В
Владимир
20 апреля 2024 г.
Тут в большинстве домов стены в один пустотелый кирпич, который ногой можно разбить. Зачем эти двери, если не секрет? Только из-за того, что окупасы не станут стены ломать, тк жить потом будет проблематично?
Ответов: 36
U
User
Ну в общем-то да, чтобы не каждый первый встречный окупас мог залезть, хотя бы через одного
U
User
Владимир
Понятно, короче если одна квартира, то смысла нет
А хоть и одна, если ни дай бог семейка окупасов с молокососами подселится, пока вы на неделю поедете на Тенерифе пятки греть, выселять придется долго и муторно, если вообще получится.
В
Владимир
User
А хоть и одна, если ни дай бог семейка окупасов с молокососами подселится, пока вы на неделю поедет…
Точно? Единственное жилье же. Ну или если владельцы тоже с детьми? Это другое?
U
User
Владимир
Точно? Единственное жилье же. Ну или если владельцы тоже с детьми? Это другое?
В теории да, а на практике где гарантия, что полицейские тут же примутся вышвыривать их, как только вы скажите ему, что у вас это единственное жилье? Мне думается, что ничего мгновенно не произойдет, начнутся разбирательства, вы будете доказывать, что у вас оно действительно прям одно единственное, а там суд и вот это вот всё. Зная местные законы, думаю, что с полпинка не получится
U
User
Владимир
Понял. Я думаю. Хотелось бы более точной инфы все же)
Я много раз слышал рассуждения о том, что если единственное жилье, то окупасов выселят быстрее, чем если есть ещё место, где можно жить. А насколько быстрее непонятно. На год, или на полгода?)
Я вот ни разу не слышал, что кого-то выселяли тут же, как только владелец обратился в полицию и заявил, что это его единственное жилье. А вы слышали?
O
Olga
User
Я много раз слышал рассуждения о том, что если единственное жилье, то окупасов выселят быстрее, чем…
Я вот ни разу не слышала, чтобы люди уехали в отпуск на неделю из своей квартиры, а когда вернулись, квартира занята и они остались жить на улице до суда.
U
User
Владимир
Я не сторонник слухов, предпочитаю факты.
Если у вас есть факты моментального выселения окупасов, когда владелец заявляет полиции, что ему негде больше жить?

Olga
Я вот ни разу не слышала, чтобы люди уехали в отпуск на неделю из своей квартиры, а когда вернулись…
А о каких случаях вы слышали? Что люди вернулись из отпуска и окупасов сразу выкинули из квартиры по их возвращению? Или может вы не слышали, чтобы окупасы занимали жилье, пока люди в отпуске?
В
Владимир
User
Если у вас есть факты моментального выселения окупасов, когда владелец заявляет полиции, что ему не…
Фактов нет, потому и спрашиваю. Здесь писали, что работает правило 48 часов, либо единственного жилья. Судя по всему шанс на "угон" хаты примерно такой же, как и шанс на то, что кирпич на голову упадёт.
U
User
Владимир
Фактов нет, потому и спрашиваю. Здесь писали, что работает правило 48 часов, либо единственного жил…
Как вы себе представляете процесс доказывания полиции, что у вас это единственное жилье без обращения в суд?
В
Владимир
User
Как вы себе представляете процесс доказывания полиции, что у вас это единственное жилье без обращен…
В нормальных странах выписка из кадастра делается на человека. Там указаны вся недвижимость в его владении. Если в Испании не так, то не знаю.
O
Olga
User
А о каких случаях вы слышали? Что люди вернулись из отпуска и окупасов сразу выкинули из квартиры п…
Окупасы обычно занимают квартиры под сдачу или с какой-то историей. А не просто так. Как тут бедные испанцы бы жили. Утром ушел на работу и бездомный?
U
User
Владимир
В нормальных странах выписка из кадастра делается на человека. Там указаны вся недвижимость в его в…
Полиция на основании вашей выписки из кадастра грудных младенцев на улицу не выбросит. Дело по любому передадут в суд, а суды тут тянутся месяцами и годами
В
Владимир
User
Полиция на основании вашей выписки из кадастра грудных младенцев на улицу не выбросит. Дело по любо…
Те если я с грудными младенцами приду, то меня выбросят на улицу?
U
User
Владимир
Те если я с грудными младенцами приду, то меня выбросят на улицу?
Вас не надо никуда выкидывать, вас уже выкинули. Перед вами просто разведут руками🤷‍♂
В
Владимир
Alex
Классика жанра https://vk.com/wall-146696075_19537
Типичная пропаганда для рунета.
O
Olga
Alex
Не очень понятно, что там произошло. Возможно все не так просто или это действительно редкость. Толп лишившихся жилья испанцев на улице не видно.
В
Владимир
User
https://www.lavanguardia.com/economia/bolsillo/20230606/9019071/precio-ocupacion-vivienda-afectados…
Я о том, что какой то крайний случай используют для того, чтобы показать как запад загнивает.
U
User
Владимир
Я о том, что какой то крайний случай используют для того, чтобы показать как запад загнивает.
Однако, крайний случай не высосан из пальца. И ситуация с окупасами в Испании действительно гнильцой отдает. Из всех сил хочется верить, что это когда-то закончится. А пока надо думать о дверях и сигнализации.
В
Владимир
User
Однако, крайний случай не высосан из пальца. И ситуация с окупасами в Испании действительно гнильцо…
Ну от дома зависит, как правило угоняют хаты в неблагополучных домах.
U
User
Владимир
Ну от дома зависит, как правило угоняют хаты в неблагополучных домах.
Это всё понятно. Но в любом доме, лучше иметь более-менее надёжную дверь, которая с ноги не открывается
E
Eduardo
User
Это всё понятно. Но в любом доме, лучше иметь более-менее надёжную дверь, которая с ноги не открыва…
Лайфхак в Баухаус есть отдел распродаж,и там стоят двери в полцены,царапина или ещё что-то...,так что ту которая стоит 760 купишь за 400 в Обрамат нету отдела распродаж 😊
U
User
Eduardo
Лайфхак в Баухаус есть отдел распродаж,и там стоят двери в полцены,царапина или ещё что-то...,так ч…
Как в Икеа) я там однажды купил абсолютно новую кровать со скидкой 50% только потому, что у нее была нарушена упаковка

User
Полиция на основании вашей выписки из кадастра грудных младенцев на улицу не выбросит. Дело по любо…
У хозяев тоже дети) а вообще окупас сдуру любое жильё не занимают, только пасут специально и занимают явно пустующее, иначе все испанцы сейчас были бы бомжами 😂😂😂
В
Владимир
A
У хозяев тоже дети) а вообще окупас сдуру любое жильё не занимают, только пасут специально и занима…
Да просто User процент от продаж стальных дверей имеет, вот и старается панику наводить 😅
A
A
Alex
Ага, а ещё мне родственница недавно прислала статью оттуда же что в ЕС разрешили менять пол (гендер а не паркет) не чаще одного раза в год. Байки о загнивающем Западе 😂😂😂 не читайте советских газет
K
Kutya
User
Я много раз слышал рассуждения о том, что если единственное жилье, то окупасов выселят быстрее, чем…
мне ещё интересно а что делают окупасы если что с домашними животными, с котами напрмиер

Похожие вопросы 🇪🇸