R
Rinat
24 апреля 2024 г.
У меня есть вопрос по фановому стояку:
В Испании в частном строительстве, вообще не выводят его на крышу? Искал вакуумный клапан для канализации, как альтернативу, ни в одном магазине не нашел🤷🏻‍♂️
Появился запах, как бороться пока не пойму

Так же, я ни разу не встретил естественную вытяжку в туалете, кроме окна, еще и вентиляцию нормальную не делают.
А объектов огромное количество пересмотрел, когда искал недвигу. Как так?🤦🏻‍♂️
Ответов: 3
A
Aleks-es
В чем вопрос то? Почему не делают или почему у вас этого нет?
Фановую трубу на крышу выводят, по крайней мере у нас.
И клапаны тоже есть. Вот например:
Wirquin 79015002 - Válvula antivacío recta par tubo https://amzn.eu/d/2C4bNn2

А при обычных испанских алюминиевых раздвижных окнах дополнительная вентиляция не нужна, там и так щелей хватает ))
R
Rinat
Aleks-es
В чем вопрос то? Почему не делают или почему у вас этого нет? Фановую трубу на крышу выводят, по кр…
Вопрос был как решить проблему запаха. Попробую получше поискать. Вроде проехал по всем строит магазинам, не нашел это клапан.

Странно, смотрел очень много объектов. Нигде не было фановой трубы. Может попадались такие дома🤷🏻‍♂️
A
Aleks-es
Rinat
Вопрос был как решить проблему запаха. Попробую получше поискать. Вроде проехал по всем строит мага…
Дело в том, что в небольших строительных магазинах на витрине лежит только самый ходовой ширпотреб. А всякие специальные штуки нужно спрашивать, они могут лежать в кладовке или их могут заказать и привезти. Да и в больших, типа Леруа, иногда так засунут, что не найдёшь. Поэтому местные обычно спрашивают,. а понаехи типа нас пытаются глазками на полках найти

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
16 октября 2023 г.
Мы купили тут квартиру в 2016 году, небольшой многоквартирный дом на 10 квартир, на крыше есть несколько трастеро - сараев, каждый со своей дверью закрытой на ключ. Когда покупали, то я спрашивал у бывших хозяев-французов, которые 15 лет владели этой квартирой до нас, про трастеро, но они сказали что понятия не имеют есть ли он, поэтому никогда им не пользовались и даже ключа у них нет 🤷‍♂️
Недавно устав от количества барахла, скопившегося в квартире я решил всё-таки узнать какой из этих трастеро наш и начать им пользоваться. Спросил у двух соседей-испанцев, с которыми в хороших отношениях и которые с рождения тут живут, мне они показали на отдельно стоящий сарай на крыше, типа вот этот был построен 50 лет назад именно для нашей квартиры.
Вчера я решил его открыть, взломали дверь, надеясь увидеть там 50-и летний скелет 👻, но этот трастеро оказался забит разными вещами: 6 штук (!!!) разного калибра велосипедов, какие-то антенные кабели, разъёмы, усилители, картина, пара сундуков (туда ещё не добрался чтобы посмотреть содержимое), большая банка с краской, кафельная плитка, детские игрушки, даже почти не использованный электрический массажёр и прибор для маникюра.
По датам выпуска на батарейках, сроку годности на каких-то бутылках из-под воды, клее, краске не нашёл там ничего новее даты покупки нами этой квартиры, но есть там есть вещи 2014-2015 года. При этом сам ассортимент вещей вообще у меня никак не вяжется с образом бывших хозяев-французов. Хотя бы потому, что они нам в квартире оставили два велосипеда, а остатки краски и плитки после последнего их ремонта тоже были в квартире.
Вот теперь не знаю, нужно ли искать хозяев этих вещей или не напрягаться?