь заранее прояснить ситуацию для себя.
A
A
V
Спасибо за ответы. Я так и постараюсь сделать, но нотариус еще не определен, пытаюсь заранее проясн…
вы можете спросить у любого нотариуса просто позвонив в контору, скажите что планируете сделку у них. или напрягите своего агента если он есть, пусть отрабатывает комиссионные
A
Aleks-es
V
Спасибо за ответы. Я так и постараюсь сделать, но нотариус еще не определен, пытаюсь заранее проясн…
Точный ответ на ваш вопрос вам сможет дать только нотариус, который будет оформлять сделку. Для большинства из них номера НИЕ на просроченной тархете будет достаточно, но кто-то может упереться рогом и тогда или искать другого нотариуса или получать в полиции белую бумажку. Первый вариант проще )
А
Аркадий
Мне кажется, лучше получить дубликат NIE. Он по моему, 3 месяца действует. Tie для покупки не обязателен или вообще не нужен. Мы покупали когда у нас не было TIE , NIE был старый, получили новый и вопросов не было.

Похожие вопросы 🇪🇸