Y
YF
26 апреля 2024 г.
Добрый вечер, всем. Подскажите, пожалуйста, может кто знает порядок действий. Соседи делают ремонт, стали штробить стену под электроразводку на кухне и пробили стену насквозь к нам в гостиную. Готовы замазать и покрасить нашу стену, но меня беспокоит, что теперь стена не цельная и что при дальнейшем могут повредить проводку наших светильников (мы зашли в их квартиру и муж видит, что там еще прийдется штробить). Я могу заставить их восстановить стену до исходного? И если они хотят штробить на такую глубину, чтобы расширяли стену со своей стороны?
Ответов: 13
R
Rasco
Вам замажут/отремонтируют и покрасят стену как было. И будет не хуже.

А "восстановить до сходного" нет, т.к. никто этого "исходного" состояния не видел и не знает какое оно было.

p.s. побольше улыбайтесь и они вам ещё царапины и черные следы на стене закрасят.

p.p.s ваша проводка точно также идет в этой стене на одинаковой с соседями глубине.
Y
YF
Rasco
Вам замажут/отремонтируют и покрасят стену как было. И будет не хуже. А "восстановить до сходного"…
Они не спорят. Но там под кухню (муж понимает в этом) еще надо штробить и не хочется кроме покраски стены получить и ремонт нашей проводки. У нас гостиная, а не кухня - 2 светильника и все и мы не знаем где проводка. Вот и не знаю, что делать. Вызвать представителей коммунидада? Страховой? Может они скорректируют их действия
R
Rasco
YF
Они не спорят. Но там под кухню (муж понимает в этом) еще надо штробить и не хочется кроме покраски…
Ну в случае чего отремонтируют вам проводку, только нужно будет их заставить чтобы это место запаяли и в гильзу уложили.
Y
YF
Rasco
Ну в случае чего отремонтируют вам проводку, только нужно будет их заставить чтобы это место запаял…
Мы живем в этой квартире, а я еще и работаю. И вот такой случай - это съем чего то для работы.
R
Rasco
YF
Мы живем в этой квартире, а я еще и работаю. И вот такой случай - это съем чего то для работы.
И что? Все живут и где-то работают)

Это не ваша личная стена и люди тоже имеют право провести проводку, повесить шкафчики итд

Если они что-то нарушат с вашей стороны, то починят.

p.s. в эконом жилье часто такая тонкая перегородка между квартирами.

p.p.s. представьте, если окажется, что предыдущий хозяин вашей квартиры снес вашу часть двойной стены ради 0.5м2 как раньше в сср делали.
Y
YF
Rasco
И что? Все живут и где-то работают) Это не ваша личная стена и люди тоже имеют право провести пр…
Это я понимаю. Но это первый разу меня, чтобы люди чтобы сделать себе ремонт насквозь пробивали стены
E
Eduardo
YF
Это я понимаю. Но это первый разу меня, чтобы люди чтобы сделать себе ремонт насквозь пробивали сте…
Ой постоянно поверьте такое происходит),недавно только описывал пару случаем в другом чате
Y
YF
Eduardo
Ой постоянно поверьте такое происходит),недавно только описывал пару случаем в другом чате
У нас блоки из песчаника. Вот не уверена что их шкафчики будут держаться
E
Eduardo
YF
У нас блоки из песчаника. Вот не уверена что их шкафчики будут держаться
У вас пустотелые керамические блоки как везьде,прекрасно держат дюбеля "Фишер" любой шкафчик телевизор
Y
YF
Rasco
И что? Все живут и где-то работают) Это не ваша личная стена и люди тоже имеют право провести пр…
В СССР мы жили в ЖСК работников кино, там были такие стены и все остальное, что если бы кто то решил такое сделать домик бы сложился. Здесь уже была ситуация когда сосед снизу при ремонте заложил наш слив из санузла, его заставили вернуть как было. Я думала, что стен это тоже касается. Но выходит это норма такая тут про стены
R
Rasco
YF
В СССР мы жили в ЖСК работников кино, там были такие стены и все остальное, что если бы кто то реши…
Работники кино здесь в каком контексте упомянуты?

Здесь иные правила и сложившиеся технологии строительства, многое нам кажется странным или неудобным, но везде есть свои +/-
Л
Лена
Eduardo
У меня тоже такое было, только в одной и той же квартире. Ремонт делала у бабушки в СПб. Из одной комнаты в другую пробурились 😀
Y
YF
Rasco
Работники кино здесь в каком контексте упомянуты? Здесь иные правила и сложившиеся технологии стро…
А ЖСК это значило что будущие жильцы должны были сколько то часов отработать и они были далеко не строителями. Поэтому и спрашиваю здесь, поскольку сама ремонт в Испании не делала и я совсем не строитель

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
29 ноября 2023 г.
Добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Переехала в квартиру, не новая. Был включен свет, работала стиралка, я включила верхний( потолочный по всей квартире) кондиционер на обогрев, так все вместе работало минут 20-30 и потом все отключилось. Все автоматы и дифференциалы находились в положение включено. Пыталась по инструкции, которая на щитке с автоматами перезапустить все электричество,- без результатно! Откликнулся мне помочь один сосед. Говорит, что бывший хозяин квартиры ни когда не пользовался кондеем. И сказал, что сначала нужно было позвонить в компанию, чтобы она подняла мощность для нашей квартиры, и только после этого включать общий кондиционер. Пипец, как запутанно! 🙈🤣
Электрик, который мог бы помочь, его нет, причину не поняла 🤣
Есть шкаф с электричеством, но ключи у президента комунидада, он куда-то отшел, 🤣 вроде можно в этом шкафу что-то включить, я надеюсь, все электричество для нашей квартиры, кроме кондея. Сейчас в квартире нет света.

Простите, что так много написала!🙈
Кто-то здесь сталкивался с такой проблемой?
Это правда, что прежде, чем включить кондей общедомовой первый раз, нужно звонить в фирму, которая обслуживает, видимо, это дом/кондей?

Что можете посоветовать!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень надеюсь на ваши советы!