N
natalia_kite
19 апреля 2024 г.
Ребята, привет! Никогда не думала, что кафель меня так выведет из себя.
Попробую сформулировать. Есть кафельный пол, который регулярно мылся обычными моющими средствами. Наиболее востребованные места (типа при входе), потитхоньку темнели. И вот я решила отмыть по настоящему этот самый кафель.
-попробовала Aqua Fuerte - отмывает плохо, зато растворяет затирку
-каустическая сода - отмывает, но настолько неравномерно, что пол пятнистый. Остаются какие-то непонятные белые пятна.
Короче, после суток борьбы с кафелем, имею абсолютно пятнистый мерзкий пол...
Кажется, что с кафелем что-то не так: он видимо пористый и как-то неравномерно все впитывает.
Вопрос: чем отмыть оооочень странный кафель?
Ответов: 15
E
Eduardo
Аква фуерте это кислота,каустическая сода это щёлочь.Из уроков химии мы знаем что при реакции этих двух продуктов возникает вода и соль🤓,белые пятна как раз это и есть реакция этих двух продуктов 😊
N
natalia_kite
Eduardo
Аква фуерте это кислота,каустическая сода это щёлочь.Из уроков химии мы знаем что при реакции этих …
Согласна) любила химию. Так вопрос: какие виды загрязнений отмывает кислота, а какие каустич.сода?
По моему вчерашнему жуткому опыту , кислота - ничего не отмыла, только разъела затирку, а вот каустич сода полуше, но при этом все пятнистое
E
Eduardo
natalia_kite
Согласна) любила химию. Так вопрос: какие виды загрязнений отмывает кислота, а какие каустич.сода? …
Попробуйте как я описал выше,разбавьте с водой и помойте а через время водой с любым средством для пола помойте,разъела затирка потомучто сильно концентрированная.

Eduardo
Попробуйте как я описал выше,разбавьте с водой и помойте а через время водой с любым средством для …
Каустик хорошо растворяет органические соединения, жир например.Кислота хорошо всякие растворы, цемент, затирку)
R
Rasco
И кислота и каустик довольно опасные средства в такой концентрации в которой вы их использовали.

ваша плитка - это не гресс который окрашен в массе, это обычная керамика на которую нанесен рисунок (в вашем случае древесины) и вы его слегка подрастворили.

p.s. кошка иногда рыгает на балконе и если сразу не убрать, то на плитке остаются белые пятна.
E
Eduardo
Rasco
И кислота и каустик довольно опасные средства в такой концентрации в которой вы их использовали. …
Это гресс,у меня дома такого плана в комнатах), не бывает напольной плитки под дерево не гресс
N
natalia_kite
Rasco
И кислота и каустик довольно опасные средства в такой концентрации в которой вы их использовали. …
простите пожалуйста, а эти пятна после кошки потом чем то удаляются?
R
Rasco
natalia_kite
простите пожалуйста, а эти пятна после кошки потом чем то удаляются?
нет, это кислота разъела какой-то компонент краски или самой керамики.

Eduardo
Это гресс,у меня дома такого плана в комнатах), не бывает напольной плитки под дерево не гресс
вся "плитка", грубо говоря, и есть "гресс".

https://bricorondon.es/que-es-el-gres/

Gres porcelánico - самый устойчивый и окрашен в массе.

.
E
Eduardo
Rasco
вся "плитка", грубо говоря, и есть "гресс". https://bricorondon.es/que-es-el-gres/ Gres porcelá…
Ты путаешь керамическую плитку и гранитогресс
K
Kutya
Eduardo
Ты путаешь керамическую плитку и гранитогресс
гранитогрес это порселанико или что-то другое?
E
Eduardo
Kutya
гранитогрес это порселанико или что-то другое?
Гранитогресс, порцеланика,и керамогранит это одно название впринципе

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
21 декабря 2023 г.
Ребята, поделитесь мнением 🙏Впервые с таким столкнулась, не пойму в чем дело🙈😂
Короче полетела я по делам в новых джинсах. В сумку положила свою джинсовку на дно, ну и другие вещи. Пока была в холодных краях, ходила в тёплой куртке, джинсу не доставала.
1.на второй день поездки ВДРУГ, на видном месте, где карманы спереди образовались мелкие дырочки, как от когтей кошки. Они разошлись через день, как- будто разъедает их что-то 🙈
Ну, подумала что-то капнуло, химия может, снег с крыши...не смогла объяснить этот факт.
2.Сегодня в тёплых краях похолодало, и решила достать джинсовку. Пошла в ней, а в магазине почувствовала дырку на рукаве🙈
В номере стала рассматривать, а она в 5 местах как изгрызана! Дыры прям очень странные и их много!
Что это может быть? 🙏 вещи на выброс, но хочется понять😂
Всё остальное пересмотрели, в норме. Были упакованы в пакеты кофты, бельё.
Происки Фикса какие-то 😎
KateThere
13 декабря 2023 г.
господа, есть два "гастрономических" и один общий вопрос:
1. Нужно привезти хамон в качестве гостинца, если есть рекомендации, какой брать в вакууме и будет вкусно - с радостью послушаю (до этого брала только "развесной" и самый нежирный для себя, то есть в хамоне я понимаю примерно ничего)
2. Овечий сыр. у меня было к нему предубеждение как к козьему (за специфический вкус), но недавно увидела что в составе сыра, который нам нравится, есть часть овечьего. Вопрос: он не такой выдающийся по вкусу, как козий? К нему надо привыкать, как к оливкам или кинзе в детстве? или это сразу вкусно? Опять же, если есть рекомендации по маркам - буду признательна. Покупать на пробу вслепую что-то не хочется чтобы просто это потом не выбрасывать(
3. Что еще кроме сыра, хамона, хереса и туррона можно привезти, на ваш взгляд, в качестве гостинца для дорогих людей?)
Yulia
4 июня 2024 г.
Добрый день! Болею уже месяц, и хотела узнать, были ли у кого-то похожие симптомы. Потому что недавно одна испанка сказала мне, что здесь распространен коклюш и мой кашель похож на него. Я залезла в интернет, стала читать симптомы и как развивается, и г очень похоже...
Все начиналось как вирус, с ломоты в теле, но без температуры. Потом заложенность носа и через неделю сухой непродуктивный кашель. Который не проходит по сей день. Уже почти месяц Пропила назначенный курс антибиотиков, всякие сиропы, противовоспалительные средства, средства от аллергии. От кашля выписывали как отхаркивающие, так и подавляющие кашель сиропы. Улучшения ноль.
Кашель приступообразный, сухой, иногда с ощущением щекотания в горле, иногда без. И главное, что меня пугает - с резким вдохом во время приступа. Голос поменялся..
Никаких исследований не назначают. Антибиотики закончила пить 4 дня назад, ситу на плановый прием взяла на 19 июня. Другой вариант - идти в урхенсию (страховка платная), но они не назначат обследования и может выпишут ещё что-то.
Очень боюсь последствий такого длительного кашля и главное, что диагноза мне так и не поставили. Написали, что-то вроде бронхиальная гиперактивность...
У кого-нибудь было подобное?..
Neogale
23 ноября 2023 г.
Привет!
Мне нужна помощь зала.

Крысам в лоток я сыплю горсть-другую кошачьего наполнителя, чтобы им было, в чём порыться, и чтобы он высушивал какашки, не давая им пахнуть на весь дом. Беру я любой рандомный самый дешёвый, чтобы менять чаще не жалко. Объёмы малы, так что и песок хорош, но он потом по всему дому.

Каков бы я ни взяла наполнитель, я его всегда выбрасываю только в мусорку. Но случилось ужасное.

Я температурила, и в горячечном бреду я пошла не на кухню, а, черти, в туалет. И, идиотина, высыпала лоток в унитаз. Почему? Я не знаю. Я осознала свой дебилизм уже стоя над, держа пустой лоток в руке.
Далее я продолжила свой путь придурка и, вместо того, чтобы выгрести плоды своей тупизны наружу, я нажала на слив.

Двое суток всё было ровно, только странно побулькивало в сопряжённых сливах биде, раковины и ванны. А потом вода стала уходить хуже. И хуже. Вантуз сначала помог, но когда стало очевидно, что колена чистые, до меня стало доходить, что проблема ниже, в общем узле. А это значит, что я даже разобрать это всё не смогу своими силами.

Завтра я пойду в хозмаг за химией.
Вопроса три:
1. Какую брать?
2. Есть ли надежда?
3. Где нужно ударить себя по башке, чтобы там появился мозг?
Andrey
4 октября 2023 г.
Прошел год с отъезда. Хочу поблагодарить всех участников чата. Благодаря вам, даже тем, с кем не контактировал напрямую, я многое узнал про взаимодействие с миграционными службами Испании и это очень помогало потом.
Было сложно? Да. Очень. К концу года вообще страшная ломка по березкам началась. Но начался сентябрь. Чтение родных городских чатиков вгоняло в уныние. Деградасьон в школах и медицине полнейший. И как-то отпустило. Скучаю в основном по коту, которого надо будет перевезти.

Чего не хватает? Нормальных сервисов, чтоб, образно говоря, ночью можно было пиццу с начинкой из пельменей заказать, как в Мск. Нормального такси.
Но ничего. За год попривык уже к транкила маньяна. Многое, что бесило, стало восприниматься с юмором.
Продолжаем жить тут дальше. С накопленным опытом уже попроще.

Всем удачи на поприще эмигрантства/диссидентства/экспатства!