E
Eduardo
26 апреля 2024 г.
Да вообще такие стены последний ремонт делали,под разетки дырку вырезали причем это соседний подъезд,и разумеется дырку сделали в соседнюю квартиру,я прихожу смотрю в дырку, на меня смотрит в эту дырку кошка, аквариум как раз напротив дырки и бабушка сидит на диване спит🤦‍♂😁
Ответов: 5
Y
YF
Да, как раз под розетку эта дыра, а там их надо еще ни одну… будет не стена а решето
E
Eduardo
YF
Да, как раз под розетку эта дыра, а там их надо еще ни одну… будет не стена а решето
Замажут не переживайте,сложно испанские стены чем-то испортить
A
Aleks-es
Я как то делал компьютерную проводку в одном особнячке в центре Москвы. Нужно было в подвале уже готовый пучок проводов протянуть до серверной за стенкой. Взяли мы тогда перфоратор SDS-Max, к нему здоровый 80-и сантиметровый бур. Пробурили до конца, с обратной стороны стены даже стука перфоратора не слышно. Сгоняли за метровым удлинителем, пробурили дырку ещё на метр - то же самое, только с обратной стороны стены, если приложить ухо, то при работе перфоратора слышно какое-то шуршание. Стали долбить стену, чтобы туда целиком перфоратор заходил, пробурили дупло ещё почти на метр и только тогда с обратной стороны получилось выходное отверстие. Три дня на одно отверстие под провод 🙈
Y
YF
Aleks-es
Я как то делал компьютерную проводку в одном особнячке в центре Москвы. Нужно было в подвале уже го…
У нас была эпическая история. В корону решили интернет на дачу провести, приехали ребята и пока бурили стену под провод пробили трубу отопления…

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
16 октября 2023 г.
Мы купили тут квартиру в 2016 году, небольшой многоквартирный дом на 10 квартир, на крыше есть несколько трастеро - сараев, каждый со своей дверью закрытой на ключ. Когда покупали, то я спрашивал у бывших хозяев-французов, которые 15 лет владели этой квартирой до нас, про трастеро, но они сказали что понятия не имеют есть ли он, поэтому никогда им не пользовались и даже ключа у них нет 🤷‍♂️
Недавно устав от количества барахла, скопившегося в квартире я решил всё-таки узнать какой из этих трастеро наш и начать им пользоваться. Спросил у двух соседей-испанцев, с которыми в хороших отношениях и которые с рождения тут живут, мне они показали на отдельно стоящий сарай на крыше, типа вот этот был построен 50 лет назад именно для нашей квартиры.
Вчера я решил его открыть, взломали дверь, надеясь увидеть там 50-и летний скелет 👻, но этот трастеро оказался забит разными вещами: 6 штук (!!!) разного калибра велосипедов, какие-то антенные кабели, разъёмы, усилители, картина, пара сундуков (туда ещё не добрался чтобы посмотреть содержимое), большая банка с краской, кафельная плитка, детские игрушки, даже почти не использованный электрический массажёр и прибор для маникюра.
По датам выпуска на батарейках, сроку годности на каких-то бутылках из-под воды, клее, краске не нашёл там ничего новее даты покупки нами этой квартиры, но есть там есть вещи 2014-2015 года. При этом сам ассортимент вещей вообще у меня никак не вяжется с образом бывших хозяев-французов. Хотя бы потому, что они нам в квартире оставили два велосипеда, а остатки краски и плитки после последнего их ремонта тоже были в квартире.
Вот теперь не знаю, нужно ли искать хозяев этих вещей или не напрягаться?