A
Aleksandr
22 апреля 2024 г.
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста: как лучше организовать вентиляцию на кухне? Есть два отверстия в стене, выходящих в собственное патио: одно под потолком, другое - внизу, в шкафу под плитой и столешницей. Не хочется, чтобы из общего с соседями патио в квартиру поступали неприятные запахи. Электрический мотор тоже ставить не хочется. В тоже время нужно устранить возможность проникновения насекомых с улицы/патио. Если поставить клапан, который позволит воздуху только выходить из квартиры, будет ли эффективна такая вентиляция? Как лучше сделать? Заранее, огромное спасибо всем!
Ответов: 6
E
Eduardo
Должно быть два отверстия приточные снизу и веентиляция сверху,плюс вытяжка.Такие нормы для газовых приборов
A
Aleksandr
Eduardo
Должно быть два отверстия приточные снизу и веентиляция сверху,плюс вытяжка.Такие нормы для газовых…
Да. Вытяжка тоже есть. Т. е. сверху можно поставить выпускающий клапан?
E
Eduardo
Aleksandr
Да. Вытяжка тоже есть. Т. е. сверху можно поставить выпускающий клапан?
Если сдавать газовщикам то надо у них уточнить
A
Aleksandr
Eduardo
Если сдавать газовщикам то надо у них уточнить
Нет, не нужно сдавать. Для себя. Чтобы было хорошо.
E
Eduardo
Aleksandr
Поставьте только как он работать будет надо проверить
A
Aleks-es
Aleksandr
Если не хочешь задохнуться, то приток при наличии газовой плиты обязательно должен быть. Не хочешь чтобы он шёл с общего патио, значит делай трубу на крышу
По факту у нас и приток есть с мелкой сеткой от тараканов и вытяжка над плитой достаточно мощная с трубой в патио. Запахи от соседей только когда окно открыто. Как у них, когда я на чугунной сковородке жарю чулетон - не знаю, но у меня всё в дыму )))

Похожие вопросы 🇪🇸

Наталья
29 ноября 2023 г.
Добрый всем вечер!
Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Переехала в квартиру, не новая. Был включен свет, работала стиралка, я включила верхний( потолочный по всей квартире) кондиционер на обогрев, так все вместе работало минут 20-30 и потом все отключилось. Все автоматы и дифференциалы находились в положение включено. Пыталась по инструкции, которая на щитке с автоматами перезапустить все электричество,- без результатно! Откликнулся мне помочь один сосед. Говорит, что бывший хозяин квартиры ни когда не пользовался кондеем. И сказал, что сначала нужно было позвонить в компанию, чтобы она подняла мощность для нашей квартиры, и только после этого включать общий кондиционер. Пипец, как запутанно! 🙈🤣
Электрик, который мог бы помочь, его нет, причину не поняла 🤣
Есть шкаф с электричеством, но ключи у президента комунидада, он куда-то отшел, 🤣 вроде можно в этом шкафу что-то включить, я надеюсь, все электричество для нашей квартиры, кроме кондея. Сейчас в квартире нет света.

Простите, что так много написала!🙈
Кто-то здесь сталкивался с такой проблемой?
Это правда, что прежде, чем включить кондей общедомовой первый раз, нужно звонить в фирму, которая обслуживает, видимо, это дом/кондей?

Что можете посоветовать!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 очень надеюсь на ваши советы!