Кухню заказали, сейчас устанавливают, а на фартук у меня уже никаких моральных сил не осталось Потом придумаем Поэтому думаю не устанавливать кухонный плинтус пока Но не знаю насколько это ок, туда же еда для муравьёв нападает😅
Обычно сначала фартук устанавливается потом кухня,столешница или заводится под плитку фартука или упирается в фартук.Когла искусственный камень тогда сначала кухня потом столешница и фартук из искусственного камня
Я хотела из камня столешку и фартук, но не хватило средств уже Пока из дсп сделали, может оставим, может из потом сделаем всё из искуственного камня, может психану и закажу наклейки плитки на алиэкспрессе/покрашу меловой краской
мы на кухне выложили стены самой дешевой плиткой за 5€ в тех местах, где будет мебель, и дорогим керамогранитом там, где открытое пространство. он же и будет выполнять роль фартука. плинтус ставить не буду, просиликоню соединение между столешницей и стеной. сейчас на кухне плинтус, и я задолбалась с него пыль стирать.
мне до мебели на кухне ещё далеко. я с одной стороны коплю на неё, с другой морально готовлю мужа, что мебель на кухню не он будет делать (очень сложно уговорить его что-нибудь не делать своими руками)
Если взять кухонную мебель где-то, а собрать самим/большая экономия У нас кухня 2000, сборка 1200 Мы пожили чуть чуть без кухни и я взвыла, желудок болит, ходить мыть в ванну неудобно.
он готовые модули не хочет. хочет как сейчас у нас в квартире - заказать распил МДФ, заказать его лакирование (слава богу понимает, что сам ровно не залакирует), и уже потом собирать всё самому. но там 12 погонных метров мебели, и я боюсь не доживу до окончания её сборки.
Ещё и не хотели собирать кухню до того как из другого места раковина приедет(задерживают доставку), ещё раз ведь придётся приходить! Сборка 950, ива сверху, так что с нас 1200 Но спустя неделю готовности кухни к счастью сами позвонили и предложили установить
вот кстати и нет. сначала ставится кухня, потом фартук. так рекомендуют специалисты, потому что пол может быть неровный, в швы не попасть 100%, рисунок на плитке можно закрыть и т.д. а над готовой столешницей плитка кладётся идеально и никакой плинтус (молдинг) не нужен вообще
Незнаю,какой бы не был пол по размеру отбивается уровень крепиться профиль и укладывается плитка,по нее заводится столешница всегда все получалось и всё идеально.Пол вообще не причём кухня по уровню ставиться
я уже смирилась, что до заказа кухни и столешницы, мне сперва придется купить не только раковину, но и всю технику на кухню, чтобы подогнать все отверстия ровно под размеры техники. в общем, сейчас самый ужасный этап стройки пошёл - когда надо тратить деньги. до этого только лей бетон, гни арматуру, да клади кирпич, вообще деньги не тратились.
мне так объясняли. невозможно попасть с точностью до миллиметра под готовый фартук, который должен нависать над столешницей. да и зачем такие экзерсисы если можно плитку после положить.
Я себе из готовых модулей собрал,у меня не большая 4 метра с островом Т образная,не считая холодильника двухдверного,1500 обошлась без столешницы,но у меня ящики до полка в 2 ряда горизонтальное открытие
Это оклеивать всю кухню,,ящики нижние,верхние,столешницу,вырезать плитку ,клей,мусор....как раз наоборот сложнее после,да и плиточники разные есть).А когда уже готовый фартук,столешница подводится под него силиконится,и подтягивается ножками,и все никаких зазоров и герметично
Всегда сначала фартук выкладывают, потом мебель ставят.
О каких неровностях пола вы говорите? Любые неровности должны быть компенсированы ножками кухни чтобы столешница была ровной и горизонтальной, как и фартук.
По вашему получается на кривой пол ставятся криво ящики, на ящики кривая столешница, а сверху это безобразие закрывается косым фартуком... ?