Ребята, привет! Никогда не думала, что кафель меня так выведет из себя. Попробую сформулировать. Есть кафельный пол, который регулярно мылся обычными моющими средствами. Наиболее востребованные места (типа при входе), потитхоньку темнели. И вот я решила отмыть по настоящему этот самый кафель. -попробовала Aqua Fuerte - отмывает плохо, зато растворяет затирку -каустическая сода - отмывает, но настолько неравномерно, что пол пятнистый. Остаются какие-то непонятные белые пятна. Короче, после суток борьбы с кафелем, имею абсолютно пятнистый мерзкий пол... Кажется, что с кафелем что-то не так: он видимо пористый и как-то неравномерно все впитывает. Вопрос: чем отмыть оооочень странный кафель?
Аква фуерте это кислота,каустическая сода это щёлочь.Из уроков химии мы знаем что при реакции этих двух продуктов возникает вода и соль🤓,белые пятна как раз это и есть реакция этих двух продуктов 😊
Согласна) любила химию. Так вопрос: какие виды загрязнений отмывает кислота, а какие каустич.сода? По моему вчерашнему жуткому опыту , кислота - ничего не отмыла, только разъела затирку, а вот каустич сода полуше, но при этом все пятнистое
Попробуйте как я описал выше,разбавьте с водой и помойте а через время водой с любым средством для пола помойте,разъела затирка потомучто сильно концентрированная.
И кислота и каустик довольно опасные средства в такой концентрации в которой вы их использовали.
ваша плитка - это не гресс который окрашен в массе, это обычная керамика на которую нанесен рисунок (в вашем случае древесины) и вы его слегка подрастворили.
p.s. кошка иногда рыгает на балконе и если сразу не убрать, то на плитке остаются белые пятна.