В
Владимир
25 апреля 2024 г.
@Aleks_es привет, подскажи, пожалуйста, похоже на то, что у тебя с напором горячей воды было? У нас раза в три слабее, чем холодная...
Ответов: 50
E
Eduardo
Вообще такая проблема в 90+ процентах случаев из-за шлангов подвода к бойлеру или газовому котлу
E
Eduardo
Eduardo
Вообще такая проблема в 90+ процентах случаев из-за шлангов подвода к бойлеру или газовому котлу
Либо диаметр,либо перегнуты(не той длины установлены) либо от времени уплотнительные резинки

Владимир
В этих?
У тебя вроде новые

Eduardo
У тебя вроде новые
А сетка не забилась при первой подаче воды на ввод в котел?
В
Владимир
Eduardo
А сетка не забилась при первой подаче воды на ввод в котел?
Не знаю, но при первой подаче шла рывками
E
Eduardo
Владимир
Не знаю, но при первой подаче шла рывками
Может и подзабилось так бывает но не факт),кран у тебя новый в раковине,подводы у него тоже новые...
E
Eduardo
Владимир
Да
Я имею ввиду перекрывающие каждый смеситель?

Владимир
Да
А у тебя котел не запускается что-ли?

Владимир
В этих?
А у тебя почему-то холодная слева,а горячая справа.Хотя подводы воды всегда наоборот,испанцы так сделали?)
В
Владимир
Eduardo
Я имею ввиду перекрывающие каждый смеситель?
Вообще они выглядят как новые, но я уточнил, они не менялись. Котёл запускается. Но кстати греет воду как-то долго, ну либо это из-за напора слабого долго пропускать приходится

Eduardo
А у тебя почему-то холодная слева,а горячая справа.Хотя подводы воды всегда наоборот,испанцы так сд…
Бойлер был на кухне и поводы просто отзеркалили, иначе пришлось бы геморроится. Да кто ж в здравом уме и трезвой памяти станет связываться с испанцами?)
E
Eduardo
Владимир
Вообще они выглядят как новые, но я уточнил, они не менялись. Котёл запускается. Но кстати греет во…
Они всегда выглядят как новые ты попробуй их перекрыть,если легко пепекроются значит не надо менять
В
Владимир
Eduardo
Они всегда выглядят как новые ты попробуй их перекрыть,если легко пепекроются значит не надо менять
Туго. Ну щас душ подключат попробую как там напор. Если слабый, то вряд ли дело в кранах
A
Aleks-es
Бойлер электрический?
В
Владимир
Aleks-es
Бойлер электрический?
Газ (баллоны).
E
Eduardo
Aleks-es
Бойлер электрический?
У него новый газовый котел стоит

Владимир
Газ (баллоны).
После бойлера много чего могло попасть в систему так-то...
A
Aleks-es
Владимир
Газ (баллоны).
Ну если новый, то вряд ли там теплообменник забит.
Перекрой воду на вход котлу, открой гоячий кран чтобы стравить давление, сними гибкую подводку с выхода котла, подставь под этот выход ведро и открой воду. Если польётся под хорошим напором, значит дело в трубах дальше . Если нет, то смотри фильтр в котле

Владимир
Газ (баллоны).
Если напор будет хороший, то первым делом проверь или поменяй местами гибкую подводку к крану, она обычно сильно тоньше трубы, и ещё её пережать или перекрутить могли
E
Eduardo
Владимир
Отличный совет, спасибо!
Смотри чтобы резинки вместе с напором не вылетели со шлангов когда проверять будешь)
В
Владимир
Aleks-es
Если напор будет хороший, то первым делом проверь или поменяй местами гибкую подводку к крану, она …
Нам сказали, что можно дополнительный насос поставить, тогда напор лучше станет, типа тут такая практика...
E
Eduardo
Владимир
Нам сказали, что можно дополнительный насос поставить, тогда напор лучше станет, типа тут такая пра…
У тебя первый этаж там напор хороший должен быть),какая практика ни одного не встречал с насосом подкачки,тем более на первом этаже)
A
A
Eduardo
У тебя первый этаж там напор хороший должен быть),какая практика ни одного не встречал с насосом по…
У меня есть. И депозит к нему на 2000 литров. Здорово выручает летом когда наезжает турьё и падает давление
R
Ruslan
Надо сделать вдвоем следующее.1. Отключи воду холодную от стояка краном. 2. Отсоедини шланг подачи хол воды от кальдеры. Подай воду - если хороше идет - прикручивай на место. Далее отсоедини гор шланг от кальдеры. Опять включи воду. Если так хорошо - дело в кране твоем черном. Или внизу под ним в тумбе стоит кран перекрытия гор воды. Проверь его. Если все норм -дело в кране. Снимай и чисть . Это Валенсия ?
R
Ruslan
Владимир
Валенсия. А кальдера это что такое?
Бойлер, котел нагревательный по ихнему. По испаньольскому. Lo que calienta el agua. То что греет воду. Вода в Валенсии очень плохая с примесями. Надо ставить фильтр на входе по уму. И чистить его, а не всю систему.
E
Eduardo
A
Дом
Ну дом понятно,речь о квартире была
A
Aleks-es
Владимир
Валенсия. А кальдера это что такое?
На самом деле газовая колонка - это calentador de aqua, а котёл, который работает и на нагрев горячей воды и на отопление - это caldera
Обычно в терминологии такая градация
A
A
Eduardo
Ну дом понятно,речь о квартире была
а какая разница, если централизованное водоснабжение 🤷‍♀️
E
Eduardo
A
а какая разница, если централизованное водоснабжение 🤷‍♀️
Вообще никакой только в квартирах не ставят насос подкачки и ёмкость на 2куба
R
Rasco
Владимир
Нам сказали, что можно дополнительный насос поставить, тогда напор лучше станет, типа тут такая пра…
У меня товарищ ставил насос, у него унитаз безбачковый и напора не хватало. Насос помог)
A
A
Eduardo
Вообще никакой только в квартирах не ставят насос подкачки и ёмкость на 2куба
ну не на 2, можно какую-нить компактную на балконе, не сидеть же без воды 😀
A
A
Eduardo
Так и никто не сидит без воды в городах😊
ну раз нужен насос - значит таки воды человеку не хватат 🤷‍♀️
В
Владимир
Rasco
У меня товарищ ставил насос, у него унитаз безбачковый и напора не хватало. Насос помог)
Да короче у нас установщики не заметили клапан регулировки напора горячей на котле 😅 сам пофиксил
E
Eduardo
A
ну раз нужен насос - значит таки воды человеку не хватат 🤷‍♀️
Да не нужен насос если не хватает давления в каждом подъезде стоит система подкачки давления на этот подъезд,это про Валенсию
E
Eduardo
Владимир
Ага)
Тогда понятно😁

Владимир
Ага)
Ну это не критично главное что в целом тебя устраивает

Похожие вопросы 🇪🇸